他是西南地区第一家五星级酒店

成都 春熙路 太古里 IFS 宽窄巷子近在咫尺

成都锦江

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 成都 > 他是西南地区第一家五星级酒店

新浪微博:杜小静儿。去哪儿聪明旅行家 酒店试睡员 百代旅行约稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿默克尔、卡梅伦住过的老牌酒店,感受成都魅力

四川锦江宾馆建于1958年。而一开始我误认为是上海锦江集团的,其实并不是。

锦江这个名字是朱德和陈毅两位元帅亲自选定的,在1995年的时候锦江宾馆就已经是五星级的酒店了。当时也是中国西南地区第一家五星级酒店。但是随着时代的变迁,日新月异的社会硬件更新,原来锦江宾馆已经渐渐退出了最光辉的时代。随之而来的就是08年在锦江宾馆隔壁破土动工的锦江贵宾楼。而这家酒店更是成都接待外宾的酒店,德国总统默克尔,英国前首相卡梅伦,新加坡总理李显龙他们都住过。突然感觉自己都高大上了。

锦江贵宾楼的地理位置无可挑剔。位于成都锦江区人民南路二段,出了酒店正大门就有地铁站,站名便是锦江宾馆站,可见这家酒店在成都的实力和地位。

贵宾楼的大堂和锦江宾馆的大堂也是分开的,独立的楼,独立的预订。一进大堂你就可以感受到,高档,气派,豪华的感觉。整个大厅非常大,层高也很高,中西交融在一起的设计感。通往电梯的照片墙上诉说着这个宾馆的成长历史。

西餐厅,以及甜品区大堂吧都在一楼,进了大门后左转就是。如果房间含早餐的话,那第二天的早餐也是在这里的一楼西餐厅享用。

进了客房后非常满意,恰巧,房内装修白墙的手法,木色都和我自己家相似,整面包裹了木板,因此,虽然人在异乡,却格外亲切,我想这就是为什么我对锦江有莫名好感的地方吧。

床上的床品铺垫的非常整齐,平整。我经常入住豪华高档酒店,但是我想说如此平整还是少有的。有时候我拍照片为了照片更好看还要自己去抚平一下床单,(强迫症患者请谅解)但是这里根本不用。双床房。惊奇的是床都是1.5米宽的。如果经常入住酒店你就会知道,遇到双床房间2张都是1.5米宽的很少见。这也充分说明客房面积不是一般大。

浴室的沐浴露,洗发露护发素都是来自法国的欧舒丹。马鞭草系列。没有单独的淋浴间,淋浴间和浴缸被隔成一个大的浴室。洗漱台和马桶则在外面。

客房内每天都有新鲜的免费水果,胶囊咖啡,以及迷你吧冰箱里面6罐饮料都是免费享用的。晚上开夜床的时候服务员还会放凉快成都本地特色的绿豆糕在你的床头。你以为只有这些吗?整幢贵宾楼都是享受行政待遇。所以只要你预订了贵宾楼便有全天候的水果甜点和茶饮。在贵宾楼的27楼,报房号即可。因此我虽然没有预定带早餐的房间,但是早上任然可以去27楼享用简单的糕点,咖啡牛奶。

甜点的种类会在下午茶的时候最多。其余时刻数量会稍微少一点。水果都是3.4中水果,一少了服务员就会马上添加。为什么在意下午茶?因为我带着孩子出来旅行,小朋友总不好好正点吃饭。如果有行政待遇,那么她饿的时候就可以去吃一点,其实很方便。看着成都的市景,享用下午茶也很不错啊。如果再来成都,我想我会再选择这家锦江宾馆贵宾楼。

贴士

我采集了关于锦江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

锦江贵宾楼

锦江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杜小静儿 更新:2016.09.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博