西班牙科尔多瓦,优美的马蹄形大清真寺

西班牙 科尔多瓦 大清真寺 安达卢西亚

西班牙科尔多瓦清真寺

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙科尔多瓦,优美的马蹄形大清真寺
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教大清真寺是这座城市的瑰宝,世界文化遗产,整个城市围绕着清真寺建立了错综复杂的网络

在西班牙的南部,科尔多瓦与格拉纳达、塞维利亚鼎足而立,是南部安达路西亚地区的三颗珍珠。科尔多瓦曾是地球上最文明的一座伊斯兰教城市,如今仍然足以跻身于当代前三大安达卢西亚伊斯兰教城市之列。大清真寺是这座城市的瑰宝,世界文化遗产,整个城市围绕着清真寺建立了错综复杂的网络。

科尔多瓦距离塞维利亚非常近,火车45分钟。本来并没有计划要来这,因为早上到的塞维利亚的时间太富裕,塞维利亚的大教堂还未开门,就想着不如去科尔多瓦看一看。又验证了常说的一句话,越没有期待的地方越给人惊喜,科尔多瓦也是如此。

在去大清真寺的路上穿过百花巷,每年5月的庭院节让这里热闹非凡。在旧犹太人区,随处可见这样优美的小巷,百花巷正是其中的代表。非庭院节期间,大部分庭院是可以免费参观的,也有部分要收费,那些庭院真的别有一番心思。

横跨瓜达尔基维尔河上的摩尔桥。

科尔多瓦坐落在瓜达尔基维尔河畔,在通往大西洋的安达卢西亚大道旁边。古城靠近莫雷纳脉,附近有许多通向梅塞塔高原的公路,古城周围是一片丰美的农作物平原。城市建立于公元前206年被罗马人征服前,科尔多瓦属于西班牙迦太基帝国的一部。

科尔多瓦大清真寺具有摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格,是西班牙伊斯兰教最大的神圣建筑之一。科尔多瓦大清真寺曾经是全世界第二大的清真寺,它也代表着科尔多瓦在伊斯兰教世界的地位。13世纪后改作科尔多瓦大教堂,现在它已被列入世界文化遗产。这座占地面积4000平方米的宏伟建筑,分为前半部的橘子中庭和后半部的清真寺主体建筑,在大门边还有高达93米的钟楼,原为清真寺的宣礼塔,可以登顶俯瞰科尔多瓦城市风光。

该寺院虽经多次扩建,但建筑风格和特色并没有变,都是完全按照传统清真寺的样式设计:整个建筑为长方形,只是建筑面积越来越大,装饰越来越丰富。

大清真寺的第一印象太让人震撼了,不只是第一印象,整个参观过程我都无比惊叹着。优美的马蹄形拱使他有别于西班牙其他地方的建筑,红白相间的拱形太有魔性了。

同时推荐坐落于清真寺西南面的天主教君主城堡,可以登顶俯瞰全城,里面的花园是安达卢西亚地区最美的花园之一。

贴士

我采集了关于科尔多瓦清真寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科尔多瓦清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2016.09.28

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科尔多瓦清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博