烟雨朦胧曾家山 雨后仙境川洞庵

绿色 夏季 雨后 川东庵 蜀道上的朝天 世界第一大漏斗 广元印象

广元川洞庵

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 烟雨朦胧曾家山 雨后仙境川洞庵
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观喀斯特地貌形成的巨型拱门
  • 摄影光影交错的川洞庵天坑
  • 避暑清凉曾家山,四川旅游亮点

烟雨朦胧曾家,雨后仙境川洞庵。

采小蘑菇,拍小摄影,
自然自在感受广元曾家的清凉。

入口 赵家大院 摄影/胡文凯

川洞庵的入口处是一个不小不大的广场,在这里游览的观光客是可以住在这样具有川北民风的建筑内——赵家大院。建筑上也有川洞庵比较显眼的美照,看着美照再看看天空的时隐时现的阳光,还是诚心祷告能拍到阳光打下来的竖光吧。

翠绿树林 摄影/胡文凯

林中平台 摄影/胡文凯

进入景区,即是丛林密布,藤蔓纠缠。

顶蜿蜒盘旋而下,沿着向下多达数千的台阶前进,一直通往深深的川洞庵谷底。虽是夏天,每下一步石阶,凉意就增加一分。台阶在雨后更显得湿滑,行走时一定要留意脚下,扶好扶手,不然会一不小心就溶于这片自在的原始森林里面去了。

川洞庵拱门 摄影/胡文凯

此处是一个喀斯特地貌形成的拱门,盘旋的台阶穿行而过。

亲近自然的游客 摄影/胡文凯

一同前行的玩伴,在我忘情拍摄的时候,在如此自然自在的境遇里面,人也和自然融于一体,也与自然互动了起来,也溶于风景。

中绿叶 摄影/胡文凯

雨后的青翠 摄影/胡文凯

雨后林间满眼心旷神怡的绿色,呼吸一口都是清新空气。继续gogogo。

烟云洞路标 摄影/胡文凯

烟云洞内部 摄影/胡文凯

烟云洞,一个形似潭状的洞。之所以称为烟润洞,是因为洞口常年烟雾缭绕,而洞内却不见一丝烟云。洞口有一细小瀑布一直常年飞流而下,每当艳阳高照时,置身其中,犹如人间仙境。

谷底美景 摄影/胡文凯

烟云洞向下行走,5分钟就到了谷底。这个大的洞口就是川洞庵,从洞口前面穿行而过的道路在大石的夹缝之中,不由得害怕行于此样的道路,却还是深深感叹自然的为大。

美女池 摄影/胡文凯

就是仙女池,整个景区的谷底。传说当杜鹃花烂漫的时候,仙女们就会结伴来这儿洗澡。传说美丽,我更爱美丽的风景。

天坑天光 摄影/胡文凯

进入狭小的洞口,寒气扑面而来,洞内豁然开朗,可纳数千人。在上面看见的雾气原来是冷暖气流在坑内交融而成氤氲之气。就像刚打开冰箱,冒出的丝丝凉气。洞内常年温润,,云雾缭绕。洞天之上的流水滴下,散为水雾晴朗的中午,万丈阳光洒下,形成一束自然追光,照进百米洞底。洞内一时间明亮使然。

正在感叹天工开物创作出这么神奇,壮美!造就伟大的川洞庵之时。耳旁传来一段交谈,在外地工作的当地人带着朋友也在游览,交谈中我得知,小时候的他们就知道有这么一个洞,来此处探寻的次数十分少。谁也不知道又朝一日还会被开发出这么一个声名远播的景区。更不知道这个坑是世界上第一大天坑,媲美号称世界第一的美国阿里希波漏斗。家门口不留意的东西,却变成世间珍宝。

林间栈道 摄影/胡文凯

离开川洞庵是走的另外一条直通出口的道路,木制栈道建于绝壁之上,中雾气云娆。仰头望产生一种直通云天的错觉,道路于是成了气势不凡的攀云梯。

栈道 行人 摄影/胡文凯

跟着游客向上。攀云梯游客众多,来不及控制上的节奏。走完这一段笔直向上的木质栈道,虽身处海报1500米的原始幽林却也微微出汗。绿荫之中清凉围绕,害怕感冒的我,不可坐下休息。

珍 摄影/胡文凯

间菌类 摄影/胡文凯

林里面因为下雨的缘故有许多的蘑菇和菌类生长。里自然生长的蘑菇十分美味,在景区里面可不敢随便采摘

金耳子 摄影/胡文凯

出门买水休息之时,司机和商店大叔正在聊天,我带着川洞庵名字由来的疑惑插入话题了。世代生活在大里面的人只知下面有洞。洞的类型是什么他们并不关心,只因川洞庵顶有一座庙便由此得名。我最后一句:就这么简单的疑问,被大叔一句:哦,就是塞!疑问被此番言语所化解。我们一起会心大笑。

出口谷地 摄影/胡文凯

2014年5月7日,四川省旅游局、省交通运输厅、省测绘地理信息局和《中国国家地理》杂志社共同授牌川洞庵景点“四川最美观景拍摄点”。

川洞庵以其清凉之境和特殊的地貌——天坑之美誉正享誉全球,成为四川优选旅游目的地名单上的劲旅!

贴士

我采集了关于川洞庵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

川洞庵

美食佳酿:

雨田农庄

娱乐体验:

山间徒步

特色购物:

曾家山粗粮

特色住宿:

养生苑

前往曾家山的游客,自驾的方式优先。

川洞庵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.11.07

地质奇观 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多川洞庵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博