香波堡就像插满蜡烛的大蛋糕等你来吃

观赏造型精美的法国皇家园林 达·芬奇的天才设计 品葡萄 美酒 咖啡

法国香波堡

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 法国 > 香波堡就像插满蜡烛的大蛋糕等你来吃
吕建君
订阅

旅行博主兼摄影师/ A freelance blogger and photographer

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡法兰西一世佛朗索瓦任命达·芬奇设计的狩猎城堡
  • 文化控超过4000件法国皇室名画、文物
  • 特色建筑360度的塔顶露台,双旋楼梯,法国皇家建筑特征
  • 江河法国卢瓦尔河中游最美的自然和人文风光

法国第一大河是卢瓦尔河,最美的一段是中游河谷。河流两岸有许多精致的小丘,有许多古老的城堡掩映在绿树丛中。其中最著名的就是香波堡。

从巴黎出发一个多小时,眼前便呈现出迥然不同的自然美景。

这里是乡间。这里是原野。

美丽的卢瓦尔河穿过一望无际的草原和成片的森林

一座城堡突现在眼前,使人仿佛来到了一处童话里的境界。迫不及待地想要一窥奥秘。

当年的佛朗索瓦酷爱打猎,把一个狩猎小屋铲平后,在原址上开始兴建狩猎城堡。这位年轻的法兰西一世受到文艺复兴风潮的影响,崇尚中世纪骑士精神。他请来能工巧匠按照他的华丽幻想进行建造。并请出文艺大师达·芬奇对城堡进行设计。

城堡长宽各有100多米。从外形上看,顶部是圆形尖顶,那些精美雕刻的小屋顶是取暖炉的烟囱。远远望去,就像一个插满蜡烛的大蛋糕。   

而这些高耸林立的烟囱、楼梯塔、大规模型墙的窗户、直角的亭阁,这些皇家建筑特征无不彰显着贵族气息。令人叹为观止。

城堡上有360度环绕的塔顶露台。当年国王和贵族们在这里逡巡,向内可以看庭园内的射击竞技表演,向外可以看卢瓦尔河及森林田野风光。

这位年轻的法兰西国王醉心于他对狩猎场地开出的必备条件:土地、大草原、杂木林、葡萄园、池塘和河流。这些美丽的幻想在达·芬奇天才的设计中统统实现了。这还不算完。他甚至想要改变卢瓦尔河的流向,让河流直达城堡前。但这项不可能完成的任务最终以一条支流流入城堡庭院而告收场。

宽敞明亮的大理石宫殿有400多个房间,收藏了4000多件绘画和家具等艺术品。

城堡内有几十部楼梯,其中位于中央的双旋梯最为著名。有两组独立的楼梯被相互交错的栏杆分隔,同时上下楼梯的人可以互相看见,却各走各路,绝不相遇。据说这样可以避免王后和国王的情妇相遇而发生纠纷。而这个设计据说也是大名鼎鼎的达·芬奇完成的。

如果不对馆藏的艺术品一一品鉴的话,以走马观花的速度转,大约一个小时可以转完。至于那些藏品,如果不是对法国历史和艺术有较深入地了解恐怕难以看懂。

倒不如出来看看周边环境。步行,或租用自行车、电动车,或者多花点钱乘坐敞篷马车游览城堡周边的自然风光。

这处历史遗迹妙就妙在周边环境基本保持着当年的样子。周围绝无现代化的高楼大厦,更无国内景区常见的私搭乱建和拍照时躲也躲不开的电线。

景区的行政用房采用相似的建筑风格掩映在树林里面,巧妙地与城堡融为一体。

貌似农舍的平房其实是餐饮休闲区。浪漫休闲的法国人伴随着美食美景能在这里消磨一个下午。而匆匆忙忙的中国游客登上大巴赶往下一个景点。

当晚抵达第戎。在潮州城大酒店吃中式晚餐。餐后开启购物模式。

法国盛产葡萄酒。不论是红葡萄酒还是白葡萄酒都蜚声全世界。来法国旅游不管自己喝不喝也得给亲朋好友带几瓶回去。在法国的很多中餐馆都有购买葡萄酒免费邮寄回国内的服务,一般6瓶起运。以平价的梅洛(Merlor)为例,750毫升一瓶,6瓶114欧元,30瓶499.50欧元。此外,法国的婴儿奶粉、鹅肝酱,勃艮第的蜗牛和第戎的芥末也很受欢迎。

香波堡造型的奶油蛋糕也有,能不能找到就看你的运气了。

贴士

我采集了关于香波堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春天鲜花盛开,草木葱郁,城堡更像童话世界。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

租用自行车、电动车,或者多花点钱乘坐敞篷马车游览城堡周边

香波堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:建君 更新:2016.10.20

城堡 文化控 特色建筑 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香波堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 文化控 特色建筑 江河 灵感

发现更多灵感 城堡 文化控 特色建筑 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博