上帝将调色板遗落于东川红土地

云南旅游 东川红土地 摄影 安宁温泉

昆明东川红土地

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 昆明 > 上帝将调色板遗落于东川红土地
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影国内最有气势的红土地,它色彩斑斓,集中、典型、特色,是摄影爱好者的天堂
  • 地质奇观国内最有气势的红土地,它色彩斑斓,集中、典型、特色,是摄影爱好者的天堂

造物主在创造这个世界的时候,似乎对云南格外的偏爱。纵观整个云南省,东西南北景致多样,多民族、美食遍地、风景大美,七彩云南这个响当当的名号让世人对这里充满了无限的向往。

红土地位于昆明以北偏东方向,管辖区域东川区红土地镇,所以东川红土地被无数摄影爱好者所追崇。从昆明出发,约有250公里的车程,大约需要4个小时的车程便可以抵达景区的中心位置。

红土地的成因是因为当地高温多雨,而逐渐发育成红色的土地。这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。东川方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。

在方圆近百里的东川红土地上分布着无数个可以观赏红土地的最佳位置。其中,落霞沟、老龙树、七彩坡、锦绣园、螺蛳湾等几个地方是观赏红土地的最经典的几个位置。由于位置的不同,每一个观景点所观赏的时间也不一样。比如,落霞沟就适合下午到傍晚,夕阳西下时;而锦绣园便是看日出的最佳位置。

东川红土地的景点集中在海拔1800米-2600米之间,所以来这里旅行拍摄,需要注意保暖,尤其是10-12月份的拍摄期,早晚温差很大。东川红土地的最佳观赏时期是5、6月份,以及10-12月份期间。春季的时候,黄色油菜花加上裸露在大自然中的红色土地,以及秋季秋收后的庄稼,加上冬季的绿色蔬菜等等……层次分明的土地,蓝天白云的好天气,让这里充满了魔性。

离开红土地,返回昆明,再行安宁温泉。安宁温泉自古就名声在外,如今更是昆明以及周围市县喜欢温泉的人最喜欢的去处之一。安宁温泉最大的特色是泉水出水口有9处,每昼夜涌流1000余吨。水温在42℃-45℃之间,且无硫磺味,含重碳酸钙、镁、钾、氡等微量元素,对皮肤病、风湿性关节炎和多种肠胃疾病均有疗效,被明代文人杨慎誉为“天下第一汤”。

温泉,没有带泳裤,所以也懒得去泡。倒是距离温泉酒店大约一公里左右的曹溪寺引起了我极大的兴趣。曹溪寺乃全国重点文物保护单位,始建于宋代(大理国时期),建筑总体布局为常见四合院式,主殿宝华阁为全国罕见木质殿宇。殿内供奉的观音、文殊、普贤三圣像,是国内少见的宋代造像,是昆明当地高僧们聚集的佛教中心。

曹溪寺环境幽静,香火旺盛,在当地人中极有口碑。漫步于此,即使没有任何的信仰,也会被那份幽静所感染。

贴士

我采集了关于东川红土地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:昆明市北部客运站乘坐前往东川的班车,在东川转乘前往红土地景区的班车。东川到红土地一天两班,也可以在东川客运站在咨询工作人员。
自驾线路,昆明市区走昆曲高速,到龙潭出口,按GPS可以轻松到景区。出了高速后,多半的路都是盘山公路,所以要注意安全。
住宿:山居酒店是当地最好的住宿居所,无论是客房条件,还是餐饮都算可圈可点。如预定可以搜索“红土地山居酒店”。

东川红土地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 发布:2016.09.29

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东川红土地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博