坝上最美平流雾 好似仙境在人间

承德 围场 御道口风景区

承德御道口

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 坝上最美平流雾 好似仙境在人间
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影最美平流雾,金秋坝上摄影正当时
  • 草原最美平流雾,金秋坝上摄影正当时

金气秋分,丹桂飘香,恒威数码创摄会影友十六人从国际庄出发,一路奔波,日行800余公里,到达承德御道口风景区,下榻“老周影友之家”。

金秋坝上,秋高气爽,云淡风轻。举目远眺,层林尽染,五彩斑斓。

摄影/月亮船

凌晨四点半,明月当空,繁星高挂,一行人在当地摄影师周德带领下,分乘五辆越野车向谷进发。汽车在茫茫夜色中沿着蜿蜒小路,左摇右晃,颠簸前行,大约一个小时到达风力发电机的风车脚下。登高望远,天微微放亮,林间薄雾如纱,朦朦胧胧。

摄影/月亮船

晨雾初起,阳光四射,光影交汇,万丈光芒,宛若仙境,意如水墨,让人惊叹,让人震撼。

摄影/月亮船

金秋时节,无论你行走在丘沟壑,还是峡谷高峰,每一处,每一景,都如诗如画,就像上帝打翻的调色盘,黄橙橙、金灿灿,美不胜收。

摄影/月亮船

据当地摄影师周德介绍,我们所走的线路,路况差,弯路多,坡度大,不熟悉地形的根本找不到。这里有低洼的谷、水塘、湿地,温差大的时候很容易出现平流雾,当阳光照射时,光影交汇,很是壮观。

摄影/月亮船

红日从东方冉冉升起,阳光照在谷的树梢,云雾变换着千奇百怪的姿态,轻轻环绕,慢慢升腾,它如一幅轻盈的帷幕,飘悬空中,随风荡漾。

摄影/月亮船

近处的花草、树木,远处的峦、沟壑,都在云雾中时隐时现,仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中……

摄影/月亮船

雾,是温馨的雾,她仿佛是一幅大的写意画,从天际垂下,使得桦树林似隐似现,惟妙惟肖,给人以神秘,给人以宁静,既清新自然,又亲切温暖。

摄影/月亮船

雾在间游动,像画家泼墨,使原来的丘变成美景,俨然成了一幅幅水墨丹青。

摄影/月亮船

雾竟有如此神奇的力量,它丰富多彩,变幻莫测,是它给这片林增添了无穷的魅力。

摄影/月亮船

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。芳草青碧,翠林如海,苍黛凝重。

摄影/月亮船

晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画。雾似轻纱般美丽撩人,让我沉醉在这如诗如画之中,飘飘欲乘云归去。

摄影/月亮船

一抹尘烟,烟雾缭绕,千里烟波,清莹美丽。

摄影/月亮船

雾就从藏匿的谷涌来,像是薄纱,又似炊烟,有着诗般的朦胧,有着荷花般的清莹。

摄影/月亮船

秋韵正浓,秋意绵绵,喜欢秋天的色彩,喜欢秋天这般多姿多彩的美丽。

摄影/月亮船

薄雾萦绕,凸显出秋的倩影,云雾若隐若现,仿佛树在云中飘,人在画中游。

摄影/月亮船

脚下,白雾茫茫,清风幽幽,雾纱被卷起一角,渐渐淡出人们的视线,飞向远方。

摄影/月亮船

这是一个多彩的季节,这是一个非凡的时刻,大家用相机记录了秋韵,感受了秋天。秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的面庞,滋润着你我的心田,一切美好都飘然于心。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于御道口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
御道口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2016.09.29

摄影 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多御道口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 草原 灵感

发现更多灵感 摄影 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博