舞蛇女郎,惊“宴”吐鲁番

新疆 吐鲁番 麦西莱甫风情庄园 歌舞表演 舞蛇女郎

吐鲁番

首页 > 演出表演 > 目的地 > 吐鲁番 > 舞蛇女郎,惊“宴”吐鲁番

静观人事外,得趣山林中。游走在自媒与纸媒之间的老“文青”,希望永葆对世界的好奇之心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗新疆是“歌舞之乡”,歌舞是整个维吾尔族的喜好
  • 演出表演浓妆艳抹的维吾尔族姑娘,像花像风像彩云,引得食客们纷纷停箸而观

走进麦西莱甫风情庄园,是吐鲁番行程中的某个下午。当日,游览了火焰、帕孜克里千佛洞、葡萄沟维吾尔族村庄之后,已近午后两点,一身疲惫,满腹饿意……

导游是个伶俐得非同一般的女孩子,对于午餐延误居然毫无愧色,还说这个时间其实非常合适,因为正好赶上下午第一场歌舞开始……接着,又绘声绘色地描述“天下第一大馕坑”能同时烤多少只羊,多少只骆驼,多少只鸡……摆满这些烤肉的宴会如何丰盛,一边饮宴一边欣赏歌舞如何惬意等等……说到此处话锋一转:“不过,咱们团费中并不含这些项目,这属于‘升级版’延伸服务,需要交费300元,大家可以自愿选择。如果不‘升级’,只有一份羊肉抓饭,一只烤包子,一份水果,也不能欣赏歌舞表演,可以到庄园里随便转转。”

升级还是转转?
多数和我一样“意志薄弱者”选择了“升级”。

砾华 / 摄影

麦西莱甫风情庄园,是一家四星级度假风情园。传说中的“天下第一大馕坑”——高8.8米,坑内直径11.8米,可同时烤2只骆驼、30只羊。

砾华 / 摄影

砾华 / 摄影

庄园坐落于吐鲁番中心高昌主路。进入园区,浓郁的西域风情扑面而来。

砾华 / 摄影

庄园餐厅可同时容纳2000人就餐。餐饮属于自助形式,食物都是新疆特产,品种确实比较丰富。

砾华 / 摄影

不过,烤全羊、烤骆驼限量供应,每人每次只能取很少一点。好在,味道与想象中的味道有一定差距,因此也没见什么人贪吃。各色甘美水果,似乎更受欢迎,尤其美女们,几乎吃成了水果宴。

砾华 / 摄影

杯盘交错,人头攒动之中,歌舞表演开始了。

砾华 / 摄影

新疆是“歌舞之乡”,歌舞是整个维吾尔族的喜好。据说,没有歌舞,维吾尔人的生活就不完整,歌舞已成为他们日常生活不可缺少的一部分。

砾华 / 摄影

浓妆艳抹的维吾尔族姑娘,像花像风像彩云,引得食客们纷纷停箸而观。

砾华 / 摄影

一曲高音,直抒胸臆。声腔嘹亮,响遏行云。

砾华 / 摄影

歌舞,是维吾尔人与生俱来的天赋。天赋所在,年龄似乎可以忽略不计!不信?请看这位105岁高龄的老者,当地人亲切地称他为“葡萄干爷爷”——被岁月“风干”的生命,历久弥香。

砾华 / 摄影

演出中途,“葡萄干爷爷”与全体演员走下台,邀请游客上台共舞,五湖四海观光客与演员们手拉手,舞得酣畅淋漓。

砾华 / 摄影

带领大家跳舞的新疆姑娘,美艳婀娜,仪态万方。

砾华 / 摄影

出人意料的是,好戏还在后头。领舞美女,不知从哪里变出一尾金蛇,高高举过头顶。

砾华 / 摄影

美女与野兽,美丽与野性,美艳惊悚,看得人欲罢不能。

砾华 / 摄影

舞台上“人蛇共舞”也就罢了,美女又款款下台,将金蛇引入宴席中。所到之处,一片尖叫。

砾华 / 摄影

据说,蛇的智商很低,听不到声音,能敏锐的感觉到震动。经过训练的蛇,不会咬人。

当然,这一点我是事后才知道的,当时也曾被挣扎扭动,作痉挛状的金蛇惊出一身鸡皮疙瘩……

砾华 / 摄影

人蛇共舞,惊“宴”全场!算是轻歌曼舞之余一点刺激,观者、舞者都可以借此放松疲倦的身躯和神经。

砾华 / 摄影

“麦西来甫”是维吾尔语“欢乐的广场歌舞聚会之意”,是维吾尔族民间流行的一种以歌舞和民间娱乐融为一体的娱乐形式。

这次“升级”,虽然只是对“麦西来甫”管窥一二,也算物有所值。

贴士

我采集了关于吐鲁番的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
吐鲁番

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:砾华漫步 更新:2016.09.30

民俗 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吐鲁番的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 演出表演 灵感

发现更多灵感 民俗 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博