沂水萤火虫水洞,点点荧光这么近那么远

沂水 萤火虫水洞 沂水荧光洞 萤火虫

临沂沂水

首页 > 动物 > 目的地 > 临沂 > 沂水萤火虫水洞,点点荧光这么近那么远

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观萤火虫水溶洞约形成于1100万年前,全长1800米
  • 动物在洞中全黑环境中的,荧火虫那闪闪的光亮,又给你完完全全的另一种想象

在我美丽的童年,在中国东北的平原,没有经历过夜晚的漫天萤火虫飞舞、荧光闪闪,把童年的某一段时光装点得童话一般,有的只是家附近原野的蜻蜓飞舞、蝴蝶跳跃。但在自己的关于童年的印记里,依然有不曾触摸的荧火闪闪,反而更梦幻。

不曾想到,在成年后的日子,还有机会去体验那不曾遇见的荧光闪闪。 沂荧火虫洞萤火虫水洞旅游区位于沂水县城南部19公里的时密下,溶洞约形成于1100万年前,全长1800米。

进入洞中先是一宽阔的圆形空间,这里用灯光装饰下,也算是给初入洞中的游客一个过度吧,看上去大多是利用原本的地形构造进行处理的。不用怀疑,在历史的长河里,这个洞一定发生过许多故事,或是人或是动物都来过这里,只是如今被人们更好的发现利用,实现它更大的魅力。

荧火虫正式的观赏路线在地下河上,有个圆形的观赏通道,船夫大哥会在船上一前一后,载着游客进入洞中,观赏这眼前真实的荧火虫们。

深入洞中,如果游客不拿手机及其它发光的电子设备,整个空间是完全漆黑的一片。不知怎么形容那一刻,如果不说话,只听到船行在水中的声音,似乎听得到自己的心跳的声音,那时那刻,仿佛整个世界都静止了。似乎有些不是害怕的畏惧,又似乎有些想贪婪地迷恋这一刻。

那短短的几秒钟,或几分种,那种天地间完全漆黑的境地,突然间会让你想很多,尤其看到自己上空那一闪一闪的荧光,虽知这是一个个生命,但却愈发梦幻。

透过荧光是所有美好的想象,想流年,想岁月,想时间…… 想起小时候,那么美好,仿佛又回来了;想起自己的亲人,仿佛自己永远会是那个被父母亲宠爱的孩子;想起自己的恋人,仿佛此刻爱情是所有的美好,永远如初恋…… 总之在洞中全黑环境中的,荧火虫那闪闪的光亮,又给你完完全全的另一种想象。

我们出来时,性格那么无所畏惧、不束缚不羁绊的小伙伴,都直呼这种感觉太好了,仿佛在穿越。

为了方便游客,营火虫洞的游览路线上又添加了许多方便游览需要的服务,全程都是有背景音乐和适当的解说,而且游船行进的速度和解说的行进中解说的频率完美匹配。

有些旅伴后来说到这里负责拉游客的大哥们,一天很辛苦啊,日复一日的劳作。其实,我相反没有任何这样的感觉,萤火虫洞虽然不是多么多么美丽的风景,也看不到美女,但我觉得这是一件很愉悦的事啊,带着向往这里的人实现一个个心愿。

我觉得荧火虫洞是可以捕获各种喜好的人的心的,到这里总会让你有感觉,让他喜欢。 我就是试试。

关于作者:

微博:@韩文龙
公众号:那时梦像(dream1980hope)
爱摄影、爱旅行,所谓旅游体验师、酒店体验师、摄影师。
不忘却梦想,逐梦在路上!

贴士

我采集了关于沂水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沂水萤火虫水洞

沂水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2016.09.25

地质奇观 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沂水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 动物 灵感

发现更多灵感 地质奇观 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博