迪拜土豪的世界里,你最不能错过的享受

阿联酋迪拜 世界第一高楼 哈利法塔 迪拜四季酒店

阿联酋迪拜

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜土豪的世界里,你最不能错过的享受
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这是一个神奇的国度,神奇到让你所到之处都会惊得掉下巴
  • 高端游跟随着我的脚步,一起走进这个土豪之城,展开一场享受之旅

提起迪拜,或许只有一个词跟这个城市相配,土豪。著名的帆船酒店里的纯金客房,满街跑的豪车,出手阔绰的富翁……如果,让我再搜刮一个形容迪拜的词语,那只能用“任性”这个词了。永远都能高出别人一头的世界第一高楼——哈利法塔,任性;世界第一Shopping MALL,大到逛几天都逛不完,任性;Shopping MALL里还有一个好几层楼高的恐龙骨架,据说是从美国买来的,价格保密,任性……

总之,迪拜是一个神奇的国度,神奇到让你所到之处都会惊得掉下巴。一五年十月,我的迪拜之行,便如此般感受之下拉开了序幕。之前飞欧洲和非洲,曾经在迪拜转机短暂停留过,但是都没有出候机楼。所以,大家说的迪拜有多热多热,当时并没有感受到。此次来迪拜,我刚一出候机楼的门,就立马想转身再回候机楼,室外简直是热爆了!!!所以,记好了,来迪拜旅行,十月份之前都很热,最佳的旅行季节就是十一月到第二年的二月。

迪拜,除了我上面简单提到的那些,还有哪些让人大跌眼镜的地方呢?接下来,不妨随着我的脚步,一起走进这个土豪之城,展开一场享受之旅。

登:哈利法塔:迪拜的第一张名片

自从建成了哈利法塔,七星帆船酒店就如同一个传奇一样,慢慢的从人们的谈资中隐退。建成之前的哈利法塔曾叫作迪拜塔,当时由于正是迪拜的金融危机时期,阿布扎比的酋长(阿联酋总统)哈利法慷慨解囊,不惜花费重金帮助迪拜走出金融困境。所以,为了感念哈利法的帮忙,将迪拜塔更名为哈利法塔。在古阿拉伯世界中,哈利法有“伊斯兰世界最高领袖”之意。

哈利法塔在建设之初就已经奠定了它传奇的一生。从2004年9月开始动工兴建,到2007年超越第一个建筑,直到2010年1月4日完成竣工,哈利法塔一路笑傲全球整个建筑界,一栋栋曾经的NO.1都被它甩在了身后。最终,哈利法塔以828米的高度,成为了世界第一高楼。任性的土豪们,为了能让这个NO.1的称号永远留在迪拜,在塔尖的避雷针处,设计了可伸缩的塔尖。所以,无论世界上出现多高的建筑,都无法超越哈利法塔。不过,土豪们也说了,未来在迪拜还要建一栋摩天大楼,取名迪拜塔,要比现在的哈利法塔还要高。总之,土豪们的世界我们不懂,你们建你们的好了,总有其它国家的土豪们去买单消费的。因此,去迪拜旅行,登哈利法塔,俯瞰这个加速发展的神奇的城市是必不可少的。

登塔tips:
门票:哈利法塔有两个观景平台,分别位于124层和148层,因此门票的价格也是不一样的。某网站的网络预订价:124层:240元起;148层:960元起。鉴于哈利法塔登塔人数众多,最好提前在靠谱网站预订好。周末的登塔时间从凌晨4点30就会开始,可以提前预订看日出或者日落的时间登塔。
电梯:哈利法塔的电梯非常快。我当时是去148层的观景平台,感觉从地面到148层用了不到两分钟。
交通:乘坐地铁在Burj Khalifa 站下车即可。
道路旅游公司(The Roads and Travel Authority)设立了到迪拜塔的专线巴士,从黄金市场发车途经迪拜购物中心到达,每十五分钟一班。
游玩建议:哈利法塔楼下的Shopping MALL很大,所以要提前至少半小时往登塔处走,以免错过预订时间,造成不必要的麻烦。

