唐山的“798”?

河北 唐山 1889文化创意产业园 水泥的诞生地

唐山

首页 > 博物馆 > 目的地 > 唐山 > 唐山的“798”?

去哪儿网聪明旅行家,乐途旅游网灵感旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,入驻搜狐、网易、今日头条、一点资讯等旅游自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆我国首个以水泥工业为主要内容的博物馆!
  • 其他休闲虚拟现实(VR)、体感互动、7D过山车体验、神奇的照相馆等!

,被誉为“中国近代工业摇篮”的城市,创造出太多的“第一”:第一条标准轨铁路、第一台蒸汽机车、第一座现代化煤井、第一桶机制水泥、第一件卫生陶瓷……工业无可厚非成为唐这个城市最值得去诉说的面,在这些面上又有许许多多的点组成,其中1889文化创意产业园自然而然成为这个面上的点了。

启新1889文化创意产业园,原来是启新水泥厂,是中国第一桶水泥的诞生地,是1976年唐大地震后唯一一个完整保留下来的工业遗址。同样也是我国首个以水泥工业为主要内容的博物馆

走进启新标志性的老东门,就正式进入了启新1889文化创意产业园。一眼过去,还以为是北京的798,结果他们跟我说这是唐的798。漫步其中,浓浓的的文化气息扑面而来,看到那饱经沧桑的建筑,仿佛看到了它原来的模样。1910年的建筑,经历百年岁月以及1976的大地震,还没有经过任何修复、加固!可想而知他的坚固……我脑海里瞬间就想到它是水泥厂啊,肯定是水泥比较好的原因吧! 

不听讲解员介绍,还真不知道整个园区是一条水泥生产线。其中中国水泥工业博物馆是在4号至8号旋窑改建成的。说实在的,在博物馆外面,完全看不出来里面就是一个博物馆博物馆里非常详细的介绍了中国水泥的发展的全过程。还能看到从丹麦史密斯引进的,目前运转时间最长、国内现存最早的两台设备。

在启新1889文化创意产业园,目前有商业时尚地带、古玩街,仓酷步行街,个人工作室、创意办公区组成,在不同的区域经常会举办各种摄影展、画展、音乐节、艺术展、海报展等文化活动。在了解完一番工业文化以后又开启了一次魔幻之旅,进门就是一堆比气球大好几倍的五颜六色的球,拍打着还会发出各种声音,好奇之心也由此而发。

进去以后发现有适合各个年龄的游戏,虚拟现实(VR)、体感互动、7D过车体验、神奇的照相馆等,不仅仅是小孩子玩疯了,就连我都玩疯了!

沉淀着历史,畅想着时尚,凝固着文化,这就是唐的“798”。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的小东东 更新:2016.09.29

博物馆 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 其他休闲 灵感

发现更多灵感 博物馆 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博