秋日雨中漫游美丽的徽州塔川村

秋日 雨中 漫游 徽州 塔川村

黄山木坑

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黄山 > 秋日雨中漫游美丽的徽州塔川村

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇塔川秋色美 缤纷醉人心

“一生痴绝处,无梦到徽州”,这本是汤显祖的名句,到了后来却成了许许多多的人去往徽州的借口,对于这句“无梦到徽州”,不管后来有多少种解释,徽州的那些美丽古村、小小庭院,正是人们梦开始的地方!

徽州位于安徽省的最南端,这一行政地理的称谓存在了近900年,直到1987年改称黄市后,徽州从此成了一个古老的地理概念。但是,在俺的心目中,徽州依然是徽州,不管它现在叫什么,也不管它现在归哪里管辖......

萦水绕的徽州大地,有众多的小小村落,粉墙黛瓦,小桥流水,翘角飞檐的古民居,层层叠叠的马头墙,今天我们要去的塔川村,也是这样一个美丽的小村。

还是先看看介绍:塔川村又名塔上,距离宏村仅两公里,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的间村落。塔川村依而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就好像一座宝塔矗立在谷之中。此为“塔”之来历。而村中一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历,合起来,即为“塔川”。

塔川最美的,就是它的秋色了,每到秋天,村落田野中错落有致的乌桕树经过霜降,叶子由绿变黄,由黄变红,中间还呈七彩颜色,实在是美不胜收,塔川秋色也因此名扬四海,被誉为全国四大秋色之一。

特别是在晴天的清晨,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,农家的小屋若隐若现,红枫丛中忽露出飞檐翘角,粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,整个村子笼罩在薄薄的雾气里,影影绰绰,朦朦胧胧,就如中国水画般诗情画意。

这是我连续第二年去塔川拍秋色了,第一次是2014年,去的早了些,没见到最美的秋色。2015年11月11日,光棍节,大家都忙着“剁手”时,我又一次租车来到了塔川村,还是沿着一年前的足迹,先去“协里”拍炊烟,然后进塔川村逛逛。

也许是在黄上用光了所有的人品,那天早上一起来就一直阴雨连绵的,既然租好了的车也不能爽约,阴雨中的塔川之行就这样如约而至了。

天气太差,也就不想去塔川村外的观景台拍大场面了,就从村外的一条小路进到村子里,慢悠悠的走,慢悠悠的拍,清晨,阴雨天,水墨般的村子,五彩般的秋色,还是挺有味道的。

古桥小溪,清水秀,这就是美丽的徽州,一个让你魂牵梦萦、流连忘返的地方。

贴士

我采集了关于木坑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木坑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.09.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木坑竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博