兰卡斯特:小镇故事多,充满喜和乐

英国兰卡斯特 探索田园乡村优雅风情

英国兰卡斯特

首页 > 田园 > 目的地 > 英国 > 兰卡斯特:小镇故事多,充满喜和乐

我是万万,90后,旅行瑜伽生活达人。足迹遍布美洲和欧洲,现定居英国。我的旅行终极,是走到哪里,便生活到哪里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园英国兰卡斯特,探索田园乡村优雅风情

英国兰卡斯特,一个坐落在英国伦河,紧邻着莫克姆湾的欧式优雅慢节奏田园小镇。作者的故事发生在2014年金秋十月。由于朋友赠送了博主一份英国田园风情历史客栈建筑体验礼,我们踏上了通往探索田园乡村优雅风情的轻松公路旅途。

途中蜿蜒崎岖的田园乡村公路,公路两边修剪整齐的草丛或隐迹斑斑的石头墙,再往里面就是马不停蹄享用着草场的绵羊们。一路阅览着数不胜收的秀美风光,啧啧感叹着大自然的鬼斧神工,我们终于到了传说中的田园风情历史客栈——Barbon Inn。这个历史客栈始建1650年,是英国人引以自豪的田园风情历史建筑之一。

其实就只想这样,捧上一杯热咖啡,静静地窝在温暖的沙发里,感受着古老的历史客栈那悠悠的逝水年华。如果是冬天,那么将壁炉点上,燃烧的木材暖暖地烘烤着,心窝也暖暖的。

客栈里每个角落都布满艺术气息,精致华丽的配饰和复古的老式台灯静静地诠释着年代的魅力和历史的芬芳。

英伦复古风情洋溢回荡。一本书,一杯浓香的摩卡咖啡,我彻底沉浸在优美的光阴故事里,如痴如醉。窗里眺窗外,噢,那一抹秋意。

皑如山上雪,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明旦沟水头。躞蹀御沟上,沟水东西流。
凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。愿得一人心,白首不相离。
——卓文君的《白头吟》

感受完历史客栈的浪漫复古情调,我们便兴致勃勃地前往欧式优雅慢节奏田园小镇——兰卡斯特。由于秋色宜人,当我们漫步于兰卡斯特,首席感受就是优雅。兰卡斯特城堡,历史十分悠久,历史传说是古罗马时代的建筑,没有明确的建造时间考证。

沿着古老的城堡边上蜿蜒的小径,我们登上了一个山丘。在山丘上,兰卡斯特秋意盎然的全景尽收眼底。火红橘黄色的落叶随风翩翩起舞,环绕着古堡,锈迹斑斑的木板门静静地述说着无尽的过往。倚靠着冰凉的古墙,我回头,笑瞰红尘,不问过往。

一条曲折的神秘小路吸引了好奇的我,于是我们怀揣着孩童时期发现了宝藏时的无限欣喜开始了未知之旅。途中,路标指引着我们,去寻找古罗马遗迹和那些被历史狂流遗忘了的孤独时光。

然而四季却马不停蹄地变更着,风华美好在指尖流过,只留在孤独的回忆飘荡在历史长河中无人问津。小径的尽头,是一条马路。马路边上,是别具风情的英伦特色酒馆/Pub。

Pub (Public House,酒馆或酒店) 是英国传统的酒精消费场所和适合全家老少的社交娱乐聚集地。酒馆里通常播放着慢悠悠的英文歌曲,或者现场直播足球比赛,充满着娱乐轻松气氛。

关关雎鸠,在河之洲。潺潺河流,我与君行。伦河边上,边走边感受。途中,一个有趣的博物馆——《兰卡斯特海洋博物馆》跳入我们的视野,于是我们决定一探究竟。

兰卡斯特很小,市中心只需要步行就可以愉快地浏览一翻,可是她的精致却有着神秘的魅力,让人忍不住想捧在手心里呵护着。看遍了繁华的霓虹都市和习惯了秒速节奏的现代生活,来兰卡斯特这种欧式优雅慢节奏田园小镇感受乡村小镇风情也不胜愉悦。

结束兰卡斯特轻松小旅途,我们开着汽车一路向北,前往莫克姆湾去享受浪漫的日落时分。

我与你相会在日落时分,你用桨荡开了河湾的寂静。
我舍弃了精妙的幻想,爱上你白色的衣裙。
我们相会在暮霭之下,在涟漪轻漾的河岸。
没有忧郁,没有抱怨,没有爱情,一切皆黯淡,消逝,去向远方。
白色的身躯,祭祷的声音,你那金色的船桨。——勃洛克

贴士

我采集了关于兰卡斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:OneOne万万 发布:2016.09.29

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博