台风天,遇见山海间最美花莲

台湾 花莲 奇观 地质 公园 海滨 台风 爬山 峡谷 太平洋

花莲县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 台风天,遇见山海间最美花莲

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛感受着两种茂密深山和辽阔大海两种截然不同的环境带来的冲击,实在是一种心灵的震撼

花莲是夹在大海与高之间,南北狭长,自然风光,大好河,使花莲独具原始之美,在这样一个台风天里,花莲更是盛放了她狂野的一面。

这么干净的火车还要打扫?

从台北出发,坐上去花莲的火车。花莲,一个很好听的名字,接下来见到的景色更是有种尽心动魄的壮美。 

别看这火车看起来就是一层薄薄的银色铁皮,其实内部很舒适,尤其是多功能厕所,空间大,很干净,很先进,设施齐全。有换尿布的,有座厕垫,balabalabala~ 一般来说,车内的整洁度已经足以不清洁了。和大陆的火车比起来实在是差别太大了。不仅火车外皮,地板,全都一尘不染。座椅比大陆高铁的都要宽敞,腿都可以甚伸直,很舒适的躺着。

台湾观巴的王司机,不知怎么的就在被我们叫做国王了。大概是司机真的像一个和蔼的国王吧。我们从车站出来他就很热情的欢迎我们,帮我们搬行李,把我们带去酒店,然后很耐心的等我们放行李。

花莲的崇峻岭时常发生落石,司机为我们去借了两麻袋头盔,然后搬过来,告诉我们假如栏杆上有很多坑坑洼洼就说明这里很危险,不宜久留。

那天花莲的风很大,海边吹起了沙尘暴,要不是国王给我们介绍我还以为是雾。一路上通过他细致的介绍,我们了解到了很多花莲的风土人情,他刚开始更是打趣的说:“到时候我安排县长来欢送你们”,结果晚上吃饭的时候恰好县长在“铭师傅”餐厅参加活动。于是,我们果真见到了县长,还握了手。那是一个从事家政服务工作者的晚会,花莲在台湾属于比较贫困的县,所以会有大量的人口外输,虽然家政不是什么好工作,但是在花莲也能够得到表彰而且有宴请,真是充满人情的一个地方。

到了晚上,我们吃完了晚饭,司机把我们送回酒店,就当我们纠结明天怎么拖东西去车站的时候,司机说他明天要送车去检修,可以顺路送我们,那时候我们都为司机鼓掌了,没有想到司机开了一天的车尽了自己的义务以后还无无偿的接送我们。我们全都大为感动,这件事情也成为了很多人最感动的一件事。壮美的景色,质朴的人情。

遇见壮美的那抹蓝

苏花公路,这一段沿海的公路都是比较危险的,特别是刮台风的时候,很容易就被刮下了吧。观巴在路上行驶着,路旁的树长得还挺茂密的,透蓝的大海也只有在某一瞬间才会显露出来,这样让大海显得更加的瑰丽,清水断崖实在是太壮美了,满目都是那种从来没有见过的蓝色,洁白的浪花碎在礁石上,蓝色和白色交融得如此完美。

这般的美景,任何文字都是多余的。

后来,我们就往太鲁阁的深里去了,听到司机介绍还有一种路线就是溯溪,就是“爸2”来过的,要是还有机会来一定要体验一下,特别是太鲁阁的高我还没看够。

这是一个要带安全帽参观的景区

离开海边,深入到脉里,才发现路两旁还有这么高的悬崖峭壁,河流下蚀塑造了深谷,河边的岩石都是流水般的形状,河水都是石灰水般的颜色,难道这就是切割完岩石之后的效果? 夹在高之间,有种以为又上高原的错觉。岩石上的草在风的吹拂下好像发丝一样往一边飘,会不会忽然有有岩羊跳出来?

关于台湾的脉我从来没有做太多的了解,只是以前看到阿里不满云雾的森林,看到那些树种以及周围的环境觉得台湾的脉还是很原始的。而来到太鲁阁我才意识到是自己在平原里生活得太久了,放眼望去只能看到些建筑物,对真正意义上的“”没有认识。而来到谷中,关于的认识才再次回来了,岳都是用于仰望的。

也是直到起飞很高以后才看到远处从云端冲出来的峰,绿色的脊骨伸向蔚蓝的大海,壮美得有些不真实了。

最美的地方总是很遥远,隐藏在人迹罕至的地方,有些时候把想象的空间留在一个远一点的地方,不至于在生活中慢慢被冲淡,在心头总要有一个自己的桃花源。那里就叫做远方。

太鲁阁开凿出来的隧道以前是用手力的,所以隧道周围的都是突起的。

台风下太平洋翻了脸

一直沉迷于原始广袤的大自然,在花莲,从崇峻岭里出来,终于要去看一直让我们惊叹的大海了。

今天的太平洋在下午的时候变得狂暴起来,受一个刮去日本的台风外围环流影响,冲向海滩的浪能有两层楼高,面对着海风我已经可以放心的往前倾了,第一次遇到这么大的风。眼镜头发上就已经布满了海水干后的盐晶,脸上像搽了一层粉一样。

我们租了单车,居然租了单车。我以为大家能在狂风中正常一点,结果我们全部凌乱了,吹得像个疯子一样,朝着大海大喊,在地上趴着装着快要被风刮走的模样。后来上车的时候头发都像喷了定型水一样往后。

值得一提的是,花莲到了七、八月,金针花盛开的季节,橘黄与青绿夹杂散布在花莲县富里乡六十石间,景观壮丽奇特,别有一番赏花情趣。

贴士

我采集了关于花莲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.09.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博