忆满陇,赏桂雨

杭州 满觉陇 杨梅岭 龙井 九溪烟树 徒步 桂花树

杭州

首页 > 摄影 > 目的地 > 杭州 > 忆满陇,赏桂雨

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山不在高,但是充满着灵气,郁郁葱葱,种满了茶叶
  • 乡村小镇从满觉陇一路而上,路过龙井村、翁家村
  • 徒步从“满觉陇、龙井、杨梅岭”被誉为最美徒步路线之一
  • 摄影这条登山路一年四季景色各不同,夏日漫山遍野的绿色,秋天层林尽染

一半水一半城,杭州西湖,也有连绵的脉,可以不出杭州城,就体验在徒步的乐趣,百度一搜可以查询到许多徒步线路,有的比较平缓,有的比较悠长,有的比较艰险,综合了季节以及个人喜好,我选择从满觉陇龙井—九溪—杨梅岭—满觉陇徒步路线。

满陇路的由来是因为“满陇桂雨”的典故,满觉陇历来为赏桂胜地,街道两旁那些不起眼的大树小树基本八成都是桂花树,别看它们现在很普通,但是再过一个半月,桂花成熟,金黄的果实镶嵌其间,伴着阵阵的秋风,掉落一地的金黄,如同春日的雨,就能看到满陇桂雨的美丽景象,不仅从视觉上可以欣赏桂花树,相信到金秋的十月,桂花的香气能蔓延整座

翻过了,到了翁家村,开始变得明朗,沿街的店铺大都是卖茶生意的,也不乏很多开阔视野极好,一边欣赏着景,一边细细品味茶中滋味,这里是个很好的休息站,也可以选在此住上一晚。上的宅院,错落有致,干净整洁,浓浓的生活气息,又能坐拥间,享受这水茶园般的世外生活。

不经意间,越野自行车从你身边极速而过……私家车、公交车、旅游巴士、徒步、跑步、自行车都可以从这条主路行驶,这条线路受到不少健身运动爱好者的青睐。

龙井怎能不到泉眼一看,被枝繁叶茂笼罩的“龙井”石牌坊,石阶而下,咨询了环卫工作人员进入到龙井直走就能找到泉眼,古时因至此祈雨灵验,世人以为泉井与东海相通,故名。龙井旧有寺,初依老龙井而建,明朝移建现龙井旁,清乾隆帝曾数次来龙井寺游赏品茶,“龙井问茶”也在 1985年被列为新西湖十景之一。

整个龙井景区除了作业的工作人员,还有几个本地的老人家,没看到其他游人,给静谧的龙井泉眼,更增添了些许神秘的色彩。

与之前街景不同的是,进入龙井村,一边是竹林,一边是农家、民宿,由于一直是上坡,已经上升到一定高度,所以这边的路既平缓又比较晴朗,这成片的竹林,颇有云栖竹径的赶脚。

远处的茶园,随着势的而建,层次分明、错落有致。

塑云楼,这里不但能观景,还能喝茶歇息,伴着屡屡的晨雾和炊烟,太阳渐渐露出红日头,放眼望去四周是大片的茶树,有一排一排的,有一朵一朵的,想必是不同品种为了区分开吧。

九溪作为茶基地之一,这里有溪水环抱,青绿水,想必生产出来的茶叶也是清香扑鼻的上等佳茶。

有的用细的枝条有的用竹竿搭成的篱笆,简单的元素却有一种大自然最本真的质朴美。九溪这里除了满的茶树,还有古老的银杏、粗干的杉树等等,等到深秋的时节,想必这里又是一派秋之韵的美丽景象了。

间的石子小路并不难走,石子的缝隙间长满绿色的植物,已经分不清是青草还是苔藓……越往前行进,迎面而来的游人越多,大多都是从九溪烟树方向过来,好多带孩子来玩的家庭,溪水潺潺,自驾也很方便,道路又相对平坦没有登山路,是周末亲子游的好去处。

九溪的环境非常好,溪水清澈见底。

九泓亭,是一处掩映在茶树间的遮风避雨的简易的小亭子,想必,平时应该是茶农们在田间劳作过后,休息聊天的地方。

杉树的根最富有生命力,笔直的树干抬头都望不到边,踩在杉树的错综复杂的根茎向着水源而行,看着它那坚实强劲有力的根茎,像是一位老者在这深中默默的守候这片土壤,静静看溪水流淌。这些古老的杉树像是一个生命的集合体,生生不息的释放着自己的能量,汲取大自然的养分的同时,滋养了无数的花花草草与植物

进入九溪,如明镜一般碧绿的水潭映入眼帘,顺着小路绕到佛石坞,瀑布飞流而下。

登上佛石坞,路相对陡峭,而且道路较窄,一上一下只能单行,人多的时候一定要注意安全。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公交:87路(黄龙旅游集散中心—之江路南复路口),其中路过龙井寺—龙井茶室—茶博龙井馆区—翁家山—烟霞洞—杨梅岭—上满觉陇—水乐洞—满觉陇—石屋洞—赤山埠—苏堤。

其中(龙井茶室—茶博龙井馆区—翁家山—烟霞洞—杨梅岭—上满觉陇—水乐洞—满觉陇)这些站点,都是这次徒步经过的。步行需要1.5小时,公交只需要10~15分钟。但是这趟公交车间隔时间较长。工作日:间隔30分钟
周六周日:
07:30—10:00(间隔30分钟)
10:00—18:00(间隔20分钟)
起点发车时间:07:30—18:00
票价:2元
如果想要节省体力,建议从满觉陇(也就是本次徒步的起点)乘坐87路公交车
抵达龙井茶室站,再开始徒步,因为这段的路程没有太值得看的景色,鉴于时间和体力,可以乘坐公交,大约花费10~15分钟,步行的话:1个半小时。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2016.09.28

乡村小镇 徒步 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 徒步 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 徒步 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博