六朝皇宫龙亭 争奇斗艳选妃

开封龙亭 皇帝登基 选菊妃 竞技场

开封龙亭公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 六朝皇宫龙亭 争奇斗艳选妃
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花菊皇后,她的仪态与鲜艳的菊花交相辉映;她的气场与六朝皇宫龙亭相得益彰
  • 宫殿官邸六朝皇宫龙亭 争奇斗艳选菊妃
  • 艺术园区在鲜花搭建的艺术园,人物为静态的建筑增加动感美,鲜花为人物场景增添斑斓

你听说过皇帝选菊妃吗?若没有,那你就到开封龙亭,历史上曾是五代期的后梁、后晋、后汉、后周、北宋和金六个朝代的皇宫所在地,看一看争奇斗艳选菊妃的竞技比赛。

虹之宫灯 摄影/詹爱玉

出镜/飞碟老师 摄影/詹爱玉

选菊妃,争奇斗艳

在“虹之宫灯”引导下,“皇帝”登上宝座,盛世中充满喜悦:“众卿平身,菊仙带上来,让朕过目!”

“吾皇万岁万岁万万岁!”

绾着高高的发髻,腰间用一条淡粉绣花带轻轻挽住,衣袂飘飘的菊仙,鱼贯而入,脸带微笑,我的思绪在穿越,梦回北宋,仿佛看到宫围三千粉黛,等待三千宠爱,她们翩翩起舞。皇上看得如痴如醉,喜笑颜开,兴致上来,分别赐名香菊妃、粉菊妃、玫菊妃……

北宋盛景 摄影/詹爱玉

衣袂飘飘 摄影/詹爱玉

香菊妃,是否带着特有的香味?如五彩菊花般,斑斓绚丽,把红、黄、橙、粉、蓝颜色调配在一起,红中带蓝,蓝中着橙,橙黄相间,着色不多不少,浓淡不偏不倚,是谁的工艺到了如火纯青的地步?是谁的尺度量的丝毫不差?

五彩斑斓 摄影/詹爱玉

贵气侧漏 摄影/詹爱玉

玫菊妃,脉脉含情,又如出水芙蓉,露珠跳跃;而浅褐色菊花,虽然没有艳丽的外表,但仍然贵气侧漏。

露珠跳跃 摄影/詹爱玉

菊皇后,雍容华贵

菊妃晋升菊后。菊皇后,用万朵玫红菊花制作的长裙,金黄、浅绿鲜花镶边,如一袭金凤花袍,雍容华贵。

弯弯的柳叶眉,娇嫩的樱唇微微上翘,手持羽扇,眼望远方,高贵而妖娆,妩媚又动人,她的仪态与鲜艳的菊花交相辉映;她的气场与六朝皇宫龙亭相得益彰。

雍容华贵 摄影/詹爱玉

红映宫廷 摄影/詹爱玉

敢在菊皇后面前争宠吗?皇后的母仪天下,大度,即使你在她背后娇艳一番,她并不责备,有时需要陪衬,到底谁是主角,谁是配角?

摄影/詹爱玉

点绛红唇 摄影/詹爱玉

菊茶,香溢满园

龙亭,作为2016年开封市第34个菊花文化节的主会场,演绎“花开传奇”故事,将“菊文化、茶文化”与宋宫廷文化巧妙的相结合。

茶香菊香,满园清香萦绕着你,视野里满眼缤纷,让人眼花缭乱,嗅觉中,鼻翼间,一种清香的味道;深呼吸,空气里飘荡着一种淡雅的味道。

淡雅味道 摄影/詹爱玉

茶壶中,朵朵菊花在水中慢慢舒展,展开那原有的羽翼,保持娇柔的身姿。菊花,修练了一生一世,凤凰涅槃般,那袅袅的香味在弥漫…… 

菊茶清香 摄影/詹爱玉

菊开盛世 摄影/詹爱玉

一只螳螂被清香吸引,醉在其中不愿离去。

螳螂醉菊 摄影/詹爱玉

菊妃,拼得不只是香艳

菊妃,不仅是长相容貌如花,香艳袭人,还有靠“绝活”,鼻尖顶菊花篮,稳稳地站着,全神贯注,心无旁骛。

除了杂技外,琴棋舞蹈样样行,玉指轻扬,拨动丝丝琴弦,委婉而修长的琴声,如丝路菊语涓涓流动……

在鲜花搭建的艺术园,人物为静态的建筑增加动感美,鲜花为人物场景添色添彩。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

菊赛,竞技场充满悬念

菊花赛,如体育活动竞技似的,无论是两强相遇或是强弱相对,其比赛结果都可能出人意料之外而使其充满悬念。

比赛舞台,角逐胜负,有几十万人,甚至几百万人在为了这个舞台,不断超越着自我,他们可能最终也与冠军无缘,但一直在努力且永不放弃,赢得社会的尊重和敬意。

雨跳菊跃 摄影/詹爱玉

秋雨菊韵 摄影/詹爱玉

“一花不是春,孤燕难成行。”众多菊花,才是百花争芳,一朵艳那是孤芳自赏。有的作为陪衬的,就像一朵朵小黄菊,而它的魅力,就是集个数为倍数,不断扩大放射力与伸张力,互相配合,即使为陪衬参赛,依然像金猴一样笑对秋风秋雨,何必在意那些风雨还有几许,也要有理直气壮的光彩迈步!

金猴庆菊 摄影/詹爱玉

一团团、一簇簇的菊花,怒放比拼,比赛时拼得不只是灵魂出窍,比赛后更是双方热烈拥抱。竞赛是友好交流的一个重要方面,归于友谊,归于友好。竞技场上,谁是真正英雄?

真正英雄属于北宋官瓷,宋代五大名窑之一,是宋徽宗在东京汴梁,即今河南开封,按照自己的设计、亲自指挥烧制和创制的巅峰之瓷。龙亭菊花节与北宋官瓷恰到好处相结合,充分展现宫廷瓷文化内涵。

北宋官瓷 摄影/詹爱玉

菊恋,梦幻的记忆

菊开盛世,香溢满园,那芬芳的香味,沁人心脾,鱼跃入花海,与亭亭玉立,风姿绰约的菊仙子相遇,一见倾心。

你对着我,我拥着你,我们相约,龙亭花海再相见,走进梦幻的世界,牵手,从此天之涯,海之角,就像粉色记忆,一忆千年。

菊鱼恋情 摄影/詹爱玉

梦幻记忆 摄影/詹爱玉

粉色梦境 摄影/詹爱玉

温馨提示

第34届开封菊花文化节将于2016年10月18日正式开幕,一直持续到11月18日,已经布展完毕,国庆长假去哪里?开封宋都古城等着你。

贴士

我采集了关于龙亭公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:第34届菊花文化节于2016年10月18日开幕,到11月18日,国庆长假去哪里?开封宋都古城等着你。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭公园 铁塔公园

娱乐体验:

龙亭宫廷文化

龙亭公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2016.09.30

赏花 宫殿官邸 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙亭公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 宫殿官邸 艺术园区 灵感

发现更多灵感 赏花 宫殿官邸 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博