【日本】大阪私享,你所不知道的秘境

大阪 环球影城 日本 Misono

日本大阪

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 【日本】大阪私享,你所不知道的秘境
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光大阪的秘境要先从哪里说起呢?

有些人去大阪,其实并非是真正的为了大阪。作为日本经济、文化、政治、交通……第二大城市的大阪,很多人只是将其作为进入关西地区的一个中转站。没办法,谁让关西有京都、奈良、神户、和歌……每一个地方,都能让你不重样的玩好几天。那么,大阪也只好充当起了一个有容乃大,举足轻重的角色。那么,大阪的秘境要先从哪里说起呢?旅游景点打头阵,肯定不会引起你们的兴趣,那么就民以食为天,先从吃说起吧,谁让很多朋友都自诩为是吃货呢!?

令人骄傲的美食,铁板烧鼻祖Misono

位于大阪闹市区Star大厦3楼的Misono铁板烧,起源于1945年神户,从诞生到现在已经有70年的历史。饕餮客们曾这样评价“Misono铁板烧”:在Misono品尝牛排,是享受一种令人骄傲的美食。

Misono使用20mm厚的铁板,利用其热量、厚铁板的传导作用,即使品尝到最后一块,都可以吃到热的牛肉。Misono所选的牛肉是严格选用月龄24个月以上的纯黑毛和牛,由公益财团法人日本食肉格付协会评定的A-4、A-5最高等级牛肉。而且不能喂食过动物性饲料,以及成长荷尔蒙药剂。肥瘦相间的上等牛肉,沙朗牛排就好像要融化似的,仅撒上少许赤穗的天然烧盐就会极其美味。Misono还为各位食客准备了神户牛套餐。

在Misono不仅仅只有铁板烧牛排是鼻祖,而在每家牛排店都有的大蒜炒饭也是Misono的原创。在铁板上将上好的大蒜煎的香气四溢,再将隔夜米饭与大蒜一起炒,便能炒出让人过齿不忘的大蒜炒饭。幸运的话,还能吃到田店长亲自操刀烤制的美食。

秘境中的秘境,中崎町海鲜屋台

如果你觉得刚才的Misono有点儿小贵,那么咱就来个接地气儿的,中崎町海鲜屋台。这地儿,如果不是特别熟悉大阪的朋友带着,我是绝对找不到的。
我直接说中崎町三个字,或许谁也不可能对这里提起一丁点的兴趣。但是,我要是说这里是大阪最文艺的街道、有最便宜的美食馆子、有比梅田、难波、心斋桥等热门商业区的药妆店便宜的药妆,那你是不是早就心痒痒了呢?

今天不说那些有的没的,那些交给你们自己去寻找,今天说美食。中崎町駅地铁站出来,沿着“天神桥筋商店街”一直走到头,便是我今天要说的“海鲜屋台”居酒屋。

日本的居酒屋遍地都是,多数都是炸物,稍微品种丰富、地段好的价格又贵。天神桥筋商店街的这家海鲜屋台一共去过两次,第一次去我们在外面等了很久的位置。倒不是说排队的人很多,本就不大的小店,加上享受蜗居在居酒屋内,聊天喝酒的日本人,时间自然是会久一点,等位那也是情理之中了。

这家居酒屋的店员热情随和,吃的也都是极其新鲜美味。热气腾腾的海鲜锅,新鲜美味的寿司,炸的酥脆的炸鸡、天妇罗,最后再来一杯朝日啤酒,那酸爽只有自己知道了……带我们去的夏桑,一劲儿的说好便宜,具体多少钱我也没问,总之记住便宜就是了。

在这个城市的制高点,大声说出爱

爬上制高点,去俯瞰一个城市的楼群,万家灯火,与心爱的人一起,在这璀璨夺目间大声说出爱,想想都让人忍不住的小激动一番。大阪的制高点,我分别去过关西第一高楼-阿倍野HARUKASA60层观光平台、空中庭院展望台、HEP FIVE摩天轮。

这三个地方,有一个共同的特点,就是足够高!中国有句古话叫“站得高看得远”,小时候教科书也教我们“登高望远”,世界上的名言名句中也说“要站在巨人的肩膀上看世界”……那么,在一个城市中,寻找一个制高点,将整个城市踩在脚下的感觉是不是特别的爽呢?更何况,如果与心爱的那个人一起,看太阳的东升西落,看城市的繁华璀璨,那岂不是更是一件美妙的事情呢?

日本环球影城Cool Japan,偶遇日本的彭薇薇

如果,你不知道Cool Japan,不知道彭薇薇,你还好意思说自己是行走在潮流尖端的人吗?反正我不是,无论是Cool Japan,还是彭薇薇,我都是第一次听说。那么就先来普及一下这两者到底是什么吧!

Cool Japan:是日本为了将独有的魅力文化传播到海外而设立的一项政策,旨在将本国文化推销到海外的同时推进产业发展,其中最为引人注目的莫过于动画、漫画等二次元产业了。

彭薇薇:才21岁的她,已经成为了日本高中女生的新偶像,新的信仰,即使在中国国内也有很多她的忠实粉丝。她的日文名字叫きゃりーぱみゅぱみゅ,中文翻译为竹村桐子,中国的粉丝给她起了“彭薇薇”这个可爱的名字,她还有一个卡哇伊的名字叫卡莉怪妞。出生于京都的她,生于1993年1月29日,是日本女性模特、歌手及商人,主要在服装杂志‘Zipper’‘KERA’‘HR’活动,是代表青文字系的模特之一。

好了,普及完毕,该进入正题了,那就是将两者结合在一起的“Universal Cool Japan 2016”。于2016年1月15号在日本环球影城开幕的“Universal Cool Japan 2016”,受到世界极高评价的漫画界、动画界、游戏界、音乐界、时尚界中严选出的五大娱乐主题齐聚一堂,并以压倒性的规模和世界最高质量重现各个主题里的世界观。

再来也将引进能实质体验到超现实的世界首创“XR”乘车游。参与本项活动的艺人-卡莉怪妞也特别受命担任「Universal CoolJapan 2016」的活动大使。卡莉怪妞本人也表示:「非常期待以日本环球影城的规模和质量所呈现出来代表日本五大娱乐主题的世界观。身为活动大使希望能将此项活动推广至全世界。」

2016年的Universal CoolJapan一直持续到6月26日,今年是第二次举办,除了献上日本足以夸耀世界的4大热门动漫电玩作品“新世纪福音战士”“进击的巨人”“生化危机”“怪物猎人”,同时也加入新角色“卡莉怪妞”,5大热门主题能量大升级。

说到这里,你是不是想说,环球影城并不算秘境?我知道环球影城大家都熟悉,但是每隔一段时间,环球影城都会有新的游乐项目推出,你就没有那么清楚了,对吧。所以,如果你是动漫迷,是彭薇薇的粉丝,那么2016年上半年,别忘了去大阪日本环球影城找寻最熟悉的记忆。

贴士

我采集了关于大阪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.09.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博