红石待红,先红了森林游吧的枫树林

吉林市 桦甸 森林游吧 小洞天 杨靖宇密营

吉林红石森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 红石待红,先红了森林游吧的枫树林
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶霜叶红于二月花。
  • 森林枫树林海中镶嵌白桦、青松,有三原色氧吧之称。
  • 湖泊白山湖两岸湖光山色,景色宜人。
  • 摄影抬头看枫树林,红绿交错,是大地送给天空的定亲花束。
  • 文艺范森林游吧枫树下留影,留住一份和红枫永恒的爱恋。

看过许多辽宁本溪的红叶美图,但不曾见过吉林市桦甸红石国家森林风景区的红叶图,感觉这满山枫树的红石风景区被桦甸深藏闺中少人识。这里的枫树和本溪不同之处是红枫林中还镶嵌白桦树和青松,红白绿的三原色氧吧,到了金秋时节,枫叶全红之时,层林浸染,阳光正好时仿佛整座山都在燃烧。枫叶红了,让人怎能不疯狂。

仰拍红叶 摄影/安心

走在林间,不妨抬头观赏,红绿交错,是这片热土送给天空的定情花束。

漫天红星 摄影/安心

细看,漫天红星,高光拍摄的红叶衬着天空的空旷素白,越发红艳动人。

三原色 摄影/安心

红枫初红灿烂,绿意尚存滋润,间隔白桦穿行画面,饱览三色。东北枫林很多,森林游吧的独特之处就是这林中不时穿插的白桦树,白桦树生长在严寒地区,是俄罗斯民族的国树,象征生与死的考验。 因为白桦树寿命不长,生长到直径26公分时就会自然开裂,林中很多树没有砍伐,就是为了保留这片红叶的三原色独特之美 。喜欢影视的朋友还可以到林中找找电视剧《静静的白桦林》的拍摄地,留一份靓影,收一份红枫和白桦的浓情。

摄影/安心

秋色间的不同建筑是点缀。红枫相似,但建筑各异,看到的景物自然让人有无限遐思。

枫树红了,我来了 摄影/安心

看到这片灿烂红叶,让人怎能不疯狂,心情自然快乐雀跃。

眼中满红 摄影/安心

中国人看到红色自然喜悦舒心是有缘故的,对于太阳神的崇拜,认为太阳下万物生机勃勃,是万物的起源,朝阳和落日的红自然成为人们对太阳神敬仰的好时光。眼中满红,满心喜悦。

枫树下留影,留住大自然的馈赠,留住一份幸运和喜悦!

红枫图 摄影/安心

每一片枫树在天空描绘的图案都有不同,常见的是五角枫,听说森林游吧的红叶品种不少,这棵是九角枫,如果你有时间,在林中几万棵枫树中找找传说中的十一角枫甚至十三角枫也很幸运的事情,十一角枫很有含义,代表诚实、忠诚、勇气、信心、责任、忍耐、诺言、理智、仁义、智慧、成功。如果我找到,一定在树下找些红叶珍藏,是对人们共识的美德一种景仰和珍惜。

暖红 摄影/安心

我们为什么会喜欢摄影,为什么会有许多人喜欢作画?就是因为好色,因为颜色有许多的情感。科学的说法是色彩心理学。光通过视觉神经输入大脑,经过思维,和以往的记忆和经验混合,产生联想就会产生情感。这张橙红背景里的红叶就让人产生温暖和热烈。

万绿丛中几许红 摄影/安心

我们来的时候枫叶初红,很多人遗憾未见枫树全红时,我倒觉得这绿叶中的几许红也有不同的美,因而旅拍中我常保持随缘之心,风景也随缘,世界上没有完全一样的树叶,世界上也没有完全一致的风景,所以每次重游旧地一定会有新收获,这就是摄影人在一个自己喜欢的地方会反复去的缘故。这张图颜色的情感比较丰富,喜欢绿色的安静中拥抱热烈红。

靠岸 摄影/安心

红石国家森林公园占地面积很辽阔,大约2.8万公顷的森林、2千多公顷的水域,赏枫去处除了森林游吧,还有许多地方,这小洞天又是一处,需要在白山湖上乘船上岛。

好摄之徒 摄影/安心

踏着简陋有些地方被泥石流冲塌的栈道,落叶凋零却无伤感,因为有一群好摄之徒一路作伴,摄影初心就是分享,因而多是热情开朗之人。

蕴育之红 摄影/安心

小洞天的红叶和森林游吧的不同,在于周围是白山湖环绕,有水域滋养色泽自然红润,岛上有岩石映衬红叶,好似红叶挺立岩石之上,多了一份坚韧之美。

九枫叶红 摄影/安心

静心的拍摄,发觉枫树左右对称成长,想起读书时碰上的一位教生物的施老师,他酷爱自然的一草一木,激情能点燃周围的人,根本不重要的一门学科,他却让我们痴迷于捡树叶做标本,让看到软体生物起鸡皮疙瘩的我们,为了了解蚯蚓内部,解剖蚯蚓。现在想起,施老师具有大爱情怀,他在我们年幼的心灵中根植一份对大自然的爱,有机会时去点燃这份热烈。朋友们偶然会讨论关于生死的话题,理性的说人一出生就等着一场死,过程中,选择多是无奈,但如果我们在取舍时,少些外在的贪婪欲求,能多去做些内心自己喜欢的事,那就是幸福。这位老师教我们不用花钱,拾捡大自然的馈赠,就能得到无限快乐的能力。不知道我们这些学生,不时回忆那段美好时光,记下精髓的有几人?

