入不二法门 拜见海上观音

三亚 南山寺 不二法门 海上观音 佛教 金玉观音

三亚南山

首页 > 祈福 > 目的地 > 三亚 > 入不二法门 拜见海上观音

多家图片库签约摄影师/同程签约旅行家/途牛大玩家/旅游体验师/旅游自媒体/中国数码摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教海上观音雕塑为世界大一雕塑,南山寺是中国最南端的寺庙
  • 地标建筑一百零八米的南山海上观音像,乃世界最大的白衣观音造像
  • 祈福千古名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源

临近中午,是来三亚这几日最晴朗的一天了。是日空气清芬,祥云飞舞。“不二法门”为仿盛唐风格的建筑,显得雍容典雅。大门前婷立着两行茂盛的椰子树,大门两旁还有许多高耸的木棉树。木棉树也叫英雄树,是一种代表无限潜能的树,为了得到神的恩宠和启示,他愿意付出任何代价向上生长。木棉花则告诫人们:珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

走上台阶,走入不二法门,便进入了一片清净的佛门圣地。佛告诉你:不管是谁,走进此门都一样众生平等了。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

经过匠心独具莲花经幢柱,进入观音文化苑,视野顿时开阔起来。一片片绿树花海映入眼帘,使人精神焕发,悠闲自在。回望来时的路:峰峦叠翠的这一边,竟隐藏着一个极乐祥和的海上佛国。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

沿“吉祥如意”台阶而上,梵音缭绕。虔诚的信徒们膜拜在大慈大悲的观世音菩萨脚下,焚香叩首。南无阿弥陀佛~~ 广场两侧有两只巨大的汉白玉佛手,左边一只如海上观音的右手,右边一只则平放胸前。身边的朋友们纷纷举起相机和手机,做着有趣的构图创意。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

 眼前的场景顿时把我惊呆了!这碧波千叠,晴光万重,海照天色的奇景,实乃平生第一次见到,好似在梦里。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

走下曲桥,前方是通往金刚洲、海上观音的普济桥。站在桥栏边由近而远的望去:平静清澈的见底海水、细细绵软的海沙、海滩上翠绿的藤条匍匐满地、远翠峦叠嶂,琐事已被抛却,燥恼尽消。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

抬头仰望一体三尊伟岸(智慧、平安、慈悲)的观世音菩萨,感觉你的心被深深触动了!多行善事,福乐安康,好人平安一生。放下则简单,简单则自在安宁,做简单的人则会轻松快乐。学会简单和放下是人一辈子去做的修行。 南无阿弥陀佛, 莲花宝座下是圆通宝殿,圆通宝殿体现了佛教文化的博大精深和圆通和谐。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

金刚洲的海上观音整体细节做工十分精湛,反映了建造者的智慧。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

金玉观音阁紧邻观音文化苑。金玉观世音阁里安放这一尊金碧辉煌的金玉观音,高3.8米,造价约人民币1. 9亿元,动用黄金100多公斤、南非钻石120多克拉、红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠数千粒及100多公斤翠玉,且采用中国传统“宫廷金细工”手工工艺生成,又创一世界吉尼斯纪录。整个阁内金碧辉煌,观后使人瞠目结舌。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

在金玉观音右侧摆放一玲珑剔透水晶宝塔,造价也应不俗。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。 佛又曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。游完海上观音文化苑,让我受益颇多,深深体会到了佛学的博大精深!多与佛接近,你会在人生的路上禅悟很多哲理,多一些快乐!南无阿弥陀佛。

贴士

我采集了关于南山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山寺 长寿谷 小月湾落日 生态树屋 三十三观音堂-抄经

美食佳酿:

海鲜 热带水果

南山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秀江晨曦 更新:2016.09.28

佛教 地标建筑 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 地标建筑 祈福 灵感

发现更多灵感 佛教 地标建筑 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博