因特拉肯 踏末班车去少女峰看白雪皑皑

瑞士 少女峰 齿轮火车

瑞士少女峰

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 因特拉肯 踏末班车去少女峰看白雪皑皑
灰灰Fire
订阅

Fashion Photographer/ Stylist

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川乘坐传说中的全景天窗小火车登顶欧洲之巅——少女峰

整个2012,都是在对《2012》这部电影的无限意淫中度过的,没有任何的计划,不知道在末日前该做点什么,又好像还有太多事情在等我完成。我还没在浩瀚星辰下和深爱的人接吻,我还没有和他一起在昏暗的黎明前等待初升的朝阳,我还没有去南极戏谑企鹅,我还没有完成自己最大的梦想,我甚至不知道自己的梦想是什么,最失败的是,我依然还没有找到一个男朋友。可我并没有做出什么惊天动地的大事迹出来,一切都在按部就班的进行而已。

也许是对并不逼近的未来还没有足够的恐惧吧。好在所谓末日的来临前,并没有出什么岔,除了非洲降雪,全球暖冬,武汉凉夏,整个世界一派祥和的样子,我也没有出任何意外的茁壮生长着。期末考前夕的圣诞假期,正好是传说中末日来临的时期,带着一些诚惶诚恐,一些漫无边际的激动,背上书包,开始了多国大暴走。管他呢,还考试呢,谁知道还有没有明天啊,也许下一秒就要天崩地裂海枯石烂地老天荒山无棱天地合与这个可爱的世界诀了呢。世界末日的时候,你在哪里。世界末日的时候,我在旅行。

从德国出发,我踏上了纵横整个假期的漫长征途。跨别了大半个东欧,和小帅哥们依依惜别之后,最后一站终于来到了我朝思暮想的瑞士。这个国度满足我对人间天堂的所有想象。人们常说欧洲十天十国游足够了,也就是教堂城堡市政厅博物馆了,都长一个样。然而在我看来事实上并非如此,不谈整个欧洲,就连单单瑞士一国,就能呈现不同国家风格的美景。德语区的金融中心苏黎世饱含了德国的精髓风貌,日内瓦随处可见的法式咖啡馆让我固执的以为这里是属于法国的,而坐落在瑞士以南的卢加诺则是一个充满意式风情的度假之城。对“欧洲脊梁”少女峰倾慕已久的我,来到了因特拉肯(Interlaken)这座旅游小镇。Interlaken拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇。

坐在从伯尔尼通向因特拉肯的列车上,看着车窗外被虚化的华灯,和渐行渐远的城市中央,我放大了ipod里的音乐,缓缓的闭上了双眼。熟悉的人都知道我喜欢有音乐陪伴的旅程,不同的音乐和不同的心境相得益彰。

“一个人走在雪漫过膝盖 因特拉肯的夜晚
背对着少女峰 手里是旧的皮箱
火车站台的文字写着机场的末班车
我不得不承认 那张是单程车票”
不知道过了多久,睁开眼,望着雪山逐渐呈现在眼前。

通向少女峰的唯一途径就是乘坐传说中的全景天窗小火车,是即使持有global pass也是要付费的特殊班次,当然,持有Swiss pass是可以省去一笔不小的小火车车票开支的。一边看着眼前视野开阔的雪山风光,一边开始期待一段惊心动魄的末日旅程。

小火车一共分三段,每到一站都可以下车自行游览。当巍峨苍山就这么肆意妄为的霸占眼球的时候,就该知道,再也无法将视线移开一秒。

每年冬季,前往滑雪胜地滑雪,度假的旅客络绎不绝。终年积雪的山上就是一座绝佳的天然滑雪场,坐缆车上山,再飞快的滑下去,看得人心里痒痒的,可惜我没有什么运动天分,不然也真想加入他们一起呢。可是给自己留一个遗憾是我的惯用招数---为下次的到来提前找好理由。 这一段车程我的对面是一个可爱的不知道怎么调戏才好的男孩子。默默地看着他表演完一大段内心戏之后,深深的觉得,这应该是影视界未来的一颗新星,毕竟又帅又爱演还是很大的优势的。后来,他的爸爸跟我一路闲聊,我得知从他不记事开始,家里人都会每年带他来因特拉肯,不禁深深感叹到,瑞士人果然任性。

少女峰齿轮火车(Gear train)是属于因特拉肯的秘密。它最终抵达的地方位居海拔3454米的少女峰站是全欧洲海拔最高的火车站,要登上少女峰,就离不开齿轮火车。除了瑞士,世界上没有哪个国家可以随便把火车修在云端之上。

和热情高涨的游客一起迎接世界末日,即使此程无归期,也将是人生最浓墨重彩的一笔。寄完明信片从纪念品店走到室外,零下四点五摄氏度的车站,感受不到一丝的寒意。

不远处尽情享受刺激的滑雪项目的游客们。随意走进一家小店,被用滑雪场的缆车模型作为装饰品的一角吸引。

想必漫天的大雪和可乐一定是perfect match。

最后一站,终于到达top of Europe——欧洲火车之巅。我被记录下的唯一一张照片是个看起来有些落寞的背影。不思人,不思情,不思乡,思即将离开的至美景致。

山顶建有一个冰宫供游客参观,偶然发现一个冰河世纪时代遗留下来的松鼠,连同记忆一起被尘封在冰壳里。

尽头处的一些简单介绍。答应我,一定要在冬日去一窥因特拉肯真容啊,她远比照片里要震撼的多。全景天窗列车中看看雪打个盹儿,清冷凛冽的少女峰微微向你颔首,热腾腾的奶酪火锅带来的满足,大雪中暴走狂奔的剧烈心跳,山顶缺氧而轻微眩晕的幸福感。勿问归期的末日旅行,生活本该如此。

贴士

我采集了关于少女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
少女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灰灰Fire 发布:2016.09.29

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多少女峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博