飞:搭乘直升飞机 俯瞰迪拜的高楼林立

如果你说,刚刚在哈利法塔上已经将整个迪拜踩在了脚下。那么,我同意你的说法。可是,你别忘了,在哈利法塔上,局限的空间让你那想要翱翔于这高楼林立间的梦想,无法实现。当你看着直升飞机从哈利法塔旁边经过,是不是有一种想要敲碎玻璃,纵身一跃飞上飞机的冲动感呢?

迪拜,只有一家提供直升飞机观光的公司,位于亚特兰蒂斯酒店附近,名为Alpha Tours,在网上可以搜索到他们的官方网址。坐着直升飞机,从亚特兰蒂斯酒店出发,会经过以哈利法塔为首的摩天大楼区、河道纵横的老城区、正在实施填海工程的世界岛、以及亚特兰蒂斯所在的棕榈岛,返回停机坪。整个过程历时十五分钟,可以将迪拜这座城市的一切,从高空看的真真切切。换个角度看迪拜,风景独好。

Tips:
15分钟收费699迪拉姆;
25分钟收费1099迪拉姆。
每架直升飞机可乘坐6人,上机之前会秤体重,会根据体重的轻重来安排位置。

睡:在温柔乡里,做一场淘金梦

有的人说,迪拜的豪华酒店里都是用金子做的装饰。关于这个传闻,我没有办法去证实它的真实度。迪拜之行,好的酒店不计其数,哪一个才是你的温柔乡,想必每一个人都有自己的见地。

迪拜四季酒店,是我所在这座土豪之城找到的属于我的温柔乡。开业于2014年11月的迪拜四季,坐落于迪拜最热门的朱美拉海滩。占地接近 57 万平米的迪拜四季,将地中海风格与阿拉伯的设计融入其中,配以海洋为灵感的色彩与纹理,充满了浪漫的色彩。世界知名的设计公司打造的观景阳台,让酒店 237 间客房都可以眺望阿拉伯海湾,甚至还可望见世界第一高楼哈利法塔和帆船酒店。而大堂中自然少不了中东最常见的黄金元素,一抬头便会看见贴有金箔的八角形穹顶。

迪拜四季的客房挑高达3米,皮革的床头板装饰延伸至接近天花板,使整个客房空间呈现出Loft风格。此外,四季酒店全新推出的定制化睡床也将置于客房内,门厅、浴室及衣帽间地板均采用大理石,衣帽间还设有步入式木质衣柜。客房内放置一张L型的沙发以及床脚长凳,提供舒适座席空间,商务旅行者则可尽情享受极其宽大的办公桌。用银色叶片装饰而成的浴室天花板映着采用穆拉诺琉璃制作而成的灯具所散发的悦目光晕,独立浴缸的背后则是马赛克瓷砖拼贴而成的墙面,摩登现代的艺术气息扑面而来。

如果,你认为迪拜四季仅仅只是以上这些,那你就错了。坐落于朱美拉海滩的迪拜四季度假酒店,拥有长达270米天然沙滩,无论是喜欢畅游的,还是钟爱日光浴的,这里都是极为理想的选择。与沙滩一步之遥的室外泳池,沐浴在苍翠繁茂高耸的棕榈树下,白色与金色的马赛克瓷砖在阳光下闪耀出光泽。四季的SPA水疗向来受住客们的欢迎,而迪拜四季水疗中心更是成为了全球四季的典范之作。从传统的修复到最前沿的护理方案,以及水热体验和声名卓著的Rasul深海泥护肤疗程。

