德国小城逛大集,城堡节盛装游行好热闹

德国 Tangermunde 城堡节 追风景的人 Arthur

德国萨克森州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 德国 > 德国小城逛大集,城堡节盛装游行好热闹
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇德国坦格尔明德小镇,生性喜欢户外和晒太阳的德国人动不动就坐下来喝上一杯啤酒或咖啡
  • 节庆典礼来德国坦格尔明德小镇,看一年一度热闹的城堡节

德国生活好无聊,一到周末就出去闲逛。去小城Tangermünde度周末,一个以古老的红砖城堡而闻名的德国古镇,恰逢一年一度的城堡节,又巧遇了中世纪城堡节游行,装扮成国王公主达官贵人或是平民百姓的人敲锣打鼓从眼前走过,这不就是中国农村的庙会吗?

图文Arthur

周日从柏林乘火车不过2小时的路程,天气灿烂温度正好,因为是小城欢乐的城堡节,我们来到的时候小镇上已经是一片欢歌笑语。

图文Arthur

其实德国小镇风格都差不多,都是漂亮的木筋房或是红瓦红砖的小屋。火车站一般都离市区不过步行10分钟的路程,小镇中心肯定有一两座尖顶的漂亮教堂,砖石的地面走上去古老而亲切。还有就是三步一岗五步一哨的街头咖啡座,让生性喜欢户外喜欢晒太阳的德国人动不动就坐下来喝上一杯啤酒或咖啡,悠闲地不得了。

图文Arthur

周末经常就买上一张火车票在柏林周边2小时车程半径内,去不同的德国小城探访。这次一不留神就来到了这个易北河流过的坦格尔明德(Tangermünde)。小城位于德国北部萨克森州,曾经的汉萨同盟城市,美丽的易北河从城市的边缘流过。

图文Arthur

这个就是典型的德国木筋房,那些横横竖竖的木筋不但美观还很有实用意义哦。

图文Arthur

天空好蓝!红砖的城堡被衬托的愈发美丽。

图文Arthur

小城平时都很安静,人也不是很多,所以走在街上遇到熟人大都会停下来聊上半天。我去超市买东西,明明前面就两个人排队付款,可正巧赶上收银员与顾客认识,于是边收钱边唠家常,居然能扯上老半天。我早已习惯了德国人的这种生活节奏,不急,不急。本来就是,有啥好急的?生活在这般美丽安宁的小镇,不就是应该慢慢悠悠的过日子吗?

图文Arthur

不过这个周末不一样,这个周末是小镇一年一度的城堡节,从德国其它地方来了很多人。德国人也喜欢凑热闹,哪里热闹就往那里跑。这不连这么有情怀的小酒车都推出来了热闹了。

图文Arthur

小丑是深受德国人喜欢的传统人物,尤其是孩子们,看到小丑就走不动了,既害怕又好奇。而小丑们也是一见到孩子就逗个不停,不一会就给孩子们变出来了几个可爱的气球玩具。

图文Arthur

我们正在漫无目的的瞎逛呢,突然一阵锣鼓声传来,赶紧抬头看原来城堡节最热闹的盛装游行开始了!

图文Arthur

参加游行的人们身着中世纪的服装,什么达官贵人士兵抢手,一个个全副武装或骑着马或走路雄赳赳的走了过来。

图文Arthur

盛装游行队伍中的小孩子们也都穿着中世纪服装,一个个的表情那是相当的认真。其实这些人都是当地的居民,遇上这种传统节日几乎家家户户都出动,向人们展示着小镇灿烂的传统文化和历史。

图文Arthur

游行的队伍里可是五花八门应有尽有,不光是服装服饰,还有当时的生活用品。这不这些婴儿车也被演员们推着缓缓走过。好喜欢这些老物件,这么精美复古又雅气。

图文Arthur

民族的才是世界的,这话真是不假。在德国对于我们这些外国人来说,就喜欢看这种传统节日,看民族服装,吃民族风味。就跟在中国的老外们喜欢看农村的大戏赶农村的大集是一个道理。距离产生美产生好奇,没见过的东西总是有着特别的吸引力。

图文Arthur

小城靠近易北河的一面全是这种高高的城墙。如今这些城墙保存完好,成为了坦格尔明德Tangermünde 的一道美丽风景。

图文Arthur

只要是欧洲人的节日肯定会有游乐园,各种旋转飞车旋转木马等游戏不但受孩子们青睐,大人们也喜欢在这样的节日里重返童年,再次重温那无忧无虑的欢乐日子。喜欢旅行,因为当眼里看过更大的世界,心中才能更宽容,更坦荡。发现彼此的不同,尊重相互的差异,享受不一样的快乐,我想这就是旅行的意义吧。

贴士

我采集了关于萨克森州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
萨克森州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.24

乡村小镇 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 节庆典礼

官方微博