毛里求斯:上帝眼中的天堂,最美火山岛

户外 旅行 摄影 海滩海岛 火山岛 特色建筑 瀑布 度假 娱乐

毛里求斯毛里求斯岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 毛里求斯 > 毛里求斯:上帝眼中的天堂,最美火山岛

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛马克吐温说过“上帝创造了毛里求斯,再依照毛里求斯的样子创造了天堂。”

马克吐温说过“上帝创造了毛里求斯,再依照毛里求斯的样子创造了天堂。”因为这句话和免签的便利,我从香港机场启程,跨越四个时区到杜拜,再中转穿过赤道来到印度洋西南部这个著名的火山岛。

毛里求斯红顶教堂 摄影:一路南风

6月的毛里求斯正值初冬,南极的寒流不时前来探访,虽然如此,在海边依然不觉寒冷,大部分时间可以潇洒沙滩装。

毛求虽然不大,不过南北气候相差甚大,往往在南部地区艳阳高照,北部沿海和中部区却乌云密布,不时来场过云雨。在红顶教堂游览的时候便被淋了一身雨。
听说陈小春和应采儿曾经在这里举行婚礼,引得不少华人情侣前来膜拜参观。我对明星的花边不感兴趣,倒是对红顶教堂的布局大加赞赏。教堂其实并不大,简约的建筑风格加上周围点缀的草地、红花,有种唯美的浪漫。

毛里求斯中部的KUANFU-TEA茶园 摄影:一路南风

路景 摄影:一路南风

随意随性的旅行是我所推崇的风格,在“不走寻常路”的过程中,常有意料以外的惊喜!有一天,在西海岸吃完早餐之后,突然想到中部区走走。选择参观茶园,皆因爱茶的缘故。

毛里求斯全岛由火山喷发隆起而形成,火山灰地质加上中部区的温润气候,给茶叶带来良好的生长环境。毛里求斯出产的熟红茶行销世界各地。

毛求的茶园气象多变,层云忽聚忽散之下 ,呈现出一片瑰丽风景。

毛里求斯海边 摄影:一路南风

毛里求斯自然桥 摄影:一路南风

人类喜欢大海,就像鸟儿喜欢天空一样。放眼浩瀚,无非打开心窗,让思想自由。

毛里求斯自然桥 摄影:一路南风

自然桥的风浪很大,站立岸边,相机被一个又一个巨浪所产生的浓密水雾所侵扰,不得不提前收起,以免成为重伤员。雾化的自然桥景区,大有魔幻片的意境。我突然想起《上海滩》的歌词:“浪奔、浪流,万里滔滔江水永不休”,自然桥的海浪比江水更加奔放。

西海岸的早晨 摄影:一路南风

毛求海滩的清晨,静谧的美。

火山口上看风景 摄影:一路南风

夏玛尔瀑布 摄影:一路南风

南湾 摄影:一路南风

甘蔗花几乎开遍毛里求斯每一个角落,在艳阳和蓝天白云的映照下姿态狂野,开始还以为是芒草。毛求的制糖业由英法传入,属于本地人的支柱产业,毛国国土内的甘蔗目前主要由印度族裔种植。

甘蔗林 摄影:一路南风

海边公路 摄影:一路南风

七色土 摄影:一路南风

七色土,毛球最有特色的地质地貌之一,有点像中国西部的丹霞地貌,一样色彩斑斓。

西海岸一景 摄影:一路南风

炮台黄昏 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于毛里求斯岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

七色土 火山口 茶园 茶艺中心 南湾 海豚湾 鹿岛

特色购物:

七色土出产咖啡 KUANFU-TEA 郎姆酒 蔗糖

特色住宿:

毛里求斯有很多酒店和民宿,国内多数旅游网站可以提前预订

    毛里求斯,位于非洲东部偏南,马达加斯加以东,与非洲大陆相距2200公里,和阿联酋同属一个时区,全岛由火山爆发形成,浅海为珊瑚礁环绕,沿海为平原;中部为高原,平均高度600米。1505年葡萄牙人上岛,起了个小名叫“蝙蝠岛”;1598年开始的100多年进入荷兰人统治时期才命名为毛里求斯;1715年法国人占领毛里求斯,改名法兰西岛;100多年后,英国打败法国,岛的名字又改回“毛里求斯”,并于1814年正式划归为英国殖民地。1961年7月,英国同意毛里求斯自治。1968年3月12日,毛里求斯正式宣告独立。毛球七成国民为印度人,3%左右为华人,其他约27%为非洲黑人和欧洲白人等其他人种。由于受西方文化影响,当地服务行业普遍有收小费的习惯,但并非强制性,一般酒店服务员(比如负责打扫卫生的工作人员和帮忙提行李的门童)的小费可以给一美元,RMB可给5-10元,或给相近价值的当地卢布,尽量不给硬币,据说这是不成文礼节,当地人认为给硬币不太尊重对方。当然,这并非硬性规定,在你没有纸币的时候,硬币他们也照收的。

    毛里求斯对中国实行免签政策,持非公中国护照,最多可在境90天。

毛里求斯岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2016.09.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博