克罗地亚杜布罗夫尼克,看看天堂的样子

Dubrovnik 亚得里亚海的明珠

克罗地亚杜布罗夫尼克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 克罗地亚 > 克罗地亚杜布罗夫尼克,看看天堂的样子
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光想目睹天堂美景的人,就到克罗地亚的杜布罗夫尼克

Dubrovnik,是个怎样让人着迷的城市?
英国作家萧伯纳曾写到:想目睹天堂美景的人,就到克罗地亚的杜布罗夫尼克;
诗人拜伦在19世纪早期就将“亚得里亚海的明珠”称号送给了这座城市;
拜占庭君士坦丁大帝在给他儿子的书信里提到这个悬崖上的城市杜布罗夫尼克!

杜布罗夫尼克(Dubrovnik,古名拉古萨,Ragusa)是克罗地亚东南部港口,位于亚得里亚海滨、杜布罗夫尼克地峡的顶端,是亚得里亚海滨最著名的旅游胜地之一。我知道不少到过克罗地亚旅行的人,都是因为见到Dubrovnik 的照片而引起到克罗地亚旅行的念头。至少我绝对是其中之一,当我得知史诗美剧《权利的游戏(Game ofThrone)》是在这里拍摄,克罗地亚就已然登上了我旅行日程的首页。

初见杜城,看到的其实并非想象中清一色令人惊艳的红房顶,而是在古城门内外等候进出摩肩接踵的游人。

Dubrovnik的旧城由一道围墙所包围,围墙內几乎是清一色的红顶楼房,墙外是一望无际的蔚蓝亚得里亚海。这样的美丽画面绝对扣人心弦。

登高望远,站在城墙上眺望老城的岁月风华,时间仿佛穿越时空回到中世纪。白色石头堆砌而成的城墙堡垒,经历过多少的战争和铅华,而古典梦幻的古城建筑又诉说着多少国王的繁荣景致。

尽管经历数百年的沧桑洗礼,这座古城仍保存完好,甚至比意大利的古城更好,如今成为了充满生命力、朝气蓬勃的杜布罗夫尼克。

骄傲的古罗马角斗士,铩羽而归,衣锦还乡。

走在城墙里,与来自世界各地的游人擦肩而过。一个远道而来的我,此刻心情愉悦不凡。自在悠游地跟着自己的节奏和步伐,轻踏着米白色大理石铺就的地面,停下来慢慢欣赏眼前的风景。这是杜城教会我最重要的事,慢下来,过人生,活在当下,珍惜眼前。

城墙另一边,是一望无边的蓝色亚得里亚海。站着海边任风吹透全身,许多回忆涌上心头,眼前的那一片纯净的蓝,不禁让我热泪盈眶,心中满是感动。感谢过去带给我的所有历练,成就显著勇气与梦想随行的真实的我。

乘坐缆车,来到城外的顶,俯瞰杜城全景,眼前的梦幻无限升级,美妙超越所有想象。

趁着最美斜阳,与家人相拥,一起享受这夏日里的冰与火之歌。

贴士

我采集了关于杜布罗夫尼克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜布罗夫尼克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 发布:2016.09.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜布罗夫尼克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博