大理洱海,赴一场风花雪月的约会

大理 风花雪月 古镇

大理

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 大理洱海,赴一场风花雪月的约会

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洱海边的风花雪月见证纯真的爱情
  • 古城古镇斑驳的古城墙述说着过往的历史

京城的7月骄阳似火,为了躲避这难耐的酷暑,更为了久未谋面的朋友,我南下云南大理洱海边,赴一场风花雪月的约会。

清晨,迎着初升的太阳,乘一辆三轮车直奔洱海边,路边的田野里,两颗大树相依相伴,远远望去,两树的树冠相互交织,宛如一树,可谓“你中有我,我中有你”,没有背弃,只有永远的陪伴。

上观花,下观风,苍雪,洱海月,大理有名的风花雪月就是大理美景的真实写照。位于苍洱海之间的大理,无论是在过去还是将来,向来是一个不会缺少“风花雪月”故事的地方,其历史典故的源远流长,神话传说的情天恨海,无不给这座历史悠久的城市平添了许多的神秘和沧桑。

热恋中的恋人携手千里迢迢奔赴洱海,只为在洱海边许下爱的诺言,让苍洱海来见证纯真的爱情,无论贫富、无论健康与否今生今世永不分离。

路边的小花也不敢怠慢,以最热烈的绽放为两个年轻人纯真的爱情献上真挚的祝福。

在亲朋好友的的祝福声中,相爱的人开启人生的新篇章。

大理有城,厚重斑驳的城墙向游人诉说着以往的金戈铁马。但现实中的大理,游客却只能走进城里,在两边挂着各式招牌的古街道上走马观花,商贩的吆喝声此起彼伏,不绝于耳,地域的特色已不再明显,更多的是千篇一律的旅游商品,古城终究难敌现代化的脚步。

银器在人类文明的发展史上占有浓墨重彩的一章,多民族特点使得云南的银器呈现出与内地银器艺术文化不同的风格,既有中原传统文化的底蕴,又有地域文化的风采,成为中国银器艺术流派中独树一帜的奇葩。今天的手艺人依然还在艰难地固守着老辈的手艺,改变的是岁月,留下的是记忆和传承,传承的手艺向人们诉说着时代的光阴。

在这样一个以花著称的地方,鲜花早已是人们生活中不可或缺的点缀,走在古镇的大街上,各种各样的鲜花不时映入眼帘,花娘巧手编织的花环以炫目的色彩让游人难以克制其诱惑,象征爱情的玫瑰花在小花映衬下更是娇艳欲滴、分外妖娆。

小时候,看电影是唯一的又有点奢侈的娱乐方式,一部样板戏可以乐此不疲地看了又看,如今娱乐的方式越来越多,老式的电影院已是门前冷落车马稀,古镇的电影院同样也难逃宿命。

总统兵马大元帅府又名大理元帅府、杜文秀帅府,是清代咸丰、同治年间云南回族穆斯林起义领袖杜文秀建立的当地民族自治政权所在地。今日的繁华早已掩盖了岁月的痕迹,总统兵马大元帅府紧闭的大门似乎把过往的岁月都留在了铁门的后面。穿过铁门我们或许可以在博物馆内穿越历史,找寻那厚重的历史。

太阳冉冉升起,新的一天又将开启,生活在继续,不停歇的脚步送走了昨天,迎接的是明日的辉煌。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 更新:2016.09.27

湖泊 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 古城古镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博