复旦大学:初次相见,已分外亲切

著名学府 上海五角场 光华楼 学子

上海复旦大学

首页 > 名校 > 目的地 > 上海 > 复旦大学:初次相见,已分外亲切

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校走进复旦大学,校园里随处可见的小风景,这里所有的一切都这般自由轻松

复旦大学位于上海市杨浦区邯郸路,创始人是近代教育家马相伯。第一任校董孙中山先生,复旦大学原名复旦公学,名字选自《尚书大传·虞夏传》名句“日月光华,旦复旦兮”,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。校训博学而笃志,切问而近思。作为211工程985工程的重点大学一直是众多莘莘学子向往的大学。既然来了上海,就必须带小女儿来着里走一走,感受复旦大学的学习气氛。复旦大学校门上的几个大字是毛爷爷在1951年应当时的复旦校长陈望道先生所邀而题写。

整个复旦大学的校园园区很大,校园的铁栏杆上,中间都有复旦的标志,走在林荫小道上,只觉得很静谧。

复旦大学新闻学院原名复旦大学新闻系,是中国历史最悠久、名扬海内外的新闻传播教育机构。这日的天气格外的好,蓝天白云,和林立的教学楼,能在这里读书一定是一种莫大的幸福啊!

一进校门,会有简单的平面图。

小小的景观,开的低调而璀璨的小花,每一个小景小物都都这么自然。

作为复旦跨入新世纪标志的复旦百年第一楼———光华楼,被列为上海市 重大工程,是堪称国际一流的教学综合楼 。整幢楼高达142米,被誉为“中国高校第一楼”。光华楼主楼分别由东、西塔楼组成。西楼将以文史哲学科为主,东楼将由数学等理科学院入驻,其中囊括了教室、科研基地、办公区。两楼间有15层相连,为图书阅览室、资料室,楼前有一大片草坪,素日会有同学席地而坐,捧书细读。

光华楼前面的草坪。

八月末,正值学生开学季,路上可以遇到三三两两军训的同学。

军训归来的同学们。

校园里随处可见的小风景,这里所有的一切都这般自由轻松,能在校园里学习生活的学子们一如这些盛放的花朵,只管尽情的享受阳光雨露,只管开啊开啊,做自己就好了。

复旦大学和台湾东吴大学联合举办运动会的条幅。

光华楼前面的主路,两边都是欢迎新生的条幅,初次相见,已分外亲切。

也许有一天,你也是这里的学生之一。

简洁明了的路牌。

教学楼不高,传统的大红色。

我们都爱的毛爷爷。

校门口的校长信箱。公告栏里也别致的有一支绿植伸出头来,这是不是代表着复旦精神的坚韧向上,生机勃勃呢?

暑假通知贴在很显眼的位置,所有师生经过时都可以一目了然。

贴士

我采集了关于复旦大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
复旦大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2016.10.09

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博