您是最重要的,没有您哪来的我们?

洛阳 老君山 日出 云海

洛阳老君山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 您是最重要的,没有您哪来的我们?
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观罕见的地质奇观,赏不完的险要风光
  • 摄影拍摄日出、日落、云海、远山、险要、烟雨、雪景、夜色、星轨、古建、民俗的好地方
  • 老君山,最美最有意境的中国水墨画诞生地

世界上最重要的,往往在人们心里又是最不被注意的,或者说是最不会被意识到重要的,比如阳光、空气、水、绿色,还有时间……

为什么人们都喜欢看日出?仅仅是因为日出是一天中最早的时刻、最壮丽的景象、最美丽的色彩吗?是的,但这只是表象,从根本上说,我觉得这种喜欢应该是每个人骨子里与生俱来的,一种不好解释清楚的,冥冥之中有着某种生命联系的,属于根源上的东西。

不可否认,没有太阳,就没有我们居住的星球,就没有我们所赖以生存的环境,就没有我们多样的生物界,当然就更不会有我们人类。

我们喜欢日出,是因为我们生命的根源在于太阳

摄影/王刚

看到上面的那张照片了吗?一幅日出的画面,拍摄于老君中天门,画面里不但出现了云海,还出现了丁达尔光(又叫耶稣光),异常美丽壮观,仙境般的画面激动了现场的所有人。

摄影/王刚

这是在老君另一天拍的片子。拂晓时分,天空上的云黑压压的,透着变化和不可预测的光;群已经被渲染成深蓝色调,显得异常踏实和稳定;远处平静的云海暗藏内心躁动的玄机,可以窥见出如果谁“一招不慎”它便会显露出风起云涌的霸气;只有初升的太阳显示出她老人家特有的本色,因为我们所看到的一切,都是她给予的,象一位老母亲慈祥的看着她的孩子们。

摄影/陈文

这是陈文老师在老君马鬃岭上拍的片子,老君上拍日出的地方很多,除了马鬃岭,还有亮宝台、玉皇顶、金殿,当然还有十里画廊的很多地方,总之如果天象给力,很多地方都可以拍出棒棒的片子,因为这里经常会出现云海,所以出大片的机率是非常高的。

另外,这次也说不清是什么原因,我没有拍到老君落日的片子,大家如果感兴趣,老君舍身崖是个相当不错的拍落日的地方!

云海翻腾,仙境迷幻,好像看到了驾雾而来腾云而去的仙人了!

摄影/王刚

来之前,大家最渴望,也最惦记的就是能不能遇到云海的问题,但高主席的一句话给我们的心安好了:老君出现云海的机率是非常高的!在当天的午餐上我还半开玩笑的跟大家说:这几天肯定都有云海!后面又补充了一句:反正我是瞎说的。但没有想到的是,当天下午,老君各处就出现了不同程度的云海。

你看这张照片,云雾下面很深的地方,就是老君东门口的一片建筑物,看得出我站的位置很高吧!嘿嘿!

摄影/王刚

挺喜欢这张照片,画面简洁,有一定的层次感,还有一种朦朦胧胧的美,又不缺一种天地之间的大气!

摄影/王刚

风起云涌的气势,仅仅就是一瞬间,天地间的变换就让你无所适从,不知所措。

摄影/陈文

这是我们刚到老君时,伙伴陈文老师在舍身崖拍的,怎么样?很棒吧!我给稍微做了点儿后期,当时我离他们只有五十多步的高差,因为膝盖受伤我没有爬上去,留下了一个小小的遗憾!

摄影/王刚

这是在马鬃岭的最高点拍摄的,暖湿气流相互作用,留下了这个明显的气象特征。

摄影/王刚

这是在去马鬃岭的栈道上拍摄的,那天的云海变化极快,铺天盖地滚滚而来,瞬时间就什么都看不到了,天上地下一片白茫茫。

摄影/王刚

这是一张令人比较满意的照片,远处晒人场上的金殿时隐时现,近处是马鬃岭,在雾的缭绕下,形成一幅迷人的中国水墨画。

摄影/石光文

这是石光文老师拍的,我挺喜欢这种画面的层次感。

摄影/邓国晖

这张片子是邓老师晚上一个人出去拍的,当时他叫我一块儿去,但我因为膝盖疼的不行,就没有去上,那天晚上的云海真是不错啊!

摄影/徐永华

这是徐永华老师拍的,老君人间仙境之名,是不是就打此而来的呢!

摄影/徐永华

非常棒的一张慢门片子,忘记了问问徐永华老师这张片子是在老君哪个位置拍的,大气磅礴,招人喜欢啊!

我们在老君上住了三晚,待了三天,收获彼丰。在同样的地方,见识到了各位摄影大咖拍出的各自不同视角不同风格的片子,学到了好多难得的经验和技能。

洛阳老君,无疑是拍摄日出、日落、云海、远、险要、烟雨、雪景、栈道、夜色、星轨、古建、民俗以及动植物的好地方,也是休闲度假、修身养性、徒步登山、科学探险的理想场所,更是中国传统文化,特别是传承国学的实践教育基地。

不论是谁,如果到了老君,离开的时候,总会在内心对自己说上一句:还会再来的,一定!

贴士

我采集了关于老君山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老君山金顶道观群 十里画屏 马鬃岭

老君山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2016.11.08

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多老君山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博