本次列车将停靠——幸福站

猫村 台湾 台北 十分 幸福 小火车 电影 那些年

新北平溪线铁路

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 台湾 > 本次列车将停靠——幸福站

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲很多人玩平溪线可能是因为《那些年,我们一起追过的女孩》,来这里许愿放灯吧!

很多人玩平溪线可能是因为《那些年,我们一起追过的女孩》
经过路,直至有些眩晕感后来到了平溪
间小火车就这样从远处呜呜的开来
栈桥下的溪流,还看得见肥美的游鱼
这一条追逐自然与青春的铁道线又怎能错过?

坐着捷运,感受地道台北

第二天班好行李到新的酒店已经快中午了,搭捷运到木栅站然后再转台湾好行去菁桐。这条捷运线是无人驾驶的,站在第一节车厢面前就是大玻璃,有一种座过车的感觉。

下了捷运,没走几步路就看到了台湾好行的站牌,从木栅到菁桐大概有一个小时的车程,而且是路,能够欣赏到林的自然风光,和台北的闹市形成了强烈的对比。

平溪支线铁路是目前台湾仅存的三大支线铁路之一,平溪结合了铁路、自然景观等,坐上颜色绚丽的小火车,在平溪线上一站站地游览,十分惬意。

那些年,我们一起放过的天灯

平溪线可说是专为采煤矿而辟建,菁桐又是其中最大的矿场,在矿业最发达时期,菁桐火车站具有举足轻重的地位,虽然停止采矿后,现在的菁桐已经繁华落尽,却仍保留着许多日据时代的传统建筑风貌,宁静的城小镇,散发出浓浓的日本风,来此一游,足以令人回味往昔时光。

店铺里有很多漂亮的天灯

选择先座好行到终点是为了避开人流,再由终点玩起。菁桐再摇摇晃晃中到了,终于到了,站着晃了一个小时也是快晕了。下车后觉得有些冷,感觉弱不禁风的。后来走进菁桐的巷子,@大裘 拿了一小杯姜茶给我,特别香甜温暖,也慢慢地没有那么迷糊了。

认识平溪是因为电影《那些年》,沈佳宜在车站里说过“人生很多事情本来就是徒劳无功的”。又回到了最初的起点。我也试着在铁道上走一走,铁道对面就是更高的坡,铁轨旁长了杂草,我第一眼看到这个站台以为这里已经荒废了,哪会想到某一刻小火车就从远处呜呜地开了过来。

买票的地方设置得是有点隐秘了,要是我没有认真看完全不会意识到还要买票。一辆外面绘满樱花的火车开了过来,真想留在外面拍个够再上车。

首先我们把天灯夹在架子上,然后一人一面开始写写画画,中途还有一辆火车开过~~~赶快慢慢的从铁轨上挪开。

我们一组人一起放天灯的时候场面还真是有些壮观,特别是所有人聚焦在丫丫和西川的时候,所有镜头都对着他们,感觉就像明星一般耀眼~

我辛辛苦苦写好的天灯在飞了不到3米的地方烧毁,那感觉就像是阿波罗一号又在眼前变成灰烬。

废弃工厂成为了猫的乐园

离开十分,我们来到了侯桐猫村。台湾的火车色彩都很丰富,特别是支线的旅游火车。随处都可以看到猫咪,甚至花盆间也会跳出很多小猫哦。

但之前,这里并不被大家熟知,只不过,是又一个荒凉中落的村庄。猴硐曾是台湾最大的黑金煤矿之一,为了运煤,建了火车线路“平溪线”,可谓繁盛一时。后来矿场被废弃,火车线路也逐渐冷清。

基隆市,古名鸡笼,位于台湾本岛北端,是台湾地区五个市之一,以深水谷湾之天然良港著名。夜色之中我们来到了这个海港,出站以后就闻到了淡淡的海水味,原来这样就来到了一个渔港。

走到了李鹄饼店,包装还是很传统的样子,也难怪同行的觉得这样的包装看起来有点“low”。其实这都是怀旧。让人怀旧的,不仅仅是店铺的包装。

饼店对面还摆着四架衣车,手工绣字,同伴也去在帽子上绣了自己的名字。这样让我想起以前爸爸妈妈怕我衣服丢了的时候,就把名字这样绣在衣服上,那都是可爱又遥远的故事了。

基隆夜市,吃到饱,爽到歪。

基隆海岸沿线是台湾北部最适合选购海产、吃海鲜的地方。传统的糕饼点心也很有名,其中以“李鹄饼店”和“连珍糕饼”历史最悠久,其制作的绿豆糕、寸枣、蛋黄酥、凤梨酥等,风味独特,深受大众喜爱。

以「吃」闻名的夜市「基隆庙口夜市」,虽然腹地不广,但是密集的小吃摊商,加上「贴心」的24小时营业,总是人潮满满。

买手腕粗的章鱼转身就可以看见2号摊位的自制大肠圈,也就是糯米肠,采用真的猪肠灌入调味过的糯米,肠衣薄Q不腥臭,糯米保有口感不软烂,搭配店家秘制酱汁,滋味绝妙。

我们去了基隆有名的“三兄弟”豆花,一开始以为是吃咸的,有肉的那种比较难让我接受的“美食”,结果上来的还是甜的,有珍珠,会爆浆的珍珠!红豆,水果,碎冰,简直不能再好吃了。种类特别的多,最让我们捧腹大笑的就是“爽”系列,爽A爽B的这么叫,一边吃一边不好意思的笑。

贴士

我采集了关于平溪线铁路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。
平溪线铁路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.09.30

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平溪线铁路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博