中秋沂蒙山玩乐享不停

沂蒙山 云蒙景区 金刚门广场 高空森林漂流 高山滑道

临沂沂蒙山红色旅游区

首页 > 其他户外 > 目的地 > 临沂 > 中秋沂蒙山玩乐享不停

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流高空森林漂流和其他漂流完全不同,不湿身,是如此的美妙悠闲
  • 其他户外高山滑道不像过山车那么令人胆颤,可快可慢自行掌握,简单易滑、老少皆宜

 中秋时节来到沂蒙云蒙景区,欣赏了云蒙景区优美的风景,体验了高空森林漂流和高空滑道,开启了一段享不停的玩乐之旅。

云蒙景区的金刚广场中央的圣泉池,观音菩萨安坐池内莲花中间。广场下面为观音堂。广场建筑风格中西结合、阴阳和谐。金刚文化广场由泰国皇恩寺释圣智以其梦境创意设计,整组石雕由福建惠安石雕世家精心制作,工艺精美细致,堪为传世精品,是沂蒙旅游的重要景观。

摄影/空谷幽兰

 宏伟气派的沂云蒙景区金刚门,金刚文化广场地处蒙主景区云蒙景区入口处,总面积达两万平方米,由金刚广场、金刚门和观音堂等建筑组成。

广场正面廊道镌刻《金刚般若波罗蜜经》, 广场前端有七座石雕佛塔,记载着过去七世佛的圣迹。广场里侧是般若波罗蜜金刚门。

沂蒙是泰沂脉的两个支系,指的是以沂、蒙为地质坐标的地理区域,这里不仅是革命老区,还是一个相对独立的文化圈,历史上属于东夷文明。

高空森林漂流

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

沂蒙云蒙景区的蒙漂流很好玩,水道蜿蜒曲折的穿梭在森林中,让人沉醉在森林的氧吧中顿感身心舒畅。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

 云蒙景区高空森林漂流沿玉带溪建造,长达1500米,落差300米,是齐鲁海拔最高的森林漂流

我玩过的漂流都是激情彭拜,湿身没商量。这次也做好了充分的准备,没想到却是如此的美妙悠闲。它宛如一条巨龙盘踞在青翠谷之间,置身五彩小 筏,随势而下,如曲水流觞,似百舸争流,激起水花串串,整个漂流过程缓相间,安全舒适,惊险刺激,令人抛却忧烦、宠辱皆忘,给我留下难忘的印象。

滑道

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

滑道堪称齐鲁滑道之最,起点设于沂最高峰——海拔1032米的玉皇顶上,总长近1088米,采用大理石打磨建造。

它不像过车那么令人胆颤,可快可慢自行掌握,它宛如一条长龙,依势蜿蜒而下,总落差600多米。滑道分三段,首段处极峰之巅,可览漫盛景;中段九曲盘旋,可浴幽谷清风;末段陡峭惊险,可享急速体验。滑道集安全与刺激于一体,简单易滑、老少皆宜,实是一种不可多得的体验方式。登临玉皇顶,自滑道一滑而下,把笑声与尖叫声留在云蒙

摄影/空谷幽兰

云蒙景区位于蒙之阴,是沂蒙核心景区之一,国家AAAAA级旅游景区;风景秀丽,自然景观和人文景观十分丰富,名胜古迹颇多。蒙北坡森林面积达30余万亩,素有百里林海之称。自然景观有林海花潮、水帘洞、后花园、观峰台、百丈崖、蒙石林、神蚁台和云蒙湖等;人文景观有二郎帽子、铁拐李葫芦谷、雨王庙、戏仙台等。云蒙景区负氧离子含量居全国之首,被誉为“世界级天然氧吧”,蒙空气又称“极氧”。

摄影/空谷幽兰

登上最高峰真是一览众小!都可以一摸高之顶了,好像自己瞬间也高大了一回。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

叠翠,是蒙旅游区内蒙阴县古八景之一。因蒙东西绵延百里,奇峰耸立险峻,势逶迤起伏,错落有致,植物资源丰富,林木葱郁,灌丛繁茂,花香遍地,层林尽染,苍翠欲滴,气候奇特,常有蓝色薄雾笼罩整个蒙,蓝雾清葱明丽,透映着群峭岩,幽谷深邃,故谓“蒙叠翠”。

遥望中国瀑布

摄影/空谷幽兰

乘坐森林索道向下遥望中国瀑布瀑布,为了让游客观看缆车开的很慢,虽离的很远,但能清楚的看到岩裸露的地方好像一幅中国地图,下方有一瀑布

餐饮

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

沂蒙的美食有蒙光棍鸡、蒙蜂蛹、蒙红烧兔首、蒙野菜、蒙全羊汤等,还有东的特产大煎饼。

关于作者:雨萍 空谷幽兰

  中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,微博旅行玩家、微博美食点评团成员,同程网特约旅行家、签约验客达人,携程网旅行家,乐途旅游专栏作家,驴妈妈旅游达人,去哪儿网高级试睡员,途牛大玩家。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。

  新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475

  声明:

  本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于沂蒙山红色旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中国瀑布

娱乐体验:

高山滑道 高空森林漂流

沂蒙山红色旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2016.09.23

漂流 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沂蒙山红色旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 其他户外 灵感

发现更多灵感 漂流 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博