关门山 枫叶飘来的童话

本溪 关门山国家级森林公园 枫叶王国 五彩缤纷的世界 秋天里的童话

本溪关门山森林公园

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 关门山 枫叶飘来的童话
琦玲
订阅

胡琦玲,中学教师,一个喜欢用图片和文字记录生活的女子!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林海纳数角的枫王、倒挂的晶帘瀑布、奇特药效的龙涎潭水、缤纷的五彩湖
  • 赏秋叶多角枫叶,从三角一直到十三角

爱秋无不爱枫叶,秋与枫叶仿佛天生就是情侣,又似乎是一对怨偶。他们有青涩的情窦初开,有如霞的风花雪月,可是,当秋憧憬天长地久时,枫叶却飘然而去,留给秋一个决绝而凄美的摇落!

寻觅秋枫之恋于我已是多年的夙愿,而今在北国的秋色里,我的梦想之旅真真实实地在本溪关门开启,我是如此兴奋而又如此地小心翼翼地去掀开枫叶织成的那片凝绯的轻绡。

关门枫叶

关门,因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故而得名。走进关门,并没有大家所期许地满红遍,队友们有些失望,我却因为那些葱绿中的点点红而窃喜。

关门因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故而得名

漫步中,没有红枫倚霞的灿烂,丛丛绿影中的一瓣鹅黄、一片绯红却足以让我宛若翩鸿,莲步盈盈。信步飘满落叶的小径,独自安享秋风拂面的静好,轻轻地吮吸着枫叶的淡泊清香。

关门游步道 感谢摄影墨香诗韵

游步道拐角处,一树冠顶如焰的红枫在萧疏的秋林里尽显她的秀逸,那是一份无需任何点缀的洒脱,那是一份毫不在意俗世繁华的孤傲。静立枫下侧耳聆听,你会偷听到大深处飘来一首秋天的童话。

关门主要景点“枫王”

童话王子是“枫王”!在去往“枫王”的路上,我的脑海里浮现的是一株参天的枫树,如火如荼地燃烧着。然而,当我靠近“枫王”时,失望写满双眼,一株普通的再也不能普通的枫树悄然守候溪水边。天蝎座的我,一个喜欢探究事物本质的人,绝不相信“枫王”就会如此简简单单,跨过溪水走到树底,细细地端详。

枫王景点一角

“枫王”没有伟岸的躯干,但是随风摇曳的枝条给了我一种空灵的飘逸感,黛绿、姜黄、深紫、浅红、大红,缤纷的色彩由下而上层层叠叠,就像披上了一件华丽的外衫。我伸手忍不住抚摸她,竟奇怪地发现枫叶的角数各异,有五角、七角、九角、十一角和罕见的十三角,同一棵树竟然如此的海纳数角,原来“枫王”的秘密就在这里。

枫王景点一角

一阵心跳的狂喜,让我好想扬起秋风吹红满树的叶儿,好想随手摘几枚角数各异的枫叶拿回来制成书签,但伸出的手还是缩了回来,让美丽就这样永恒地留在记忆深处吧!凝视这棵仍然沉默不语的“枫王”,一缕歉疚慢慢地占据了刚才还在沸腾的心海,想起了罗丹的话:“美丽是要用眼睛去发现的。”终究还是庆幸自己没有错过!

枫叶丛林

索性我不再回游步道,而是沿着浅浅的溪流前行。秋天的河床很浅,溪水如悠悠的涓流,露出水面的鹅卵石布满厚重的青苔,恍若饱经风霜,让秋显得有些萧索落寞。

关门枫林

清凌凌的水中,几朵红云晃动。抬头你会发现几片红枫在树影斑驳处,若影若现。在丛林深处,她们就像羞涩的少女,轻轻地用手中的画笔挥洒着秋的染料,悄悄地拨动着琴弦,弹奏着秋的序曲。置身期间,你恍如走进了一个色彩斑斓的童话世界,白雪公主和她的七个小矮人就藏在枫林深处,那里还生活着一群可爱的小生灵。

溪流

枫叶随风飞舞,将如梦如幻的色彩跌落青碧里,晃动满潭的波光泠泠,折射出行吟如歌的温婉。荡漾的碧波在枫叶与秋风的酬唱里,将一尘不染明镜般赤子的心事倾诉!清澈的溪水饱蘸枫的颜色,满怀豪情地去渲染生命的绚丽画卷!

关门如梦如幻的溪水

飘满落叶的景区栈道 感谢摄影菱湖夜月

“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天”,枫叶伴着远方的歌声在秋风中旋转,划出最美的弧线,轻盈地飘落我的身旁。难道枫叶的红是生命结束前的灿烂?附身拾起一枚红叶,拾起了一串相思。殷红的色彩涂抹着秋的瑰丽,盛满款款的深情;沧桑的脉络,书写秋的诗语,堆砌累累的思念。透过枫叶心碎的裂片,我看到了树眼睛里的哀痛!

关门“晶帘瀑布”景点

一帘瀑布倒挂间,晶莹如珠帘。点点猩红在枝头,在腰,如流丹似彤云。“晶帘瀑布”在层林尽染的秋景里飞泻着银色的清韵,远古的传奇在跌宕的清音中回旋。

关门龙门峡景点

相传瀑布两侧的本连为一体如刀削一样,这面的百姓不得不到那面的潭中取水,潭中有一条蛟龙,看到百姓担水非常辛苦,有一天他竭尽全力指向大,撞开了一条通道,河水流了出来,人们终于有了饮用水,但是蛟龙却因精疲力竭而死,人们为了纪念这条蛟龙,便把大墙缝改为龙门峡,把这条瀑布称为龙门峡的晶帘瀑布,下面的潭水称为龙涎潭。

龙涎潭

这个美丽的传说世代相传,当地百姓至今将龙涎潭水奉为至宝,盛传潭水可以美容,包治百病。潭水的神奇固然被神化,也正说明人们敬重蛟龙的英雄情结就像峡谷中的枫叶一般炙热!

关门溪流

当我们兴冲冲从龙门峽下来时已近黄昏,北方的暮色似乎来的特别早,色恬静,暮霭朦胧。导游催促我们赶快下,要不然天黑就不安全了,可我依然不想错过这个童话王国里最美的诗篇——“五彩湖”。

“五彩湖”深秋黄的、绿的、红的,倒映水中五彩缤纷

骄傲的“五彩湖”或许因为我的姗姗来迟而恼怒,收起了她缤纷的心情,素颜以对。孤独的竹排在寂寥的秋风中或许等待的太久,默然无语。唯有平静的湖面,用如鳞的细波浅吟着欢快的歌!

我细数柞树的青黄、苍松的翠绿、唯不见枫叶的绛红。轻握相机,想追寻秋风藏匿的璀璨,轻摇竹排,想裁取丝弦小调的婉柔!

关门出口处

挥一挥衣袖,向关门作别。晚风轻挽缕缕氤氲缠绕头,如诗的童话收卷成绝色的水墨丹青,关门的记忆就这样永远定格在如诗如画里。

贴士

我采集了关于关门山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

本溪关门山森林公园 本溪水洞

关门山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琦玲 更新:2016.10.13

森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多关门山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博