羊的故事 摄影/安心

万物有情,如果你有时间,跟随这些闯入镜头的羊,一定有故事。应该纠正,是我们闯入了它们的世界。因为羊有羊道,它们每天上岸,经过这火山岩,去寻觅食物,我们的闯入,让它们惊慌失措中在高处寻路。这里属于长白山麓,也有火山岩,逐渐被风化,留下独立的四五米的三处岩石,在枫树林中突兀着宛如屏风,如果有时间,如果枫树全红,这里一定能拍出一段关于岁月光影的故事。

远眺紫云阁 摄影/安心

站岛上,隔岸看紫云阁又别有风情,可以想象,枫叶正红时,岸这边,红枫前景,岸那边,紫云阁在红妆绿树中仿佛像待嫁的姑娘一样被装扮一新,一定是美景。有一种美是遗憾,因为遗憾有想象的空间,有我们可以天马行空创作的余地。真是小洞天,别有洞天呀!关于紫云阁也有很多关于祭奠、放排的故事,现在资讯发达,有兴趣可以查查,有机会来时,去找寻心中的紫云阁更添情趣。

杨靖宇密营 摄影/安心

杨靖宇密营也是红石风景区赏枫地之一,景区门口的红枫已经在欢迎我们。

杨靖宇将军雕像 摄影/安心

看过一些杨靖宇将军的故事,是东北抗日联军的领导人,战斗到最后孤身坚守这片山土,饥寒交迫中坚持了几日,最后牺牲,年仅35岁。他的坚毅也让日军好奇,解剖后,发觉腹中只有枯草棉絮。看雕塑,想这些故事,真是心情澎湃。历史不是让人仇恨,历史是让我们铭记,只有自强不息,才能保护好我们的好山好水。密营中有一片广阔的枫树林,当年的杨靖宇就是领导着一群热血沸腾的抗日联军,在这里准备战事。在密林间神出鬼没,让日本侵略军闻风丧胆。

霜叶红于二月花 摄影/安心

如今枫叶依旧每年红,青山绿树埋白骨。想起一个朋友转发我微信中这次的红枫时引用的一句话:“我们的地球不是祖辈留下来的,而是从后代手里借来的,谁都有义务还给孩子们一个美好的世界。”杨靖宇用他坚毅的精神,年轻的生命,给我们留一份永垂不朽的精神。我们爱惜美好,从身边做起,努力做好每天需要做的每件事,不论大小,日积月累,汇聚成河。那么十几亿认真做事的人,还能留不住这美好的绿叶红枫任后人赏吗?

恰似红枫巧做帘

红石赏枫不仅这几处,如果你有时间,这里的几万公顷林海水域,有许多古墓、古窖藏、古山城遗址。深山古刹等着你去探寻;这里的山神爷老把头、开山始祖马文良、放排鼻祖谢老鸹、淘金王韩边外、抗日抗俄统领韩登举的故事等着你去听听。

红枫留影 摄影/安心

红石赏枫叶全国鲜为人知,此时,红石待红,这里的枫树先红了,就等着喜欢它的人来赏它的美,它蕴含着这片白山黑水的浓情一定会给你红枫蜜意。

贴士

我采集了关于红石森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

森林游吧 小洞天 杨靖宇密营

游玩这里如果时间有限,可以参考一两日游玩的攻略:
一日游: 上午抵达森林公园后游览素有“三原色氧吧”之美誉的森林游吧,感受原生态,体验拓展娱乐带来的欢乐。参观电视剧《静静的白桦林》拍摄基地,了解东北林区风土人情——游览紫云阁 ,体验一眼望三江之磅礴大气感觉,远观亚洲最大的地下水利发电站白山发电站——午餐后参观爱国主义教育基地杨靖宇密营,踏寻先烈足迹,感受红色文化——返程,结束一天愉快的旅行。
 二日游: D1:中午抵达红石林业局午餐后,驱车游览森林公园素有“三原色氧吧”之美誉的森林游吧,参观电视剧《静静的白桦林》拍摄基地——参观爱国主义教育基地杨靖宇密营,踏寻先烈足迹,感受红色文化——晚入住山庄、三星宾馆或家庭旅馆,可自费举办篝火晚会、烤全羊等。
 D2:早餐后,参观紫云阁、俯瞰白山湖——乘船游览素有“高山纯净湖”、“绿色生态湖”之称的白山湖,身临通往长白山“黄金水道”,感受蓝天、白云、青山、绿水浑然一体的自然生态风景——外观东北最大的地下水利发电站白山发电站(可选择进站参观,门票另算)——在白山湖午餐,品尝野生鱼、山野菜——返程,结束愉快的旅行。

红石森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.09.30

赏秋叶 森林 湖泊 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 森林 湖泊 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 森林 湖泊 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博