磐安金秋,美丽风景中飘着阵阵芳香

浙江 磐安 乌石村 中药重镇 养生之城 仙境传说

金华磐安

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 金华 > 磐安金秋,美丽风景中飘着阵阵芳香

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇走进千年古村乌石村,桂花飘香,仿佛走进一个世外桃源

习惯了灯火辉煌的车水马龙,被水泥深林遮住了远和飞鸟,你是不是和我一样,已经快要忘记了没有雾霾的天空。金秋十月来场养生度假之旅吧,仰起头,就会看到不一样的天空。寻一处桂花香,叶子绿在四季,花开在金秋,花开时节,远在路口,都能闻到清甜的味道。适逢花开,满园飘香,郁郁寡欢者,轻嗅一口,烦恼顿无。采一小把压在枕下,自此好梦无忧。

来到磐安,这里的水清澈透明,伴着晨曦的光漫步乡间,好似沉睡的姑娘,安静的延伸到远方。周围的碧绿丛生蔓延,像是大自然围起的天然屏障,来守住这份安详。宜人的气候还有桂花的飘香,这些无不在告诉你磐安水秀美。远处脉在朦胧的雾气中,若隐若现,宛如仙境,好像是,天青色等烟雨,而我在等你。

到过的磐安的人,一定听过榉溪村的孔氏家庙,这里的江南最大的孔氏聚集地。由李宗帝赐建“南宗厥里”榉溪孔氏家庙,改写了孔庙“北有曲阜,南有衢州”的历史。

磐安中有个乌石村,由于民居采用了2亿年前的火山喷发形成的黑色玄武石堆砌屋墙,故称乌石村又叫管头村,又因地处海拔566米的高上,又称云中村。村庄已有1100多年历史,古枫,古红豆杉等多棵千年古树。这里哪怕是最炎热的夏季,到了夜晚睡觉还得盖上棉被。对于周边游客来说,乌石村就是一个天然的氧吧。

走进乌石村 ,古枫参天,翠竹亭亭,乌石幽幽,炊烟袅袅,仿佛走进一个世外桃源。最吸引人的就是这里的建筑,以黑色玄武岩为墙体材料垒成的古民居,是浙江省内保存较为完好的古建筑之一。

现在,来村里旅游度假的人非常多,也是摄影爱好者的必选天堂。

来到磐安,几乎家家户户都种植药材,走到哪里都能闻到药香。作为“养生药乡”,磐安素有“天然的中药材资源宝库”之称,也是浙江省最大的中药材主产区、国内知名的中药材集散地,境内有家种和野生中药材1000多种。

大名鼎鼎的珍贵中草药“浙八味”中,有五味的主产地都来自磐安,分别是白术、元胡、芍药、贝母、玄参,在当地被广泛地称之为“磐五味”。最大的采购市场是药材城,可以为家人朋友带上一份安康。

磐安,不得不提这里道地的药膳。药起磐安,膳动中国。把药与食材完美的结合在一起,达到美味与养生的统一,养生保健功效其佳。最近一段时间,随着刘诗诗、霍建华主演的电视剧《女医·明妃传》热播,网络掀起一阵做药膳养生的风潮,不妨我们来一场烹饪大赛。

大盘百草园,天空飘起了绵绵细雨,温暖湿润的气候条件,丰富多彩的自然环境,空气负氧离子平均值是市区的几十倍。大盘药用植物区按药用功效分解表药、清热药、祛风湿药、芳香化湿药、温里药、理气药、消食药、驱虫药、止血药等19类。

大盘自古为名,素有“群之祖、诸水之源”之美称,拥有丰富的自然景观、深厚的人文底蕴,历来是登高揽胜、宗教朝圣的胜地。大盘自然保护区特色景观资源丰富,悠久的昭明文化、罕见的火山遗迹、奇特的峰和象形岩石、雄壮的瀑布、秀丽的碧潭、茂盛的森林古树等水风光与人文景观融为一体。

自驾,江苏上海杭州等地游客可沿沪杭甬高速公路,再转杭金衢高速公路,转诸永高速,在磐安出口下高速,至磐安各景区,杭州等地游客可沿杭金衢高速公路,转诸永高速,在磐安出口下高速,至磐安各景区。金华游客可沿杭金衢高速/省道杭金线在义乌口子下,再沿省道嵊义线到东阳走东仙线,至磐安各景区,或沿金甬高速在东阳口子下,走东仙线到磐安县城安文镇,或沿金丽温高速经永康,再沿东永线,在横店附近转入东仙线,至磐安各景区。

贴士

我采集了关于磐安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌石村

磐安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2016.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多磐安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博