龙亭,六朝皇宫里的那些花事

河南开封 龙亭公园 大宋宫廷文化节 中国开封第34届菊花文化节

开封

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 开封 > 龙亭,六朝皇宫里的那些花事

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光八朝古都开封,一个与菊之美的城市
  • 艺术园区美景与美女更配呦!
  • 园林10月的开封,满城尽是菊花黄!
  • 特色建筑六朝皇宫里都有啥?龙亭建筑历史说!

故宫是个宫,龙亭不是亭,时光带走了久远,带不走的是印迹。九月的开封城里,小雨如丝,青烟薄雾,如果光阴可以诉说,这座八朝古都,曾经 "汴京富丽天下无" 的开封,一定会告诉你有多少恋恋凡尘把当下的今天挂牵。

“万千载沧桑沉浮,梁晋宋金皆往矣,迄今华夏尽舜尧”。来河南开封要到龙亭,这是当地开封人必告诉你的一句话;到龙亭一定去龙亭公园看看,这是去过园子的人对你说。谁来说龙亭,其实都在讲述一个六朝皇宫里菊香史韵的那些事儿。

波光潋滟玉带舞,潘湖杨湖水相牵。烟波浩渺玉带桥,菊香诗韵画胜仙。这样的龙亭公园, 一眼便爱上。

龙亭是个区,是开封的一个市辖区,因著名北宋皇宫遗址"龙亭"而得名。龙亭公园里的这个亭,其实不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。龙亭开封一大宝地,也是中国开封菊花花会的主场地。去龙亭公园看“皇帝”,品历史,在水韵潘杨湖间,赏菊花之韵,是一种美好的体验。

龙亭,不仅因为它独有的皇家建筑群和园林景观而吸引着八方游客,景区挖掘人文历史故事编演的、饱含大宋文化特色的宫廷文艺节目也格外引人关注。游走园中,分别看了几场演出,场面堪称宏大,演员也是技高一筹,《九帝迎宾》、《踏歌》、《杯酒释兵权》等表演,仿佛带你穿越千年。

龙亭公园开封最大的风景区,作为历届菊花花会的主会场,为让中外游客在“十一”出游期间也能欣赏到龙亭景区规模宏大的菊花盛景,2016年9月25日—10月17日,景区特别推出“大宋宫廷文化节”,国庆菊展已精彩亮相,已吸引了大批游客到来。

赏国庆菊展, 品宫廷文化—龙亭景区大宋宫廷文化节,“十一” 国庆七天假,来开封吃个皇帝最爱的灌汤包,来个菊花赏花之旅,一定留下一个美美的回忆。

花儿都开了,你还没来,龙亭公园,已是满园芬芳。

这些也是菊花吗?是的;这些是真花吗?是的。还有好多色彩缤纷的各式菊花,一定是你从没见过的,也是园中最吸睛的菊花台。

美景要有美女配,公园的策划,太懂了。

哪个是真,哪个是假?要不是看到他们在动,还真看不出他们是真人。

菊花是开封的市花,到了明、清时期开封养菊之风更盛 ,从1983年开始,开封每年都在金秋时节举办为期一个月的菊花花会,今年已是第34届。

做为历史文化名城,中国八大古都之一,没有哪个城市像开封这样有着厚重的人文与历史文化。龙亭大殿、植物造型园、盆景园、潘杨二湖、探古苑、玉带桥等,都是龙亭公园的看点。

园内不仅菊花飘香,还有各种身着古装的演出,也会让你如临其境,耳目一新。

10月18日—11月18日,每年此时,在古都开封的大街小巷都是一片花海,赏菊,已成当地人的一种习惯。

游客还可以亲自上阵,体验身着龙袍坐龙椅当皇帝的感觉,那一定是个美妙的时刻。

再牛的皇帝,也没拿过手中这玩意吧。

金秋十月菊花黄,龙亭赏菊韵正浓;不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

再说一次:9月25日—10月17日,龙亭景区 “大宋宫廷文化节”;10月18日—11月18日,中国开封第34届菊花文化节。届时,古都开封260万盆菊花将迎风绽放,尽展菊城风韵。开封,与你不见不散,开封,错过一季,又是一年。

龙亭公园:国家 AAAA 级景区

地址:河南省开封宋都御街北段
门票 :60 元
开放时间 :08:00-18:00
交通 :可乘1路、15路、20路、30路公交车到 龙亭公园站下车。

——end——。
 

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭公园

娱乐体验:

宫廷演出

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2016.09.30

城市观光 艺术园区 园林 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 艺术园区 园林 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 艺术园区 园林 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博