西双版纳原始森林公园 天然氧吧

热带沟谷雨林 孔雀繁殖基地 猴子驯养基地 大型民族风情演艺场

西双版纳西双版纳原始森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳原始森林公园 天然氧吧
荷青
订阅

自媒体人 ,旅行达人,旅游杂志专栏作者。出生于云南,行走于云南,卖好自己,以此为生,以心交付。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林雨林、阳光、美食、天然大氧吧,述说着不一样的冬日之美

择一城,携一人,

与君面朝大海,劈柴、喂马、浪迹天涯,
陪我去看一场青绿水的风景,
时光寂静了多少沧桑。

孔雀飞,倾心如故

一处风景,一处人生。在西双版纳森林公园,一切恰好,倾心如故。

喜欢慵懒时光,把自己置身于一处风景里,然后发呆睡觉。
我喜欢住在雨林深处,嗅闻大自然的气息和脉搏,喜欢雨林深处那份潮湿的味道,傍晚散步其中,听各种动物唧唧歪歪的声响。它们或者窃窃私语、或狂叫、或发呆发愣、或嘻嘻哈哈,别有一番况味。

早晨,在水上餐厅慢悠悠地享受早餐,看着水里的野鸭、鱼儿摇摆着各种姿态,心无比旷野。

或许你不知道,在西双版纳最大的乐趣就是去森林公园看孔雀飞。
吃完早餐,静坐水沿边,当婉转悠扬的哨声响起,美丽的傣家姑娘穿着靓丽的裙子,盘起好看的发髻,撑起一把红色的油纸伞,潺潺弱弱的水声,湖中央使划来一条小船,船上站着一位傣家伙子,正唱着傣家的情歌朝傣家姑娘挥手。温暖的阳光,水天一色,甚是妙美。

此刻,对岸成百上千只孔雀从湖对面飞崖过,辉映早上的阳光,湖面金光闪闪,星星点点,与之美丽的爱情故事融合,煞是动人。

丛林飞跃:穿越内心穿越不一样的风景

习惯了西双版纳的空气、季节、温度、食物、雨林里的潮湿等。习惯性地穿越丛林中,感悟着一缕缕阳光穿透厚厚的树叶抵达路面时的那种骨干之美。

丛林飞跃,穿越丛林,穿越内心不一样的风景。惊险刺激中除了沿途的美景,更多的是征服内心的顾忌和恐惧。

仰望苍天大树,独木成林,高高低低中,万事万物生死轮回,终结、重生都是宿命,让人心安。

飞翔在丛林间,大喊、撕扯、尖叫、不安、亦可以谩骂,一切的发泄与冒险相互融合,酣畅淋漓后内心得到前所未有的平静。

紧张、退缩、哭泣,在丛林中,我们听见自己内心的争斗以及对待自身生命的爱护。

与自然保持平衡,用一种动作和行为相互交融,彼此倾听彼此内心的秘密,飞翔丛林中,用灵魂抚摸灵魂,彼此传递力量。

来自自然,把身体和灵魂交由大自然,一切顺其自然,内心也就自由无暇。

飞跃丛林,回首往昔,心纯净澄明。

雨林餐:心灵之旅

世间有无数的融合,都堪称为完美。都说,丛林飞跃后,吃上一顿雨林餐才能堪称完美。雨林餐是对雨林之魂的又一次全新的诠释。

所谓民以食为天,食物乃人类活着获取养分的首要之源。

行走雨林中,如同和相爱的之人倾诉着内心的秘密,彼此心心相惜。时光静好,一切缓慢和清雅。喜欢在雨林里如此安放自己,毫无顾忌的与大自然的一草一木亲近。

雨林里有太多的茅野菜,如多失散多年的故人,心一下子柔软了。

雨林餐顾名思义,所有的菜肴都来自雨林深处,原生态,纯滋味。
丛林飞跃时与雨林深处接触交融,回味中,舌尖轻轻触及,那种美妙神奇之感,亦如与自然融为一体。
雨林餐,产自雨林处,出自傣家厨房。

在西双版纳森林公园,婉转各种特色奇观,静坐孔雀树下吃着雨林餐,看孔雀翩翩飞舞,听崖里泉水咚咚,与竹林里的那群野猴子翻几个跟头,再与那些有意思的植被讲一个长长故事。

于此,心灵之旅,是一种新生。

丛林之光

各种植被,生长旺盛,生命毫不掩饰地朝阳光之地延伸而去。

花儿朝开暮合,树木直曲而上,径直而生,吸取更为充足的养分。
树根弯弯曲曲,羞羞答答,闭合张扬中,长成无法诠释的模样。

环抱树木,静若有思,细数丛林里的影子、植被种类,它们的心跳、心事、呼吸、结构以及细节等,感悟一场关于清水秀的生命之旅。

泉水静若处子,旁边的细微生物缓慢而努力地生存。雨林中的一切,安静而平稳,用力地活着,完成生命一个时期的修复与使命。

穿越丛林,每走一步都给予你完全不一样的惊喜与心灵体验。万象更新,万物复苏,亦如爱伲族的酒歌,醇厚而热情。

一阵雨后,坐在空中花园,看远处孔雀飞,静听窸窸窣窣的丛林之音,池塘边的花儿开的正好,听雨打芭蕉的声音,滴滴答答,如同一曲天籁梵音。

雨后,空气清新,叶面上露珠滑动,天际彩虹若隐若现,一曲悠扬的葫芦丝曲缓缓奏起。雨林、阳光、美食、天然大氧吧,述说着不一样的冬日之美。

彩云之南,梦一样的地方。

贴士

我采集了关于西双版纳原始森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
西双版纳原始森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷青 发布:2016.09.28

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳原始森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博