这片喷火的土地俘获了我的游猎心

垦丁 台湾 热带 岛屿 海洋 地热 海洋馆 动物 岩石 风吹沙

屏东县垦丁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 这片喷火的土地俘获了我的游猎心

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在关山顶,有全台湾著名的落日美景,夕阳西下之时,海面泛起丝丝的霞光,衬托珊瑚礁

纯净的海景,洁白的沙滩;怪异的礁石,喷火的地表,还有能把人吹走的阵风,这里便是台湾的“天涯海角”,这片壮美的土地将轻易俘获你的心。

有一种蓝叫垦丁

早晨起来,我们搬到对面的青年活动中心去住了,青年活动中心看起来全都是古宅院一般。每一栋独立的宅院都有对称的客房,都有各自的客厅和小院子。从活动中心走出去的时候还看到松鼠在树上窜来窜去,灵活得不行。

除了天蓝水蓝,风景区内草原植物遍布,放眼望去辽阔的绿色景观,加上其旁湛蓝的太平海洋风光,海天一色,令人心旷神怡,每每总吸引游客的目光,令人流连忘返。

龙磐公园位于在鹅銮鼻与风吹沙之间。公园内有大草原,可从陡峭的崩崖远眺曲折有致的海岸。此区光害较少,适合观赏日出以及夜晚的星空。此区域是属于上升的石灰岩台地,由于石灰岩容易被水溶蚀,因此区内有石灰岩洞、渗穴、崩崖、红土等地形景观。

后来看到《太平轮》也有这里的场景。上面这位强大的摄影师,手上拿着手机还有Gopro,还有沉重的单反。

由于地形辽阔,面向广大的太平洋,尤其一登上海崖,视野开阔,一旁的绿地、眼前广大的海景、远处碧绿的青山及抬头那清澈的蓝天伴随着朵朵白云,都不吝啬的尽收眼底,不禁令人惊叹大自然的美丽风采。另外此地晚上无光害,四周无屏障,是观星的好场所,更是国内难得可同时欣赏日出与日落的特殊地点。

当然了,崖上风比较大,大家不要做出什么危险动作了。建议朝阳或者夕阳的时候去,白天出太阳的话会比较晒,紫外线太强。不过阳光、大海、草地,想一想也觉得特别美。

小心!这地面会喷火

外围的地方草木茂盛,还有白鹭在踱步,完全不像是会冒火的地方。这里是一个比较荒凉的景点,周围竟然啥都没有,就只看见从地底冒出火来!?从地底经过裂隙冒出的火,旁边还有立牌写着:「严禁烤肉」……是谁会在这里烤肉啊……

出火,又名鬼火。原理是地下天然气由地底泥岩缝窜出地面,由人点火后不断燃烧,由于裂缝较多,所以火苗会不断移动。游玩时注意安全,晚上靠近火苗堆周边没有路灯,可以用手机等照明。

夏秋雨季时,裂隙常受阻塞,因此冬春干季时出火现在较为壮观。国庆期间去到,有幸看到它一直在喷火,在它旁边站着还是感觉有点烫的呢。

在吃完摩洛哥特色风味餐之后,我们还顺道参观了一下他们酒店,阿曼大酒店超级美,无论是酒店里的威尼斯镜还是权杖都显现出奢华的风范。酒店特别美丽,以至于我们海生馆的参观时间都延后了。

这里外观以充满异国风情的城堡印象结合古帝国宫廷为设计,砖红色砂岩外墙展现了摩洛哥《红城》之意,充满穆斯林建筑风格的雕花拱门贯穿廊道,精致手工打造艺术家具遍布全馆,镶银崁铜,展现了摩洛哥古老工艺之美。

垦丁,奇幻之旅从海底开始

海生馆门口原比例的鲸鱼翻腾的样子,很是壮观。馆内也有很多海洋生物,悬在空中,大家都朝着同一个方向———海洋。这寓意着让生命回归海洋,让人们懂得和自然和谐相处。我第一次看到活的企鹅!!整个极地馆都特别的冷,呆久了很容易感冒。注意保暖哦,为了企鹅手机容量很快就满了,有的企鹅站在岸上还不敢跳下去。

这个海洋馆还有一项很特别的体验——夜宿!晚上在海生馆里过夜,睡在垦丁的海底。海生馆的体验活动已经推出了十多年,从最开始的鲜为人知,到如今一票难求!不仅在台湾岛内非常风靡,在大陆也异!常!火!爆!最热门的“海底隧道”馆不提前3个月基本订不到票!

山崖下面的海岸十分的好看,阴天下海水有中冰蓝的冷色调。在关山顶,有全台湾著名的落日美景,夕阳西下之时,海面泛起丝丝的霞光,衬托珊瑚礁景观,极具苍凉之美。

山顶上视野开阔,两边面向巴士海峡,以“关山夕照”闻名遐迩。北边可看到沿途海岸线与渔村的绮丽风光。东边可远眺龙銮潭及南湾到鹅銮鼻间的优美景色,为垦丁国家公园中极佳的眺望点。

太阳果然如约渐渐入海,晚霞照地每个人脸上都红光满面。众多的手臂如森林般的举起,都是为了拍下夕阳入海的瞬间。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.09.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博