卡梅尔小镇偶遇最帅的镇长

美国加州 卡梅尔小镇 一号公路 十七英里

美国卡梅尔小镇

首页 > 田园 > 目的地 > 美国 > 卡梅尔小镇偶遇最帅的镇长
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园卡梅尔小镇,它不同于丹麦村的繁华,又不失童话的意味,而且更多了几分艺术的氛围

“当马车到达顶时,我们透过松林海雾俯瞰卡梅尔湾。显然,我们来到了一块人迹罕至的圣地。”——罗宾逊杰佛斯

位于17英里附近的卡梅尔小镇,它不同于丹麦村的繁华,又不失童话的意味,而且更多了几分艺术的氛围,加上其隐蔽性,让这个小镇如同世外桃源般,生存在美国加州一号公路绵延的海岸线上,成为了让我最着迷,也是最遗憾的一个地方。

加州一号公路上有很多很棒的景点,详细的攻略可参考美国国家旅游局GOUSA,关于加州一号公路的其它参观点,我会陆续更新于此网站。

在决定写卡梅尔小镇前,我一直在纠结于起一个什么样的标题会更符合这里。说它童话,似乎丹麦村更胜一筹;说它世外桃源,又觉得这个词已经达到用滥的节奏。当我看着卡梅尔小镇的那些照片,想要从这些静止的影像中找到一些思路时,一张帅气的脸庞占据了我的瞳孔,他就是卡梅尔小镇的镇长JASON。而我们的旅途也从JASON的侃侃而谈中拉开。

建于二十世纪初的卡梅尔小镇,发展至今天也才刚一百多年的历史。卡梅尔建镇初期,所居住的居民都是当时一些著名的文艺工作者、艺术家们,其中著名作家兼演员Perry Newberry和著名演员兼导演Clint Eastwood都先后出任过卡梅尔的市长。我国的国画大师,张大千先生于1969年曾居住于此,并给自己的居所起了一个很中国,很有韵味的名字“可以居”。

告别镇长JASON,独自漫步在卡梅尔小镇,你会发现这里除了街道名,再也没有别的指路标识,连一些广告牌都无处可寻,这就是卡梅尔的独特之处。用双脚去丈量卡梅尔,是最好的认识它的方式。行走在横平竖直的街道,与你擦肩而过的当地人透着一种平和、安宁,这里赋予了慢生活新的含义。

踱步在那些如同通往童话世界的小路,路两旁古朴的窗格诉说着曾在此驻足过的人们的心事,充满波西米亚风格的蕾丝裙以及皮质绳结,彰显着自己独有的风格。充满小清新气味的白墙、蓝门,点缀其中的花朵,街头拐角处艺术家的小门脸,让你会有一种似曾相识的亲切感。

当你走累了,随意走进一家咖啡馆,香醇的咖啡,甜而不腻的蛋糕,是最美味的下午茶。在卡梅尔小镇,让我可以选择停留下来的,是一间算不上起眼的饰品店,名叫Amelicgilte。跟店家阿姨聊天,她说这个小店是用她孙女的名字起的。店家阿姨姓汤,台湾人,来美国已经有半辈子了,家住在离卡梅尔不远的地方。早已过了退休年龄的她,每天往返于家和卡梅尔之间,经营者一些made in USA的货物,倒也过得乐得其所。

在小镇逛半天,你看不到如织的游客,这点和丹麦村大相径庭,这也是我为什么更喜欢这里的一个原因。

如果,你的时间紧张,那就卡梅尔小镇和17英里一起游玩。距离卡梅尔小镇2英里的17英里海岸线,是美国1号公路上著名的景点,在这里,你可以和大自然亲切接触,各种小动物绝对不怕人,说不定你们还能成为朋友。

显然,卡梅尔小镇对于我来说,留下了太多的遗憾,仅仅停留在这里两个小时,实在是有点捉襟见肘。比如,卡梅尔修道院就没有来得及去,还有曾在小镇建造房屋,并定居于此的诗人罗宾逊-杰夫斯故居,也没有来得及去拜访那些一栋栋雅致的民居。

所以,你要来卡梅尔,一定不能向我这样匆忙,时间允许最好住两天,把慢生活体验个够。

什么?攻略?No,卡梅尔不需要攻略。你的双脚就是你最好的攻略。去发现卡梅尔吧!期待看到你们眼中更多关于这个小镇的精彩。

贴士

我采集了关于卡梅尔小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:卡梅尔小镇位于蒙特雷地区,从蒙特雷市区驾车走17英里海岸线,大约20分钟便可抵达小镇。从旧金山过来,走1号公路需要两小时车程。
住宿:可以上Airbnb找carmel附近的房子,有很多很棒的民宿,也可以住在蒙特雷。

卡梅尔小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.10.10

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡梅尔小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博