回归自然置身于奇特的鸟巢树屋中

海南 三亚 南山树屋 酸豆树 南山寺 小月湾 热带滨海风光

三亚

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 三亚 > 回归自然置身于奇特的鸟巢树屋中
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑南山树屋建在有四五百年树龄的酸豆树上,置身其中有种回归自然的奇特享受
  • 特色住宿酸豆树根系发达,树顶平整,在树上建屋住宿体验回归自然的奇妙
  • 海滩海岛南山小月湾依山傍海、偏僻神秘,原始的古木巨石保护完好,是个绝妙的热带滨海度假区

位于海南省三亚市西南40公里处,是中国最南端的,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,这里是中国人居环境的范例,也是中国生态建设的示范园区。

树屋建在景区内绵延七公里长的酸豆林自然保护区内,这里聚集着上千棵树龄四五百年的酸豆树。

虽然毗邻大海,搭建起来的树屋却有抵御台风的功能,这与酸豆树自身根系发达、树顶平整并有一个斜度能有效减缓风力有关。这也是人类利用自然的一个范例。

树屋后期的结构与支撑使用的是国家一级木材,经加工防湿防潮后,以合理并坚固的结构,在酸豆树上安营扎寨。

酸豆树根系发达,树顶平整,树形奇特,也是一个很有观赏价值的树种。

在这里还有回归自然的竹屋草棚,自然原始的美。

良好的环境,也是野外烧烤的好地方。

当然这里也有现代化,设施完备的休闲会所。

这里是融热带海洋风光、中国佛教文化、福寿文化、历史古迹于一体,生态旅游、休闲度假于一身的大型主题园区。

文化旅游区是国务院授予的“三亚热带海滨国家重点风景名胜区”的组成部分,规划面积50平方公里,已建成的核心景区由“三园一寺一谷一湾”组成,即观音文化苑、慈航普渡园吉祥如意园、南寺、长寿谷、南湾。这是个融海洋风光、佛教文化、福寿文化、历史古迹于一体的生态休闲主题园区。

优美的环境,良好的植被被誉为最适合人类居住的地方。

月湾路是位于南寺与小月湾之间的彩色旅游通道,依傍海、偏僻神秘,原始的古木巨石保护完好,海上曲廊通往礁石上精美的亭台,海风吹拂的热带雨林里的兽走禽飞,是一处绝妙的热带滨海风光胜景。

这里也是海钓的好地方,面对宽广的大海,静下心来体验这自然的乐趣。

来到南,置身于奇特别致、状若鸟巢的树屋之中,可听虫唱鸟鸣,闻涛声钟音,品海风林韵,可观赏碧波万千的南海和高108米的南海上观音圣像,它能让您的身心得到彻底的放松,感受着大自然所赋予的美妙特色。


贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最佳时间是每年9月到来年5月。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山树屋 酸豆树 酸豆树林 小月湾 南山寺 鸟巢

特色住宿:

海南三亚 南山树屋 南山休闲会所

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.30

特色建筑 特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博