不归的河流,因玛丽莲·梦露爆红的瀑布

加拿大风光(6),追风景的人

加拿大班夫镇

首页 > 湖泊 > 目的地 > 加拿大 > 不归的河流,因玛丽莲·梦露爆红的瀑布
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布玛丽莲·梦露曾主演的《大江东去》是以班夫镇的弓河瀑布为外景地
  • 湖泊碧透湖是洛基山四大名湖之一,那一份碧蓝摄人心魄!

If you listen you can hear it call...

There is a river called the river of no return
Sometimes it's peaceful and sometimes wild and free!
Love is a traveler on the river of no return
Swept on forever to be lost in the stormy sea.

图片来自网上,电影《大江东去》剧照(又名《不归的河流》)

1953年由玛丽莲·梦露主演的电影《大江东去》(River of No Return)剧照,玛丽莲·梦露在片中亲自演唱了四首歌曲,其中《River of No Return》更是成为了经典之作。影片上映后仅三个星期,玛丽莲的《I'm Gonna File My Claim》唱片就卖出了七万五千张。

Arthur摄影

寻着玛丽莲梦露的歌声,来到了她的成名影片《大江东去》的拍片场景之一的弓河瀑布。此时天空已经有些灰暗,毕竟已是下午5点钟的光景,又是在群山环抱之中。

Arthur摄影

弓河瀑布(Bow Falls)位于班芙镇东南侧虽然被叫做瀑布,但落差不过10米左右,静静流淌的弓河在这里遇到了突然起伏的河床,一反温文尔雅的姿态,来了一个暴虐的大跳,跃下10米的高台,与史普瑞河(Spray)携手东流。只见白浪翻腾涛声阵阵,远远就能听到瀑布隆隆的轰鸣声,气势极为强悍。过了这段弓河瀑布,河水又变得清澈透明,让人神清气爽。

Arthur摄影

其实仅就弓河瀑布的景色在班芙根本算不上上乘,可是因为玛丽莲·梦露在1953年主演的经典名片《大江东去》是以弓河瀑布为外景地,于是弓河瀑布也就随之成名。据说电影在这里拍摄时,玛丽莲·梦露不慎扭伤了脚踝,当时班芙温泉旅馆的员工争先恐后的要为艳星玛丽莲·梦露推轮椅。若干年后,玛丽莲·梦露成为了传奇,《大江东去》成为了传奇,弓河瀑布也就成了一个名胜景点,尤其吸引着来自东方国家的游客们。

Arthur摄影

我沿着瀑布水流的方向向前走了很远,脑海里一直回响着那首《不归的河流》,想象着当年玛丽莲·梦露的风华绝代,想象着她初出茅庐时的不谙世事和美丽清纯。如今玛丽莲·梦露早已香消殒散,而留下了这首经典传唱的歌曲和这条源远流畅的不归的河流。

Arthur摄影

河岸边有各种景点的说明栏。在加拿大旅行的一大好处是很多美丽的景色没有人山人海,在景点附近有一些图文并茂的介绍板。你可以静静地坐在河边的石滩上,听着滔滔的水声,看着水面上群山绿树的倒影,仿佛身处世外桃源,一切繁杂化作云烟,心灵纯净安逸,这种感觉很舒服。

Arthur摄影

沿途还有一个碧透湖(Peyto Lake),是洛基山四大名湖之一,位于冰原大道的最高点“弓山顶(Bow Summit)”,海拔约2088米。碧透湖(Petto Lake)是我们在这几天落基山脉之旅中看到的第一个湖泊,在看到那碧蓝湖水的一刹那,真有一种呼吸瞬间停止的感觉。那一份碧蓝摄人心魄!

Arthur摄影

深闺少女般的碧透湖坐落在群山环抱之中,水源来自瓦普塔冰原的碧透冰河,由于沉积于湖中的岩石粉经过阳光照射后透出蓝中带綠的神秘色彩,令人惊奇。湖水会随着季节的变化而呈现出不同的颜色,无论初春,夏季或秋天,不同时期皆带着不同的颜色。雪山,松林,空谷,碧湖交相辉映组成了这份大美!

Arthur摄影

弓河是班芙国家公园的一条景观河流,起源于落基山脉的弓河冰川与弓湖,河水清澈碧蓝,蜿蜒流长。从卡尔加里到班芙的路上沿途就能看到弓河忽隐忽现的身影,那蓝的魅惑的河水像在跟人们玩着捉迷臧,让人的心情也随着它的出现一惊一乍的。原以为起名为弓河是因那河流弯曲如弓,后来才知是因为河流两岸的芦苇被原住民用来作制作弓,而将河流取名为"Makhabn“,意为“生长制作弓的野草的河流”。

Arthur摄影

碧透湖这个名称来自一个叫碧透(Peyto )的当地人,他把一个旅行家带到湖边,旅行家看到这个漂亮的湖,兴奋不已,回去后就向外界宣传了这个湖,让世人知道了这个深藏不露的仙境闺秀。为了纪念这个向导,就用他的名字命名了这个湖。

Arthur摄影

车上沿途惊鸿一瞥那土耳其蓝的湖水。

Arthur摄影

碧透湖的形状很不规则, 站在高处看,远处的一端象极了海星的触手。当然最引人的还是湖水颜色的变化,据说初春时湖水呈现美丽的湛蓝色,夏季是碧波盈盈的祖母绿,到了秋天则是土耳其石般充满神秘感的颜色。而此时我们看到的正是这土耳其蓝。

Arthur摄影

具有西部情怀的雕塑和野花。

Arthur摄影

洛基山上的动物。

Arthur摄影

好萌的小车,既然我们的外衣都是绿色系,那就来张合影吧。

Arthur摄影

在路上,做个追风景的人。

贴士

我采集了关于班夫镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
班夫镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.09.30

瀑布 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 湖泊 灵感

发现更多灵感 瀑布 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博