【德国】菲森,写一首童话诗唱给你听

德国菲森 新天鹅堡 巴伐利亚 旧天鹅堡

德国新天鹅堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 德国 > 【德国】菲森,写一首童话诗唱给你听
灰灰Fire
订阅

Fashion Photographer/ Stylist

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡以梦为马,诗酒趁年华,来梦之城堡吧,必然不虚此行。纵然穷极一生, 亦不求醒来

都说法兰西是世界上最浪漫的国度,可严肃的日耳曼民族深情来也是丝毫不逊色。在这片镌刻满了我回忆的热土上,大大小小的城堡抒写了专属于德意志的极致浪漫,而迪斯尼城堡的原型新天鹅堡更是这个城堡之国的灵魂之笔,无数少女魂牵梦萦。

当清晨的第一缕微光洒在我的窗台,我已然睁开了惺忪的睡眼,开始准备踏上梦之城堡之旅。坐上了开往菲森小镇的当日第一班列车,周围的姑娘们开始兴奋的拍起照来,而前一夜辗转反侧难以入梦的我,难以免俗的很快加入了上车睡觉的大军,很遗憾的错过了一路上可能出现的黑森林或者其他风景。同样坐落在巴伐利亚州的Fussen距离我生活的城市Augsburg只有大约一小时40分钟的车程,很快就到达了目的地。

今天的小镇,天空灰蒙蒙的像刚刚哭过。我的心情也随着天气有些压抑了起来。可是环顾了一眼四周,姑娘们下车后叽叽喳喳得高声谈笑着,难掩略显激动的神色。是呀,终于要见到传说中此生一定要看看的梦幻城堡了呢。看着漂亮的女孩们笑靥如花这本身就一种享受了,我不禁也被她们感染得情绪高得飘了起来,跟着耳机里的音乐哼起了小曲儿。用随性洒脱来形容我显然是过誉了,事实上我这种自由散漫的个性也是从小一直陪伴我到大并且没有任何长进的趋势。此时此刻,刚刚从火车站走出的我并没有做任何的攻略,我甚至不知道还要多久才能到达城堡。不过当看到供游客们乘坐的马车时,就大概猜到了应该还是有一段不短的距离的。当然,我一定会选择步行上呀,我这么爱看徒步的人,怎么能错过阿尔卑斯的沿途美景。

事实证明,如果你想来一场说走就走的出行,没查资料没做准备都是只是拙劣的借口而已。只要你不是去一个渺无人烟的荒岛或者森林,一切都会顺利的进行下去的。我随着游人的大部队一路往上的方向不紧不慢的前行着。远远地看到新天鹅堡的慢慢地出现在我的眼前,因为装修的缘故,城堡的背面被蒙住看不到外观。心里面默默地念叨着,该死,又是一个会心心念好久的遗憾呢。

的路面干净整洁,沿途满眼的青葱翠绿,甚是养眼,即使是很长的一段路程,也是心旷神怡的。一路清风习习,美景作伴,自然再多的疲惫也被喜悦冲淡了。随着离城堡的距离越来越接近,恍惚间觉得眼前的这一切都有些不真实起来。

旧天鹅堡与新天鹅堡隔相望。16世纪时,施万高的骑士全部去世,城堡濒于坍塌,又在拿破仑战争期间遭到了严重的破坏。由于城堡地理位置极佳,当时的王储马克西米连,也就是后来的马克西米连二世国王,路德维希二世国王的父亲,将废墟购买下来,并加以重新修整。同样依环水的旧天鹅堡与秋色一样迷人。谁说日耳曼民族不解风情啦,在我看来,没有什么中世纪古堡更来得浪漫的了。

巴伐利亚国王路德维希二世在阿尔卑斯修建的这座中世纪骑士风格的城堡,已经逐渐成为了家喻户晓的童话故事,陪伴每一个少女入梦。我的童年也不例外。

对天鹅堡的一百种想象,止于真正见到他的那一刻。再多浮夸到天花乱坠的文字和过度后期而失真的照片都不是你眼中的世界,所以对于噱头特别吸引眼球的旅游景点,我向来没有太多好感。我习惯清心寡欲的旅程,不抱太大期待,没有过多悲喜,美景也好,失望也罢,都平静的面对大自然馈赠给我眼前的一切,至少在亲眼所见的这一刻,它是真正属于我的,可往往这样的心态会带来颇多意外的惊喜。我开始有点后悔没有选择在大雪纷飞的寒冬来看一眼这座城堡了。白雪覆盖的古堡,森林湖泊,该是怎样的童话梦境。不过,这些都不重要了,重要的是,我还会再来的,带着所有的遗憾。

城堡出来之后,游人们纷纷往另一个方向涌去。城堡有一个最佳拍摄地点,又是一段漫长的路,奔波了一整天的我仿佛有使不完的劲儿,又器宇轩昂的大步来到了这里。一条窄窄的连接两的小桥,只要有桥就会有的俗套的锁和远处默默守卫公主的骑士之城——新天鹅堡,构成了这张我爱的画面。

姑娘啊,你看你看,梦中的天鹅城堡苏醒了,于清晨的水环绕之中。姑娘啊,你听你听,这是王子写给你的童话诗,轻轻地唱给你呢。那就快闭上眼吧小公主,以梦为马,诗酒趁年华,来梦之城堡吧,必然不虚此行。纵然穷极一生, 亦求不从这场梦中醒来。

贴士

我采集了关于新天鹅堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新天鹅堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灰灰Fire 发布:2016.09.28

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新天鹅堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博