以电影为马,寻找雏菊中的原味拍摄地

荷兰 阿姆斯特丹 电影《雏菊》 哈勒姆

荷兰哈勒姆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 荷兰 > 以电影为马,寻找雏菊中的原味拍摄地
夏芝韵
订阅

小地球旅行联盟荷兰领主,去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及20多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范这恐怕是网上最全的电影《雏菊》取景地的文章了

十年前的这部雏菊感动了多少人的内心?不仅仅是悲伤的故事,还有电影里美丽的荷兰。是的,电影把荷兰拍得好美。网上很多人都说雏菊是在阿姆斯特丹拍的,其实不然,只有一部分是在阿姆,故事的主要发生地是在紧邻阿姆的另一个城市哈勒姆。

前不久,韵儿抽空走访了位于阿姆和哈勒姆的电影取景地。影片里渲染的有大片雏菊的地方是在荷兰的南部小镇Epen,韵儿将会在日后抽空前往。除此之外,这恐怕是网上最全的雏菊电影取景地的文章了。希望来荷兰的每一位,都能走出一条不同寻常的荷兰之旅。

1.哈勒姆火车站
是影片里杀手每次取信件的地方,在电影里Haarlem曾非常明显的出现过,包括火车站的走廊及站台。

2.爷爷的古董店  KruisStraat 11
影片中惠英帮爷爷搭理的古董店,现在是一个家具店,共有三层,可以自行参观,里面东西蛮有特色的。在火车站出来往广场去的路上,步行10分钟左右即到。

4.杀手送惠英回古董店的路
这条路就是从火车站去广场的KruisStraat,火车站一出来右手边的一条大路。

5.Grote Market
电影中惠英作画、与男主相遇的广场,有荷兰最美广场之称,现实里也挺好看的。广场上的圣巴弗教堂是一座哥特风格的教堂,城市的标志建筑。火车站步行15分钟。

6.阿姆斯特丹中央火车站
影片中一闪而过的是以阿姆中央火车站为背景的通向Dam广场的那条路。

7.Dam广场
阿姆的市中心广场,有皇宫,纪念碑,以及购物街。

8.阿姆船屋 Weesperzojde 33,1091ED
这个船屋在剧中非常漂亮,现实里景色也很不错。现在船屋是有人住的,无法参观。可以看看外面的景色,附近有多条电车、地铁可到。

9.黑社会总部  Keizersgracht 324
电影里杀手老板的办公室,现实中是一座200多年的建筑。位置离西教堂不远,从西教堂步行10分钟左右。我自己来到这才发现原来这附近我经常来,但是一直没注意到。所以说电影总是可以把恨普通的场景有艺术范。

10.西教堂
电影里杀手坐在船上一扫而过的场景,从dan广场步行10分钟可到达。不过近期西教堂一直在维修,附近有安妮之家,也可以选择在西教堂附近的游船点坐船。

11. Ending的桥 Torensluis Square
电影里是影片结尾男女主角相遇的地方,这是在Dam广场附近的一座桥,步行5分钟左右,也是阿姆很有特色的一座桥了。

好了,韵儿把拍摄地的地址或者名字都给出来了,这样大家自己也可以跟着Google找到了。地方都不难找,步行或者坐电车就能到附近。喜欢雏菊的小伙伴们,还等什么呢。

贴士

我采集了关于哈勒姆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈勒姆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2016.09.29

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博