SLH槟城首秀,“爱迪生”现百年华宅

马来西亚槟城 世界文化遗产 奢华精酒店 特色民宿 古城涂鸦

马来西亚槟城

首页 > 风情街 > 目的地 > 马来西亚 > SLH槟城首秀,“爱迪生”现百年华宅

国家高级摄影师。擅长建筑空间拍摄,善于用镜头捕捉旅途中居停之所最具特色的一面。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街槟城中心乔治城历史悠久,区内殖民时期留下来颇具特色的古建筑毗邻而立
  • 特色住宿一栋上百年华宅被打造成全球奢华精品酒店(SLH)旗下在槟城目前唯一的成员酒店
  • 高端游全球奢华精品酒店槟城首家酒店

槟城亦称“槟州”,马来西亚十三个联邦州之一,位于西马来西亚西北部。不过令其首府乔治城(George Town)火爆的并非在2008年7月7日荣获联合国文教科组织列为世界文化遗产城市,而是一个来自立陶宛的青年艺术家萨加瑞维克(Ernest Zacharevic),为“乔治市节庆George Town Festival 2012”而创作的街头涂鸦壁画 — 乔治市魔镜(Mirrors George Town),在网络疯传效益下,为一睹壁画风采,各地观光客纷纷涌入槟城,去寻找那几幅令萨加瑞维克(Ernest Zacharevic)名声大噪的作品。

艺术家萨加瑞维克 在槟城其中一幅知名涂鸦

槟城中心乔治城历史悠久,区内殖民时期留下来颇具特色的古建筑毗邻而立。酒店业主方相中其中一栋上百年华宅,并悉心将之打造成全球奢华精品酒店(SLH)旗下在槟城目前唯一的成员酒店The Edison George Town,酒店目前尚在试营业阶段,还没有正式的中文名字,暂且按照字意称它为乔治城爱迪生酒店吧。

酒店正门全景

酒店保留了原建筑外观的模样,只是对其粉刷一新,设计师David Nathaniel采用大量的祖母绿色作为装饰酒店的主色调,高贵典雅。

大堂入口

大堂接待区

作为接待区的前厅,运用绿、黄、蓝、白为主基调颜色、色彩分明、对比强烈。接待台后的背景墙是各种花卉的图案,正是大马传统喜爱用花卉图案装饰的传承,而且全部花卉深宝石蓝呈现,不禁令人怀疑设计灵感源于中国的青花瓷。

采光天井(休闲区)

背景墙背后的采光天井设置成休闲区,柱梁雕花的装饰也取材自当地的传统工艺。

房间门牌号

特别的钥匙扣

个性的购物

客房沿建筑的中轴线两侧对称分布,设计师极其大胆的全部采用冷色系,与公共区域呼应,没有繁杂的装饰,空间感极强,细看用料和工艺,着实花费不少功夫,槟城地处热带,冷色系正好为热带的高温添一抹清凉。每到傍晚时分服务员都会泡好新鲜茶水连同小点心一起送到房间。

客房

洗浴间

天然草本洗浴用品

后厅连着后院辟作对住店客人24小时开放的The Lounge,除提供每天的欧陆式早餐以外,The Lounge其余时段软饮和小吃无限量供应,安坐其中,品茗阅览,洗涤劳顿,感受一室安然。

Lounge入口

The Lounge

The Lounge

酒店没有另外配备餐厅,但并无造成不便。酒店的对门就是一个美食广场,各国风味应有尽有,时间充裕的话走路去当地的食街潮汕街也就是十分钟的事,况且大马的饮食文化受不同地区影响颇深,街头巷尾多少上了年份的小吃店和餐馆早就韬晦待时等着食客一探究竟,觅食的过程也是旅途中的一种乐趣不是吗?

槟城内餐厅

于前厅二楼处的阅读室藏书还没有备齐,因此尚未开放,就我入住过的SLH成员酒店而言,Library似乎是SLH酒店的标配,阅读是认识不同国家和地区历史文化最直接的方式。

二楼公共区域

阅览室

历经百年还屹立如故的房子并不多见,总令人忍不住好奇心去了解它的前世今生。房子始建于1906年,能建造这么大一栋房子主人家自然家底颇丰,无奈就如电视剧情一般富不过三代,后辈好赌挥霍殆尽,连房子都输掉了,在盛行鸦片的年代这里还曾经是烟馆,日本人侵占大马时期房子一度被征用为供日本人玩乐的会所,日本宣布投降撤离大马后,几经易手辗转落入现有的业主手中。在现业主接手前这里不过是乔治城大大小小的廉价旅馆中的一员,业主颇有眼光将其改造为槟城为数不多的奢华精品酒店,听闻尚有计划继续发展分号,以首秀这么用心来看,其他物业同样值得期待。

夜全景

大堂夜景

酒店起名也很有意思,字意是大发明家爱迪生,暗喻取材历史之悠久,但尚有另一层含义,据闻老板叫Edi,准备将基业传承下去,遂加上son组成Edison,这说法无从考究,听听就好。

大堂

槟城怎么玩?所谓的知名景点实际并不用专门去找,一来乔治城没有多大,而且这个保存还算完好的古城精髓在于徒步慢逛,二来沿着寻找街头涂鸦路线一路搜寻就几乎把老城转了一圈,途径感兴趣的老宅、博物馆进去看看就是,而之前听闻颇具特色的蓝房子就在The Edison酒店斜对面,参观方便之极。从吉隆坡或者新加坡都有直飞槟城的航班,价格国内的高铁票还低廉,值得抽点时间来转转。

市政府

街头涂鸦

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乔治城,涂鸦,博物馆,蓝屋

特色住宿:

SLH、The Edison George Town

只要是住店客人,24小时开放的lounge饮料和小吃免费。

槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九点的许洋 发布:2016.09.30

风情街 特色住宿 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色住宿 高端游 灵感

发现更多灵感 风情街 特色住宿 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博