山间牧浮云,崖上写牧场

阿坝 理县 浮云牧场 酒店体验 云海 羌寨

阿坝州理县

首页 > > 目的地 > 阿坝州 > 山间牧浮云,崖上写牧场
团子E菲
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程、途牛、同程、蚂蜂窝旅行家,乐途专栏作家,室内设计师,多肉控患者~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 川西高原上的大山
  • 特色住宿绝佳的云海牧场
  • 文艺范阿坝最不缺的就是情怀

间牧浮云,崖上写牧场。

浮云牧场,一个牧云的地方,第一次听到这个名字,脑海中便脑补了一个仙气十足的云雾缭绕的牧场,有奔跑的白色羊群,翠蓝的天空,时不时在苍空划过的隼鹰。

摄影/团子E菲

苍空蔚蓝,不带一丝云彩,这里,面朝崖上西羌寨,背倚古老的羌族圣地白空寺。曾经这里也是一片古老羌寨,然而时过境迁,族人迁徙,已是无人居住。

摄影/团子E菲

好酒不怕巷深,好景不怕高,几个踏遍千万水的旅者,因为多看了这里一眼,便决定留下,将他们的梦想变为现实,在这崖上写下一片牧场,让着间飘零已久的一草一木一浮云,重新找到自己的归属。这,是浮云牧场的故事,是几位旅者的故事,也是恰临此处的你的故事。

摄影/团子E菲

这里地处川西高原,2600米的海拔上,如果说世界上真的有世外桃源,我相信浮云牧场便是一处。印入眼帘的是那残旧的百年羌寨,映衬着蓝天白云,不是震撼,也没有遗憾,而是深入你心的沧桑。浮云牧场的谱写,是历史的延续,也是心灵的启程。

摄影/团子E菲

抵达理县的西村,经岷江逆流而上,入杂谷脑河,穿过重和陡峭小路,路上偶尔会碰到背夫往里运送货物,远远望去,远处的群中,云雾缭绕,附有特色的残缺的羌族石雕房和碉楼,与浮云牧场一起散落在羌的怀抱里。

不知名的野果 摄影/团子E菲

间的树林里生长了不少如此剔透的红红的野果。

摄影/团子E菲

牧场主人洒下格桑花的种子,绿绿的小芽已是勃勃生机,来年春天这里又将是一片花的海洋。

摄影/团子E菲

落日下的浮云牧场,静谧,祥和。每当日暮,间却像是水墨画一般,阳光从云朵中洒下的余晖,照耀着整个牧场。无论远观,亦或置身牧场之中,余晖倾泻的幸福感都是油然而生的。

摄影/团子E菲

拾阶而上,信步到酒店客房区,各房间门口隔断上摆放着诸如此类造型木头,咨询过牧场主后得知,这些木头都是从当地的羌寨老寨中收来的房屋木楼梯,羌族人善于将树干切成这样的切角,以用作房屋的楼梯使用。

摄影/团子E菲

以往众所周知的是,高之上无惬意,想要高海拔观星空云海,恐怕只能露营亦或是住于民家。然而在西之上,浮云牧场的房间却是如此充满温馨暖意,自然木色的房间装饰,温馨的暖光,还有加热的地暖设备,小酌一杯羌族自酿的小酒,让自己疲惫的身心得到释然。

古老的羌族用品 摄影/团子E菲

摄影/团子E菲

推开阳台的落地窗门,躺于荷叶小躺椅,背靠西,仰望星空,这是浮云牧场给予我的星空起伏与温馨惬意,不论是与好友一起在阳台烧烤聚会,还是与爱人在此小酌一杯,在这一处品时间的流淌,定让人流连忘返。

摄影/团子E菲

清晨,睡到自然醒,推开阳台落地窗门,蜀环绕,雪峰林立,云朵像丝带一样围绕其间,好似仙境般,令人神清气爽。置身这样的景色之中,时间也会为止凝固,唯一流淌的是心中的震撼与流连。

摄影/团子E菲

阳光倾泻,云雾缭绕,何不来一个云中就餐,一边欣赏着这绝美景色,一边品尝着浮云美食。

摄影/团子E菲

摄影/团子E菲

西顶风光绝佳,360度的观景平台,放眼望去,云海翻腾,川西几乎所有的高都与你齐平。

摄影/团子E菲

好客的牧场主人还在这里打造了一个充满童趣的乐园,专门为孩子们准备的娱乐水晶房,彩色的海洋球是每个人童年里最爱玩的项目之一了吧。

摄影/团子E菲

也许无边泳池已不再新鲜,而这里的与大完美融合在一起的云海泳池你绝对没有见过。无边恒温40摄氏度的高泳池,让你在可以触摸到云彩之处,沐浴矿泉,洗净尘世浮华,回归自然本质。

间的牧羊 摄影/团子E菲

摄影/团子E菲

多久没有像孩子一样开心的玩耍过了,在云端的秋千,却能让你忘掉一时的烦恼,也许是成长中的挫折,也许是工作上的压力,来到浮云牧场,给自己一个理由,忘记俗世的纷纷扰扰。

童年的蒲公英 摄影/团子E菲

文人骚客来此讲着情怀和远方;
情侣在璀璨的银河下忘了尘世;
父亲带着儿子在草坡上追赶牛羊;
久违的朋友围坐火炉谈笑江湖。

秋千 摄影/团子E菲

云景房 摄影/团子E菲

这样的一个以梦想和故事为背景的酒店充满了旅者的情怀,一抹羌红,一溪浮云,心在此,何必远方。

在此短短的2天一夜,静静的感受着自己内心的声音,本篇也许是浮云牧场带给我的萦绕心间不去的幸福感悟!

贴士

我采集了关于理县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:四川阿坝州理县通化乡西山村。
自驾线路:从成都到浮云自驾只需要3个半小时左右。成都-(成灌&都汶)-汶川-(理县方向)-桃坪羌寨(过寨1公里右转/约19公里的上山路)-通化乡西山村(有指示路牌)

理县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:团子E菲 更新:2016.11.01

特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多理县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博