为纯洁的少女和一百个情人到奥克兰

新西兰 奥克兰 火山群上的城市 帆之都 纯洁的少女和一百个情人

新西兰奥克兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 为纯洁的少女和一百个情人到奥克兰
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光被称为“帆之都”的奥克兰是毛利人的家园,这里原是火山群,市内火山锥到处可见

新西兰北岛的奥克兰得名于毛利语Tāmaki-makau-rau,意思是“纯洁的少女和一百个情人”,为这个名字也值得去奥克兰看看。奥克兰都会区(英语:Auckland metropolitan area;毛利语:Tāmaki Makau Rau 或 ākarana;)位于南太平洋南纬37度。奥克兰是新西兰在北岛最大的城市,被称为“帆之都”,同时也是新西兰工业和商业中心和经济贸易中心。全球最重要的跨国公司都在奥克兰设有办事处,奥克兰事实上也是新西兰的“经济首都”。

到新西兰我们首站就选择了新西兰北岛的最大城市奥克兰,便利的交通,美丽而富有特色的城市以及新西兰最早的先民毛利人的遗迹都深深地吸引着我们。我们是傍晚到达奥克兰,一下飞机就被这城市美丽所吸引,顾不得旅途的疲劳就直奔它的市中心和港湾。

奥克兰公园360多个,居全国城市之首,而这些公园里处处可见毛利人的文化踪迹,以及他们古老的文明。

新西兰的首都早先设在奥克兰,但在1865年迁至北岛南端的惠灵顿。现今的奥克兰仍然为新西兰最发达的地区之一,同时也是南太平洋的枢纽,旅客出入境的主要地点。

在2015年的世界最佳居住城市评选中,奥克兰高居全球第三位,这也是奥克兰连续三年蝉联全球最适宜城市前三名。

奥克兰靠近海洋,气候温和宜人,非常适合人类居住。

奥克兰著名的电视塔,登上电视塔可俯览奥克兰全城。

奥克兰城是沿着死火山口所构成的,城市的主要建筑都在七座甚至更多的火山上。丘陵地起伏延伸,坡道多而富于变化,更增添了城市的魅力和自驾的乐趣。

市区现代化的建筑和古色古香的维多利亚式建筑沿海湾相间分布,街道整洁,宁静。

奥克兰还是是新西兰最大的城市和港口,位于新西兰北岛中央偏北地带,两面环海,东侧是濒临太平洋的威特马塔港,繁忙的港口也说明奥克兰经济贸易的发达。

港口内有各种游轮带着游客巡游美丽的奥克兰城。

周围丘陵起伏,这里原是火山群,市内火山锥到处可见,毛利人把它们筑成梯田,修建房舍,在战争中作为堡垒抗御敌人。而现在却是新西兰工业和商业中心和经济贸易中心。这样一座有着古老文明和现代建筑的著名城市,她就是奥克兰

贴士

我采集了关于奥克兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新西兰奥克兰 火山口上的城市 全球最适宜城市

奥克兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥克兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博