吃:饕餮盛宴,尝遍世界上的丰盛佳肴

迪拜旅行,只有你想不到你会吃到什么,没有你吃不到的美味佳肴。仅仅是迪拜四季酒店,就有十间独一无二的餐厅和酒廊,就算你每天换一个,都不会吃重样。

拥有三间开放式厨房的Suq餐厅,环境及气氛轻松活跃,可以品尝到来自世界各地的美食,当然也包括我们中国美食。而Sea Fu餐厅则在夜幕降临时化身为沙滩和泳池边的高端开放式的海鲜烧烤趴,大家即使不熟悉,只要你手中有一杯葡萄酒,就会有友善的客人来与你碰杯、聊天。另一家Shai Salon餐厅的名字在阿拉伯语中意为“茶”,其位置靠近酒店主入口并面向花园,为宾客提供茶饮及轻食。Hendrink Bar则是一间传统酒吧,橡木墙壁上装饰以皮革,舒适的沙发椅和雪茄室都为宾客带来极致放松的奢享空间。

而我最喜欢酒店六楼楼顶的Mercury Lounge,在这里点上一杯你喜欢的酒或者软饮,欣赏哈利法塔的璀璨与夺目,以及湛蓝海水与大美落日,人生的惬意,我想不外乎于此了吧。

冲:沙漠中享受一跃而下的快感

一半是沙漠,一半是海水,是很多中东地区的写照,而迪拜无疑是发展的最好的。从迪拜市区驱车一个半小时左右便抵达沙漠腹地,向导将象征迪拜特色的头巾围在你的头上,换上敞篷四驱,便开始了在沙漠中的驰骋。

冲沙,最绝妙的就是加足马力冲上高高的沙堆,在一跃而下,那种刺激与快感,不是文字所能表达的清楚,唯有真正的自己体验了,才能明白我所说的。而大漠落日,也是一定要去追逐一番的。当你看着一轮红日,慢慢的滑向沙漠的边缘,逐渐的被沙漠吞噬,那种大漠落日圆的孤独与苍凉感,让你有一种要做英雄的感觉。猎鹰表演沙漠晚宴,让迪拜沙漠之行画上完美的句点。

如果预定沙漠之旅,可以在入住的酒店前台预定。

购:世界第一的Dubai Mall买买买个没玩没了

逛商店,要坐车,你见过吗?在世界第一高楼哈利法塔的楼下,就是世界第一的shopping mall,Dubai Mall。Dubai Mall投资达200个亿,商场内有超过1200个品牌。2008年11月4日正式开门迎客,便成为了各路时尚人士购物的首选之地。

在Dubai Mall你可以尽情的去畅想它的大而全、奢而精的任何一个角落,可是你绝对想不到这里居然有堪称世界第一的Dubai Aquarium,32.88米宽,8.3米高和750毫米厚的玻璃视窗使它拥有了世界上最大的水族馆视窗,超过了原吉尼斯记录保持者--日本冲绳的Churaumi水族馆。迪拜水族馆汇集了超过33000只水生动物,85个种类。此外,这里还有一尊从美国买来的恐龙骨架,高度足有好几层楼高,当时问了工作人员价格,人家告诉我,保密。
在Dubai Mall,你真是逛几天几夜都逛不完。

逛:漫步迪拜老街 感受最接地气的土豪们

搭乘这样的小船,过海去老城。迪拜的老城区就是Deira区域,这里有最接地气的香料市场,有当地的手工艺品,更重要的这里有一个黄金市场。每天,在这里成交出去的黄金饰品不计其数,价格也是公布于街道上的电子显示屏上,也算是做到了童叟无欺。

不过,老城区也是鱼龙混杂之地,除了要看管好自己的随身物品,如果无意购买商品,不要随意的问价、品尝、试戴等……以免造成不必要的麻烦。在老城,任何一个人都有可能就是未来土豪,或者现在就是土豪。

Dubai,值得去走走!

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 发布:2016.09.28

城市观光 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 高端游 灵感

发现更多灵感 城市观光 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博