阿木塔,另一种草原生活!

草原 度假 避暑 烤全羊 篝火晚会

大庆阿木塔度假村

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 大庆 > 阿木塔,另一种草原生活!
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽阿木塔半岛三面环水,岛上原始风貌保存完整如初

去过几次黑龙江,但从未走进大庆这片肥沃的土地,也没想过会去这里。说它肥沃可能更多人会想到大庆油田,满大街的磕头机日日夜夜的为这里创造着财富。

很难想象这里有一个隐约城市喧嚣的风情草原,没有摩肩接踵的游客,偶尔有人驻足这里,看日升月落,观浩瀚星辰,没有惊艳的景点,却让我们不舍离去,他们的热情好客,他们能歌善舞,下马酒、白色哈达是他们对远方客人最热烈的欢迎。

阿木塔蒙古语意为“美味”,因为阿木塔半岛水肥草美、湖深水清而得名。阿木塔半岛三面环水,岛上原始风貌保存完整如初,岛上栖息着大雁、野鸭、红嘴鸥等几十种珍禽。 夏季的半岛绿树满,花开满园,你可以骑脚踏车飞驰,也可以坐上勒勒车,感受一下蒙古风情。

这里的酒店是新建的蒙古包外形,更准确的说,它更像一个度假村,20多座洁白的蒙古包大小不一,排列有序,散落在阿木塔半岛上,构成了一道亮丽的人文风景线。

从酒店步行五分钟,不到300米的距离,就是湖光色,湖边一排的躺椅,在这里可以静静的感受阿木塔的宁静,本身就游客稀少的阿木塔有时甚至会陷入一片死寂,漫步湖边整个身心都在这里得到了放松,岛上漂浮着浓浓的奶茶香,偶尔也会闻到烤全羊的味道。

没想到如此袖珍迷你的一个小岛,却成了我们最留恋的地方,租一辆单车,漫无目的的晃悠在岛上,看落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

日落在这里显得更为平静,每天都在呈现这样的美景,对于这里生活的人,这些东西似乎早已没有感觉,他们的从容不迫大概是来源这种对生活的坦然态度。不惊不喜,不急不躁,远离了城市按部就班早九晚五,虽谈不上男耕女织,但却像是真正在生活的人,我们的内心羡慕这样的生活却不愿这样生活,或迫于生计,或迫于无奈,欲望拉扯着我们在生活和满足感的斗争下缓缓前行。对于他们而言是生活,对于我们而言是生存。好在,我们也能短暂的享受这样的生活。

夕阳染红了天际,四周的静谧为“夕阳无限好,只是近黄昏”增加了一丝的悲凉气氛,路上遇见一位老人,告诉我们这样的美景几乎每天都在上演却每天都有一些独特的美,大自然的美在这里得到了完美的体现。这里的美是普通的,没有独一无二的景点,也没有名噪全国的文物古迹,一切都是大自然的恩惠,却胜过数不尽的名胜古迹。

这里的生活沿袭着几千年的传统,日出而作,日落而息,像是一个永恒的方程式在计算着他们与生活的距离,与其说是我们到这里欣赏美景,放松心情,不如说我们来打破这里的沉寂,突然有种打扰别人生活的负罪感。是的,已经有很少像这样的景区了,至少没有那么安静的,可以说意外的走进这里却收获了意想不到的惊喜。

或许是因为我们的远道而来,让这里的夜晚也热闹起来,烤全羊,篝火晚会,这样的盛会给了我们极大的满足,每个人脸上都洋溢着幸福纯真的笑容,所有的人,伴随着火苗在跳动,在这里尽情的嗨起来,忘掉了暂时的烦恼,一起唱歌,一起跳舞,有酒有肉有故事,就是这里的生活。

柴火就像是这里的钟表,提醒着人们结束,意犹未尽却仍得离去,走回酒店的路上听见蚊虫在飞舞的声音,第一次感受到蚊虫也有美好的时候,吹着湖面的微风,八月的阿木塔已经有一丝寒意,环顾四周,没有路灯的路途我们已经开始不习惯,短短几分钟的路程,像是对心灵的一次洗涤,月明星稀,水平如镜,坐在湖边的躺椅上,感受这里夜晚的魅力。

凌晨4点40的日出打破这里的沉寂,人们又开始新一天的劳作,没人像我们静候岸边等太阳升起,或许是早已司空见惯,抑或是灵魂早已接受了大自然最纯洁的洗礼,而对于我们而言,他们也是这里的一部分,我们无论付出多大努力去拍摄,这里的美景仍是外在的,我们仍然是居无定所的流浪者。

贴士

我采集了关于阿木塔度假村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

准备一些驱蚊水,草原和湖边傍晚蚊虫较多。

阿木塔度假村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 发布:2016.09.27

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博