学做一道苗式料理

糍粑 折耳根

黔东南西江千户苗寨

首页 > 美食 > 目的地 > 黔东南 > 学做一道苗式料理
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食糍粑,折耳根,学做一道正宗苗家菜

炊烟袅袅,稻香飘飘,苗寨深度游,制作苗式料理可是必不可少的一项内容呀!
可是想到这一天的午餐,是自己做自己吃,大家纷纷表示很方……

现打糍粑

这可是苗年才能感受到的美食哟!

第一步,煮熟的糯米饭放在木质容器里,用木锤子趁热使劲捶打,直至变成均匀细腻的米团;
第二步,双手洗干净,先抹上一层蛋黄,防止糯米团黏在手上;

第三步,拽出一块糯米团,随自己喜好团成喜欢的形状;

第四步,包上或者蘸上椒盐、芝麻粉、白砂糖等(内外均可),成品完成;
第五步,包好的糍粑(蘸上的要现场吃掉不能放)轻轻放在木板上,记得不时翻个面儿哟!

做一道苗家菜

苗家小伙要求我们每个人做一道苗家菜,然后中午就吃自己做的。
西江老街有一个当地的菜市场,所有食材都是住户自己家种的,完全纯天然无肥料的。

我选择的是苗族最爱的折耳根炒腊肉,折耳根又叫鱼腥草,是西南地区很喜欢的一种入菜食材,对于外地人很多是吃不惯的,不过和腊肉配合在一起,撒上苗家小辣椒,加上大铁锅大锅铲翻炒,出锅之后味道还是很不错的!

虽说苗家人喜欢酸辣,不过在做菜的过程中发现,这里是不用醋的,问了才知道,他们提倡天然,类似酸汤鱼这些酸味都是用天然的番茄和辣椒制作。

最好喝的鸡汤

最后,强烈推荐苗寨的乌鸡汤,乌鸡有个名字叫“跑乌鸡”,那是因为都是自己家在上放养的,每天主人会带着它们在上跑步,从小吃小虫长大,口感也是异常鲜美。

反正我是喝了四碗还不够,特别好喝没有之一!

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2016.09.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博