国庆出游大事 速来鲁朗国际旅游小镇

十一长假好去处 鲁朗国际旅游小镇

林芝鲁朗

首页 > 森林 > 目的地 > 林芝 > 国庆出游大事 速来鲁朗国际旅游小镇

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林鲁朗镇位于林芝市巴宜区东部,行走在鲁朗仿若行走在一幅水墨山水长卷之中

人们去西藏旅游可能会说,我最想去布达拉宫,最想去罗布林卡……但我会对今年的国庆有个特殊的安排——去西藏,我我就要去鲁朗国际旅游小镇!

在鲁朗国际旅游小镇规划之初就不难发现,建造者想把这地方打造成梦幻之城。小镇临水而建,森林草原、村落相互陪衬,小镇在外形上既有藏族元素,建造规格又有国际范儿,是一处理想的旅行休憩之地。在这个国庆节,如此梦幻之城就要不折不扣地呈现在大家眼前,带着建造者前所未有的梦想和旅人在路上的终极追求,敞开怀抱迎接大家。

来过鲁朗国际旅游小镇以后,西藏归来不游镇。

尽管鲁朗国际旅游还有几天才正式营业,但是我们已经提前将小镇的风采一一领略。这个目前西藏最具国际范儿的小镇,按功能之需与地域之用分成了南区、中区、北区与西区。功能清晰,各有特色,每个区域之间各自独立又相互配合,任意一处的建造都让我们大开眼界。

南区是鲁朗国际旅游小镇迎接八方来客的前厅,这一区域建筑量少而大气,绿化面积大,水上养生古堡的设计更别具一格。

中区可算是整座国际旅游小镇的最中心与最繁荣之处。近可观湖景湖地,中可观牧场牦牛与森林森林之上还有壮丽雪山,非常适合喜欢亲近大自然的游客前来放松。

北区属于高档生活片区,主要服务于度假者或长住客。片区内集餐饮、温泉spa、住宿等多种功能为一体,如果想休闲娱乐,在这里是最妙不过的,吃喝玩乐一应俱全,档次之高,令人惊叹。另还有一座小型祈福塔,为全镇风水之要点,是景观设计上的画龙点睛之笔,白色的祈福塔坐落在水中,与水相映,有一种宁静之感。

西区在最外部设有市民广场,大气整洁,游客服务中心、消防站和停车场起到了很好的服务功能,此外,还在西区沟最底部设置了鲁朗小学,丰富了小镇的功能性。西区的另一功能,是为南区、北区与中区的酒店提供后勤服务职工宿舍。西区是功能齐全的服务区,是对鲁朗国际旅游小镇不可缺少的补充,可谓是整个小镇的强大后盾。

鲁朗国际旅游小镇比较完整地保留了藏式建筑风格,如木屋顶、木院落、木栅栏等,更是将拉萨、日喀则、昌都、那曲等地的民居风格复制到此,我们一边游览,一边观看了几种民居,不用将西藏游遍,我们就已经得以知道各个地区的建筑风格了。

鲁朗国际旅游小镇整个是以大地景观为背景,充分利用鲁朗天然的场域与地景,利用现有的水系、景、村落而设造,让各个功能片区与大地景观和谐相融、自然存在,让大家不仅感受到美,还看到生态系统如此完美地结合在一起,绝对是旅游小镇建造的典范。

我国著名画家、国家一级美术师叶星生担任鲁朗国际旅游小镇艺术总顾问,非常幸运的是,我们也曾看过叶星生先生的一些画作,对他一直非常仰慕,得知此次他为鲁朗国际旅游小镇创作了三幅壁画,我们异常激动,第一时间领略了大师的画作。第一幅为《布达拉宫祥瑞图》,将张贴于鲁朗珠江投资酒店一层大厅,主墙壁画内容为雄伟的布达拉宫,下方为布达拉宫的三座白塔,左为罗布林卡,右为大昭寺,背景为宗角禄康公园及拉鲁湿地;右墙主题以书有“圣洁宁静”的桥头堡拉开鲁朗景区序幕,中心为鲁朗镇人民政府建筑群体;左墙主题为带有浓郁鲁朗风格的建筑群及广场门廊,对面为青绿水,工布民居,高处为祥云、雪峰,从而形成人间仙境。

其余两组为组图三幅《天眼》、《祥瑞图一》、《祥瑞图二》及《工布新年》组图。有工作人员为我们介绍,这些画作是叶星生先生在学习借鉴西藏传统唐卡的艺术形式及表现手法基础上,集合汉地工笔重彩进行创新,形成具有浓郁民族特色与时代精神的经典作品。精美壁画提升了酒店的文化性、艺术感,绝对是鲁朗景区中的亮点。

在如此高端大气上档次的国际旅游小镇,我们不仅入住了高档的别墅式酒店,享受了西藏前所未有的国际范儿奢华服务,还有欣赏都了鲁朗极致的秋色。

这里五彩缤纷的秋天不会让人觉得秋是萧瑟的,反而让人感到一种非凡的热闹与欢快。间层林尽染,连绵壮阔的七彩林立在蓝天之下,显得宏大而绚烂;彩色的树叶绿、褐、黄、红互相交织,风一吹来如蝴蝶般飞舞;斑斓的草原上牛羊遍地,牛脖子上的铃铛哐当作响,清脆的响声传遍大地,悠远美好。跟随当地农牧民一起打草、放牧、喂马,体验最地道的西藏小镇生活,劳动累了,坐在草地上喝一杯酥油茶,在这个干燥的秋季,整个人由内而外地感到滋润。

在这个大自然和建造者共同打造的鲁朗国际旅游小镇,秋色与小镇相得益彰,各色建筑与大自然的配合堪称完美,让这个梦幻之城更加名副其实。 我敢保证,你来到这座世人都说好的鲁朗国际旅游小镇,就不会再想回家了。

贴士

我采集了关于鲁朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鲁朗林海

特色住宿:

鲁朗国际旅游小镇

鲁朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 更新:2016.09.24

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鲁朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博