五大连池秋已浓,多情温泊送“秋波”

五大连池 温泊 秋水碧波 北方小九寨 摄影人天堂 黑龙江秋色

黑河温泊

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 五大连池秋已浓,多情温泊送“秋波”

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山五大连池有着火山博物馆的美称,十四座火山各有特色,让人流连忘返
  • 摄影五大连池有山有水,四季如画,是摄影人摄影的天堂,火山堰寨湖的日出非常美

这次的五大连池之行,原以为秋色未近,便没有急于去景区。前天上午欲离开时改变了主意,就近去了温泊。没想到这个被称为火山盆景的温泊景区,秋色已经悄悄来临。

五大连池火山世界公园里,有个与火山刚毅的性格鲜明对比的一个景区,这就是温泊,被人誉为“北方小九寨”。之所以叫它“温泊”,是因为它不仅水面明亮如镜,而且水温常年保持在7摄氏度以上,即使在零下40多摄氏度的冬季,水面也仍然不冻。

温泊秋天最出彩的是它的水,听听这名字:丽泊、碧泊、晶泊。你可以想象一下这几个字修饰的泊,再看那池池有特色、处处显神奇的火山之水,水草、苔藓、水藻,五颜六色,形态变幻,秋波涟漪。

温泊,一个听着便让人感觉很温润温暖温柔的名字。

走在温泊的栈道上,眼前是一池清冽的丽水,身边是我最喜欢的《云水禅心》,心一下就变得柔软起来。

时而欣赏池泊中温情的“秋波”,时而停留在熔岩台地上聆听它的沉默。

碧泊的七彩溪似乎是从岩洞泉溪中甩出的绸带,在清静的水面下,金红、金黄色的丝丝缕缕飘浮着,犹如“碧螺吐丝”。

温泊并非火山堰塞湖,它只是在熔岩台地上形成的三个面积较大又相连相邻的熔岩塌陷,它的水源,主要来自地下自涌矿泉和地表附近的石龙河。

温泊的秋天是悄然到来的,那已经飘落的秋叶告示着秋天已经走近。爱不够的火山青苔,沧桑之美溢然之上。

亦真亦幻的温泊水。温泊没有如火如荼的五花色,它只是以三个不同的水泊温情的送来“秋波”。

当地人说温泊水是连池仙子的泪水,画家说是幅难得的水画卷,摄影家说是“黄云雾、水下重现”,旅游专家视温泊为北方的火山“小九寨”。

天气、季节的不同,温泊的水色与水下的苔癣就呈现出不一样的状态,不一样的姿色,不一样的风景。秋高气爽,风和日丽,清水澈,浅绿、金黄、鹅黄、褐色的苔藓类植物,有的如丝,有的如烟,有的如云,变幻着莫测的图画,色的夕阳映照着迷人的水下世界,真是让我圆了去九寨沟的美丽梦幻。

有些景观,只需感受,无以言表,那一草一木都诉说着心中的话语。天光水影,云水禅心。

贴士

我采集了关于温泊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。特别提示:五大连池秋色最好时是9月20---10月5日

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

温泊 龙门石寨 老黑山 火山堰塞湖 格拉球天池

温泊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.09.26

火山 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 摄影 灵感

发现更多灵感 火山 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博