故乡那所认不出来的母校

母校 甘肃 岷县一种 定西 教育 高中 学子

定西岷县

首页 > 文化控 > 目的地 > 定西 > 故乡那所认不出来的母校

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控在这个地方这里算是最有文化的地方,而来此感受自然也深有体会

“披星戴月地奔波 只为一扇窗

当你迷失在路上 能够看见那灯光
不知不觉把他乡 当做了故乡
只是偶尔难过时 不经意遥望远方
曾经的乡音 悄悄地隐藏
说不出的诺言 一直放心上”
无意中听到了李健这首异乡人,恰好又赶上今晚航班延误,被安排在机场的快捷酒店,把打算完成的这一篇故乡记忆坐在酒店的床上写完。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

听着听着思绪重重,有时候离开故乡太久,才会深刻的体会近乡情怯的体味,一次次的往返来回,离不开的有亲情,乡情,人情,而渐渐模糊的是那些深藏心底的青春年少。

这是一座位于县城的最高学府,再次回到这里,四处游走就想找回当年的影子,虽然有些建筑还在,地点没有变化,感觉却发生了很大变化,好像自己变成了一个看客,甚至从未来过一般。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

以前并不高大的教学楼,现在没有了,取而代之的变成了篆刻题名的楼房,甚至不知道是办公还是教学用。

来的时候,正是高考录取人员名单的公布时刻,写这篇文章的时候,或许他们都已经踏上各自走向远方的路,就如同当年的我一般。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这个不大的操场,周围有一半是被叫做二郎头包围着,那时候的地面还不是塑胶,冬天风吹起,漫天都是黄褐色的空气弥漫,能找到一块水泥地已经算是非常奢侈。
操场上有一个舞台,记忆中似乎那时候并没有这个舞台,如今突兀的出现在这里,似乎把记忆的缺口打开了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

据说那栋建于民国时期的危楼已经修复,如今看似的确如此,看着高端大气,看门牌似乎都已经变成办公室,这可是当年都禁止靠近的地方啊。
周围的环境已经变得很美,夏日里的绿意盎然正生机勃勃,曾经教师宿舍简陋的小房间早已被铲平,不知道从哪里搬回来的石头上雕刻了些撰文,说不上好或者不好。
我不是这里的高材生,也不是优秀学生,所以一直以为的母校似乎也变得若即若离。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

就在自己沉迷其中时,突然被一声呵斥叫醒,原来是被赶着离开的声音。

离开!我微微一笑,离开!和我有什么关系。
“不知不觉把他乡 当做了故乡
只是偶尔难过时 不经意遥望远方
曾经的乡音 悄悄地隐藏
说不出的诺言 一直放心上” 

贴士

我采集了关于岷县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
岷县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.09.28

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岷县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博