卡迪夫:有一座城市,叫湾边之都

英国卡迪夫 威尔士首府

英国威尔士

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 卡迪夫:有一座城市,叫湾边之都

我是万万,90后,旅行瑜伽生活达人。足迹遍布美洲和欧洲,现定居英国。我的旅行终极,是走到哪里,便生活到哪里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光卡迪夫不仅是一个休闲舒适的港湾城市,更是一个拥有2000多年古老历史城堡的首都

在那遥远的国度,有一座城市,人们经过这个地方,都要流连忘返。
我愿停留在这个地方,做她的儿女,去忘掉时间,放慢节奏。
每天坐在湾边,就这样依偎着她,看着她那灵气动人的日起日落。
噢,我心中的湾边之都。

作为海边长大的孩子,博主OneonE体内总是流淌着对于大海一往情深的血液。威尔士卡迪夫作为一个英国的一个主要港口城市,恰恰承载了我心中的回忆和梦中的故土。

卡迪夫,英国威尔士首府,是威尔士最大的城市。
博主OneonE在英国待久了,情不自禁已爱上比英格兰历史还悠久的威尔士威尔士是讲威尔士语的,虽然当地居民也能够讲流利的英文,但是他们普遍偏好于自己的母语。
相比于更喜欢闹独立的苏格兰,威尔士就是这样淡淡地,坚持着自己的历史文化遗产,却平静从容自在地生活着。

卡迪夫湾,一个非常休闲宁静的湾口,旅人络绎不绝,同时也是当地人周末的度假胜地。

欧式的临海教堂建筑,平静安详的海面,颜色多姿的游船,组成一幅波澜壮阔水天一色的绝美油画。

港口边上那座特殊的欧式建筑,是挪威教堂与艺术中心,是当年挪威水手航海到威尔士的一个地标。如今是艺术展览中心和悠闲的咖啡馆。

淡淡的夕阳光,倒影在海平面呈现出波光粼粼的梦幻。我们就这样宁静地坐在边上,放空自我,轻松心情。勇敢无畏的海鸥乘长风破万里浪,自由翱翔。

这个巨大金棕色的贝壳式建筑是卡迪夫港口千禧中心,其建筑材料是采用可持续的木材为主的,外观宏伟壮丽,是威尔士一个当代文化传播中心,集歌剧院、戏院、芭蕾展厅、音乐中心等多元文化于一体,是优雅休闲生活的首选。

一路从湾边游览到市中心。卡迪夫的市中心车水马龙,繁华安乐。如果您喜欢逛街,那卡迪夫市中心绝对是绝佳的选择。

博主OneonE个人非常喜欢拱廊建筑,不仅体现了时代的精髓,更是一个神奇的小型“迷宫”,走进去,两边是琳瑯满目的精致商店,餐馆,咖啡厅,不停地在里面游走,选择不同的小径则可以通往不同的出口,别致独特,有一番独特的异国风情。

经典的拱廊建筑外观,始建于1887年。稍一不留神,可能就穿越到别的“时空”了。走着走着累了,饥饿的肚子便开始指使我去寻觅美食。对于荷包充裕的游客,可以在拱廊里找寻一家心仪的餐馆解决饥饿问题。如果是荷包不充裕但是又想要享用威尔士当地的新鲜美食者,那么毫不犹豫地,跟着博主OneonE来卡迪夫中心大市场觅食吧!

新鲜的多口味汉堡包,面包和馅都是当日现做现卖,经济饱腹,健康便捷。
市场里也有卖各种新鲜的水果,价格非常实惠,卖家很多都是朴素和蔼的老爷爷老奶奶。

卡迪夫不仅是一个休闲舒适的港湾城市,更是一个拥有2000多年古老历史城堡的首都。

黄昏时分的古堡,更是精彩绝伦地演绎着沉淀千年的丰盛文化底蕴。历史遗迹总是那么无声无息,缓缓地流淌在岁月长河里。然而,不经意稍微一瞥,却往往能震撼你我心扉。

古堡内景。美轮美奂,奢华精美的装饰,可追溯到公元一世纪罗马人的辉煌年代。奢华的城堡边上,与之对比的是幽暗的防空隧道,里面依旧保留着二战时期的战争痕迹。

走出防空隧道,夜看似已深(由于是冬令时,所以4点多就天黑了),别是另一番滋味在心头。黑暗里走在古堡的围墙边缘,静静地凝思。夜的魅力,与历史遗迹浑然天成。这一趟旅途的最后一刻,我只想不动声色地站在这里,安静从容地感受这座城在黑暗中的缓缓乐律。

晚安喽,我心中的湾边之都。
END.

贴士

我采集了关于威尔士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威尔士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:OneOne万万 发布:2016.09.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威尔士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博