锡耶纳。要不,多住一日吧?

意大利 自由行 托斯卡纳艳阳下

意大利锡耶纳

首页 > 文艺范 > 目的地 > 意大利 > 锡耶纳。要不,多住一日吧?

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范一位文艺森女的意大利文艺之旅——锡耶纳

在托斯卡纳的锡耶纳,我住在Hotel Alma Domus,来意大利之前就在Booking上预定的。这个民宿是个修道院,打开门,过道里来来往往的白袍子修女,有种很不真实感。

特别喜欢那个开满鲜花的院子,很想就这样闲坐半天。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

早上吃自助早餐时,所有的食物都是甜的,牛角包,各种蛋糕,牛奶麦片酸奶水果等,并没有火腿之类,大概是因为修道院的缘故。

这里住客并不多,气氛很安静。起居室里挂满了耶稣或修女的图画。

摄影/若有所思

出门闲逛,清晨的锡耶纳没有什么人,我们几个在无人的名叫“田野”的著名广场,奔跑着,我一身红衣,似乎很阳光。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

头顶有几百只鸟在盘旋,可惜我无法分享给你,那嘈杂的鸟鸣。但我会记住。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

然后跟着谷歌地图去了个当地著名的教堂,这会儿教堂名字都已经忘记了,只记得看着教堂外的意大利帅哥发呆流口水了。

摄影/若有所思

在意大利,看过无数的教堂,记忆里深刻的有米兰大教堂,门口的广场金碧辉煌,还有就是佛罗伦萨的圣母百花大教堂了,那些壁画美轮美奂。

其实每一个国家,那些古老的建筑都让我感动过,在伊朗看过那些无比美丽的清真寺,还有意大利的这些教堂,都会由衷的感叹。似乎奇幻,奇妙,神奇之类的形容词,都不够格。

摄影/若有所思

记忆里那天一直在闲逛,吃了什么都没有什么印象,无外乎意面披萨之类。出来十几天了,想念母亲烧的一碗红烧肉了,哪怕是碗水炖蛋,也在念想里。

摄影/若有所思

走在锡耶纳午后的街头,人来人往。那些经过我的陌生人,能进入我的镜头,于是缘分。擦肩而过,再无交集。

后来才渐渐懂得,我们的生命里,遇见的那些人,能有多少入了心的?长大是一个不断舍弃的过程。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那天的天空,蓝的不可思议,入眼都是影子制造的分明线条。和旅伴说,么有看到托斯卡纳乡村夕阳下的小树,要不,我们多住一日吧?我们可以住到村子里去,然后在那里等一次夕阳,再等一个星空,再等一个日出,这托斯卡纳才算完美了。

摄影/若有所思

可是,网上预订的罗马的酒店怎么办?预约的梵蒂冈的门票怎么办,回程的机票怎么办?好吧好吧,我说。那就留着遗憾吧。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

世界那么大,有大把的方向,也许再也不会来第二次。这是个婆娑世界,就让那幅美景,永恒的留在我的脑海吧。

午后退房,拉着行李箱在烈日下走了很久很久,走路去汽车站,而且很多的斜坡,拉箱子拉了一头汗,累并快乐着的旅途。

摄影/若有所思

下午16:35,坐上去罗马的公共车。大巴车票只要24欧元,二个多小时就到罗马了。车上很空,我后座的两个意大利老太太聊了一路,可惜我只听懂“see”。

这次旅途,飞机,轮渡,徒步,火车,轮船,汽车,什么交通工具都有。

车窗外,一大片一大片金色的向日葵一掠而过,在阳光下闪闪发光。一直说要去新疆看一大片的向日葵,却在不经意间遇见。

摄影/若有所思

You never know what will happen in the next second。我感恩着这些遇见,让人惊喜,那种内心的感觉,很难表达。就如你在商店橱窗看看很久的洋娃娃,自己买不起,却在回家时看到桌上的礼物就是那个洋娃娃般。

金色的田野中有二棵相依的小树,有散落的圆形草垛,我靠在大巴车的椅背上,看着前排穿蓝色衣服的黑人女子的巨大耳环,看着右侧的金发女人夕阳下的侧脸,我看着自己被晒黑的手指,听着人们窃窃私语,听着汽车引擎的连续声,一切如此不真实,又如此真实。

摄影/若有所思

再见了,梦里的托斯卡纳。我用相机录影功能,拍下车窗外一闪而过的风景,我想记下彼时彼刻,刻在心里。

多年后,回忆起来,某年某月的某一天,我的眼里,都是梦。

关于作者:若有所思 多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian01 微信公众号:bainian02
旅行日志 心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于锡耶纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

田野广场

特色住宿:

Hotel Alma Domus

锡耶纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2016.09.26

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡耶纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博