淡水中学与它不能说的秘密

电影 周杰伦 淡水 台湾 台北 校园 海滨 美食 街道 学校 美景

基隆淡水港

首页 > 名校 > 目的地 > 台湾 > 淡水中学与它不能说的秘密

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校只要你是一个有电影情节的人,就不得不去这里。这是电影《不能说的秘密》的取景地

只要你是一个有电影情节的人,
就不得不去淡江中学一观。
这是电影《不能说的秘密》的取景地,
我将带你进入淡江中学这美丽的园区。

坐着捷运去淡水,感受未繁闹起来的老街

 第二天,大家都陆续出发了,前往各自的目的地,我想去的是台北故宫,还有中正广场这些传统的能在我脑海里留有印象的地方。可惜时间不够,大家集合的时间有参差于是就出发晚了。在等待的时间里,都在慢悠悠的吃早餐,透过其他人的朋友圈去看酒店。

 我们一开始就坐捷运去淡水老街了,可能大家都准备来看淡水日落的,所以淡水老街没有什么人,但是商铺已经开好了,看到到处都是能吃能买的我居然忍住了,只买了一个钥匙扣,于是接下来就很难找到和淡水相同的东西了。

我们从淡水老街走到了一个能看见观音的平台,我们四人都在那儿拍照,看见当地的阿公阿婆,就想和他们合影,可是他们拒绝了,但是却提出帮我们四个人合影。

淡江中学,满满的电影风

到淡江中学以前还路过一个小学,看到人家还在上课我这个放假出来的人就会窃喜。淡江中学开放的时间点我们钢号踩到了,所以我们四人伪装成学生在里面参观,就开才发现伪装失败,因为人家中学都穿校服,而且还是很帅很淑女的校服。

这个学校想必你曾在银幕上见到过,在周董的处女座《不能说的秘密》中的校园景观便是在此取景,校园非常的大,景色优美,红色朴素的房子,单单从外观上看去便很有年代感。 

《不能说的秘密》就在里面拍摄,难怪走进学校有种进电影的错觉。先看到篮球场上有一群女生排练,我们走着走着后来一大群全部跑过来,去到操场。

我们从教室门口的走廊穿过,伦家还在上课啊,一个个教室电影场景般的摆设,我们小心翼翼的走过,不要打扰到他们上课。

后来下课了,我们说:“等会儿,学生们就会冲出来了。”后来看到还没有下课就说:“拖堂的老师不是好老师哦。”

教学楼一隅,淡江中学受到宗教影响,氛围浓厚,教室的窗户是教堂的样式;学校有淡水女学堂、马偕墓园及八角塔等精美的建筑物,都极具艺术价值与历史意义。相信每个人走在这所校园里,心中可能都会想起自己青涩的学生时代。

把自己学生时代常发生的事情放眼前的世界也是挺好玩的。 学校出来已过12点,到阿给的店买吃的带走,塑料包装好,而且很贴心的在外面包了报纸,怕漏油脏了手。

阴天的淡水,空气中弥漫着淡淡甜意

我们从淡水老街走到了一个能看见观音的平台,我们四人都在那儿拍照,看见当地的阿公阿婆,就想和他们合影,可是他们拒绝了,但是却提出帮我们四个人合影。合影完以后还介绍后面的妈祖庙,指给我们看庙上面的的顺风耳还有千里眼。后来还十分热情地给我们带路,要带我们去看台湾第一位医生的房子。

最后我们怕时间不够就说去淡江中学,两位老人虽然不太认得路还是走对了大方向,淡江中学在腰上,不认识路还真的挺难找的,接下来的路我们就告别老人们自己走了,刚才的相遇感觉很意外但却那么自然,没有几句的对话阿公阿嬷九主动提出带我们走,一早就能体验到当地暖暖的人情。

位于台北县西北隅的淡水镇,南隔淡水河与八里乡对峙,东以大屯与台北市北投区相隔,北与三芝为邻,隔台湾海峡与福建省福州市相望。淡水市街沿河而建,很具水乡情调,有威尼斯水都的风韵。

水和鼓浪屿一样,让人忘记时间的匆忙,忘却自己游客的身份,轻松融入其中。当微风轻拂脸庞,将烦恼抛却脑后,让人有一种冲动想和当地的孩子一起,骑着单车开始脚下的路。就像淡水码头一个路人说的,“淡水,承载的是好几代人的爱情。

小吃在淡水早已成为一项特色文化,海鲜方面以位在中正路的海风餐厅及榕园活鱼历史最久;小吃方面则包罗万象,如渡船头的鱼丸汤、肉包店、铁蛋小店、炸虾卷等,令人垂涎三尺。

值得一提的是,这里还是《命中注定我爱你》的取景地哦!沿着海岸线有一整排商店街与咖啡馆,是情侣散步约会的好地方呢!

贴士

我采集了关于淡水港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
淡水港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.09.29

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多淡水港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博