东京表参道:潮流先锋,古韵犹存

潮流先锋 日本的首都 国际化大都市 建筑

日本表参道

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 东京表参道:潮流先锋,古韵犹存
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光东京所呈现出的光怪陆离非任何地方可以比拟。她是个充满活力与时代感的城市
  • 风情街东京表参道,传统与现代、繁忙与闲适、服务精神与享乐主义都在这里冲撞

2014年的春天,恰巧有机会到了东京。日本这个国家不用多说,中国人对这个国家的情绪很复杂。用如果让我用一个词来概括就是“爱恨加交来”。恨就不用多说了,血海深仇不可忘记。爱呢,说不上,但有很多值得我们羡慕与学习的地方。目力所及的东京,和我们的帝都有着较大的差别,不管是从时尚潮流、建筑风采、植被、街道、整洁程度以及各种软服务,都有着不小差别。如果你说,那是你仅仅看到的是观光地,是繁华地段,其实我们在下班的时候,去乘坐了东京地铁,地铁人很多,但很安静,没有大声喧哗聊天,更没有放着音乐乞讨的,有些人在看口袋书,有些人听音乐,和我们北上广的地铁是不同的场景。

东京街头的美女帅哥,是不是很潮

表参道,真的漂亮

东京所呈现出的光怪陆离非任何地方可以比拟。她是个充满活力与时代感的城市,因为你总能在这里找到最前沿的建筑设计和当下最流行的时尚风格。

表参道建筑值得一看

与此同时,她又完整地保留着日本传统文化的精髓——明治神宫还举办着与数百年前相同的婚礼仪式,而高楼林立的街区里依旧能看见身着和服走进小神社的老人。

明治神宫,很可惜,我们到的时候快关门了。

明治神宫

传统与现代、繁忙与闲适、服务精神与享乐主义都在这里冲撞。东京是如此地多元,不论你是朝九晚五的普通白领,还是喜爱动漫的二次元少年,都一定能找到属于自己的天地。但东京又是如此复杂,你难以用短短几天旅行来给它下一个定义。

东京是亚洲最大的城市

表参道、原宿、涩谷、代官是东京的四个主要特色街头时装店的聚集地,日本国际观光振兴机构介绍,表参道OMOTESANDO云集了欧洲、日本等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,适合有品位有经济能力的人士。

夕阳下,漂亮

表参道,作为东京最著名的购物胜地之一,它的魅力在于有些著名的世界品牌或大型服饰广场只设在这里,世界著名品牌的诸多旗舰店也设置在此处。表参道广场为日本著名设计师安藤忠雄设计。

沿街上既可享受林荫步道的舒适风情,又可尽情在街上各式的高级流行商店流连,若商品价格太高超出预算,来个东京香榭丽舍Window Shopping也是另一种购物的视觉享受。

逛累了,沿街就有许多欧式风情的咖啡馆、甜点下午茶可享用,坐在咖啡馆的落地窗前,则可用另外一种角度与心情,观察、欣赏属于东京香榭丽舍大道上的时尚表情与浪漫风情。

表参道和原宿、涩谷、代官是东京的四个主要特色街头时装店的聚集地。自原宿站前延伸到青通交汇口,全长约1公里的街道,两旁种植着直挺而美丽的榉木,沿街上既可享受林荫步道的舒适风情,又可尽情地在街上各式的高级流行商店流连。

两旁种植着直挺而美丽的榉木,沿街上既可享受林荫步道的舒适

贴士

我采集了关于表参道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
表参道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.09.26

城市观光 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博