象鼻山,“不死”的大象传奇

广西 桂林 象鼻山 水月洞

桂林象鼻山

首页 > > 目的地 > 桂林 > 象鼻山,“不死”的大象传奇

经常旅游,访二三个古村;偶尔动笔,弄四五阙诗文;携生锈相机,观一路山景;来乐途开博,纯属凑趣开心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 桂林名山之一,桂林山水的象征

下了一夜雨,桂林的清晨“湿”意盎然。

品尝过著名的桂林米粉后,我们来到漓江边,观赏象鼻

/ 摄影

天刚刚亮。波光粼粼的水面上,天幕徐徐开启,这头“大象”似乎沉睡未醒,一副慵懒的样子。

/ 摄影

象鼻所在之地,是漓江与桃花江的交汇处,也是桂林市中心。

/ 摄影

桂林水甲天下,漓江秀色甲桂林。
江流之上,青隐隐。桂林水,在此可以窥斑见豹。

/ 摄影

象鼻,因形酷似一匹豪饮江水的巨象而得名。象鼻和象腿之间,又有洞圆如月,江水穿洞而过,如明月浮水。

/ 摄影

别小看了这个“水月洞”,它形成于距今1.2万年前!地壳抬升,漓江缩小,形成一个东西通透的圆洞。

/ 摄影

“象水月”是桂林水一大奇景,宋人诗云:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”,细致刻画了天上、洞中、水底,月亮相互辉映的奇迹。

/ 摄影

虽是清晨,江边游人却不少。小象雕塑顽皮地将长鼻子甩向天空,仿佛以“动”的姿态“挑战”象鼻

/ 摄影

日出东方,其道大光。云蒸霞蔚,气象万千!

/ 摄影

象鼻是桂林的城徽,与之相邻的双塔,则是新桂林的标识。桂林日月双塔号称世界第一铜塔、世界上最高水中电梯塔、世界上最高铜制建筑物。双塔之间以湖底18米的水下通道相连接,游客可以乘电梯登上日塔,一览桂林市区美丽的城市风光。

/ 摄影

象鼻景色优美,关于象鼻的传说却不甚美妙。

传说一:玉皇大帝有一头坐骑大象,有一天玉帝带它下人间,待到要回去的时候,大象留恋桂林的美景,不愿回去,便到漓江喝水。玉帝很生气,拔出腰间的宝剑向大象刺去,大象化为石,即象鼻,宝剑的剑柄便成了象上的普贤塔。
传说二:很久以前桂林有一只大象,在地上横行霸道,毁坏田地,使得民不聊生。玉帝知后,就派人趁大象在漓江边喝水之时,用剑将大象杀死。后来,大象化为石,剑变成了宝塔。

/ 摄影

听完那些故事,心头有些沉重……这样的“传说”反倒不如没有。
一叶竹筏,悠然而过。一江秀色,水含情,所有一切,无不鲜活……“大象”怎么会“死”呢?我想它应该是醉了,一醉万年,传奇江湖。

手拿相机的我,虽属菜鸟一枚,也醉了……陶醉在大象“不死”的传奇中。

贴士

我采集了关于象鼻山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象鼻山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路观山 更新:2016.09.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博